穷加专业天坑,还在读博,感觉未来黯淡 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

穷加专业天坑,还在读博,感觉未来黯淡

Anonymous [离线]

段延庆

<ASCIIArt> 21楼

怕不是说的我,兄弟。咱们先保证毕业,咱们不要去对比,不要关注他人怎样。要坚信咱们是能找到工资高和稳定的工作的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

每次看到其他专业的人拿高薪就非常焦虑,啥都干不下去,现在毕业都成问题了,对于我这样的人来说si就是解脱

heren [离线]

2008-?

3.3白晶晶

<ASCIIArt> 22楼

不要去跟别人去比。举个例子,我考上了北大,但我弟弟现在很可能考不上高中(在学校排名倒数20%),像我弟弟这种人大家平时视野里面根本关注不到,但是也是一个有不少人的群体。没必要因为做不到什么就去死,咱们活着是享受生命的乐趣的,不是一定要干成一个什么的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

每次看到其他专业的人拿高薪就非常焦虑,啥都干不下去,现在毕业都成问题了,对于我这样的人来说si就是解脱

签名档

--

YseraZ [离线]

Ysera_Zhang

2.0一般站友

<ASCIIArt> 23楼

请问哪里高就,了解一下

生物博,民企北京包吃包住年薪随便30+,压力也还行吧。。。只要不执着于买房

鸠摩智

<ASCIIArt> 24楼

楼主放宽心吧,高薪也不代表什么,不需要跟别人比。我文科博士毕业去高校也工资惨淡,但只要做自己喜欢的事,还是可以变快乐的。压力只是暂时的,相信你以后会有好的发展。

阿青

<ASCIIArt> 25楼

我草 不要这么狭隘 傍富婆傍富爹这个路线可以秒杀你羡慕的那些社畜,还有很多很多别的路线,千万不要狭隘

周芷若

<ASCIIArt> 26楼

这个应该很容易达到吧,我生物相关硕士,朝九晚五税前年薪30+而且包食宿,还能解决孩子教育,拼一点的话也可以有更多收入。和其他同学相比我除了英语比较好也没啥额外优势了。

YseraZ (Ysera_Zhang) 在 ta 的帖子中提到:

请问哪里高就,了解一下

miaojinggang [离线]

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 27楼

为什么大部分体制内工资很低,然后默认有办法捞外快?只能说贫穷不是个人问题,而是社会问题,绝大部分财富都被极少数占据,普通人饿不死拉倒。

楼主放宽心吧,高薪也不代表什么,不需要跟别人比。我文科博士毕业去高校也工资惨淡,但只要做自己喜欢的事,还是可以变快乐的。压力只是暂时的,相信你以后会有好的发展。

枯荣

<ASCIIArt> 28楼

层主厉害呀,刚毕业就这么多吗?

这个应该很容易达到吧,我生物相关硕士,朝九晚五税前年薪30+而且包食宿,还能解决孩子教育,拼一点的话也可以有更多收入。和其他同学相比我除了英语比较好也没啥额外优势了。

渡厄

<ASCIIArt> 29楼

小地方出来的眼界比较窄,想着top2的博士有机会还是要读一下,没想到可能是个错误的选择

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

早就有网友劝了很多遍了

想发财就要去钻研怎么发财

做research不赚钱的,倒贴的都大有人在,总是有不该读PhD的人硬着头皮去读

渡厄

<ASCIIArt> 30楼

谢谢,我也是想找个地方发发牢骚,这种也不想和家人和朋友讲,现在情绪低落的时候就听听稻香,追不到的梦想换个梦不就得了,钱是挣不到了

dianshiji (会修电视机) 在 ta 的帖子中提到:

穷+预期也穷的将来,确实很搞心态,发发牢骚排解情绪完全可以,但是不要陷在里面。

发完牢骚就放平心态,你我皆凡人。再想想如何改变,找工作换个喜欢的方向。

渡厄

<ASCIIArt> 31楼

嗯嗯,希望如此吧,您有什么办法吗

Anonymous (段延庆) 在 ta 的帖子中提到:

怕不是说的我,兄弟。咱们先保证毕业,咱们不要去对比,不要关注他人怎样。要坚信咱们是能找到工资高和稳定的工作的。

周芷若

<ASCIIArt> 32楼

没有没有,还是更羡慕周围年纪轻轻就年薪百万以及拿了理想教职的同学,一比较就觉得自己菜得很了。但心情不好的时候多往下看看,高中之前大多数人其实也就是正常程度的努力就上贵校了,上天也算待我们不薄,人生不如意十之八九啦。

我身体不好毕业后还休息了一两年,上面说的是毕业两年后,实际工作半年多之后跳槽的待遇。

层主厉害呀,刚毕业就这么多吗?

YseraZ [离线]

Ysera_Zhang

2.0一般站友

<ASCIIArt> 33楼

是有好文章毕业的吗,从事的相关工作具体是生物哪方面的嘞

周芷若

<ASCIIArt> 34楼

没文章,具体情况已私~

YseraZ (Ysera_Zhang) 在 ta 的帖子中提到:

是有好文章毕业的吗,从事的相关工作具体是生物哪方面的嘞

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入