为啥要赚钱?感觉一点动力都没有 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

为啥要赚钱?感觉一点动力都没有

Anonymous [离线]

木桑道长

<ASCIIArt> 1楼

我也没什么想买的东西

洪七公

<ASCIIArt> 2楼

上周打游戏总是不顺,然后花几十块找了陪玩。第一次花钱买了情绪价值,之前都是给老板提供情绪价值挣钱。结果几十块钱体验很好地玩了两局。让我快乐了半个多小时,觉得有钱还是好

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我也没什么想买的东西

黄蓉

<ASCIIArt> 3楼

生病了治病需要钱

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我也没什么想买的东西

张无忌

<ASCIIArt> 4楼

只要自己放得下也可以活得很潇洒,横竖都是几十年

我也没什么想买的东西

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 5楼

校友你好,我是北京大学心理中心的值班咨询师。非常感谢你的信任,愿意在这里说说自己的困惑。从文字中能够感受到你对于金钱的思考,这的确是一个非常值得探讨的话题。我们每个人生来就有很多需求,而金钱承担着满足我们需求的任务。我们生活的时代是物质富足的,在最基本的生存需求得到充分保障的情况下,就会推动我们去探索金钱和我们更高层次需求的关系。

心理学家奥南朵在其著作《对财富说是》中对这一问题也有所讨论,她写到:“钱的问题,都是我们内在关系的问题。”金钱本身或许并没有特别的意义,但金钱所代表的能量,所反映出来的我们的更高层次的需求,包括爱、自尊、自我实现等,都是非常有意义的。如果你仍感到困惑也可以读一读这本关于财富的书籍,或许在这一问题上可以和作者产生共鸣,也可以和身边的人一起去探讨或许也会有意外的收获,或者拨打心理援助热线,(如北京市心理援助热线010-88585821)。

我也没什么想买的东西

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入