到底怎么处理反差大的已读不回 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

到底怎么处理反差大的已读不回

Anonymous [离线]

周芷若

<ASCIIArt> 41楼

谢谢指点,明白你的意思,我的叙述蛮客观的从我的角度对方的冷淡属于180度大转弯反差比较大的,所以有些受刺激吧。我的标题也说得很明白

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

你信不信,要是对方采取的是没感觉就和对方挑明说做朋友就行or说正事就行,会被很多人怼想得太美了,也没有想追你的意思,也不看看自己什么样,怎么这么自恋这种话

慢慢冷淡对她也是一种保护

-----------------------------------------

……

黄药师

<ASCIIArt> 42楼

挺赞同的。"万一以后有正事还能联系"这种想法只不过是想要留着对方以后继续利用罢了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

emmmm,不回复确实是一种做法,因为打直球和不打直球都属于办法。

但是你既然选择不回复的做法,就不应该还贪图以后遇到什么事好相见了,这是互相矛盾的。

可以说,你的前半段做法本身并没有错,后半段想法本身也没有错。但是两个加起来,就显得你既要自己清爽懒得直说,又要求人家个个都有失忆症来做一个未来的帮助者。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

demolto [离线]

毛豆正在赶来…

1.3一般站友

<ASCIIArt> 43楼

用沉默代表拒绝很正常吧…

如果女生直说了,大概率会收到的回复是“笑死,你真的很装,老子根本没看上你”,还可能伴随着电话短信骚扰辱骂。在本站见过三四例这种的了

只能说,少数人在破坏健康的两性交往生态

事情是这样的。上个月月初在社交媒体上通过保研贴认识了外校的一位女生,在平台上聊了一周基本都是晚上忙完事情十点多聊到快十二点,聊了一周觉得蛮聊得来就约了一顿饭,面基的过程我个人觉得没踩什么雷,比如带湿巾擦手、主动结账这样,聊天氛围跟线上差不太多,后面也加了vx。之后过了两天开始对方不再回复我的消息,并且照常更新朋友圈等社交媒体,我发了三四次就不再发,一是觉得很奇怪,二是觉得将心比心被无视的感觉很不爽。一周之后因为我觉得反差很大而且有些无厘头,所以我诚恳地想和对方沟通,希望把话说开不想接触我也不会打扰,这种情况下还是得不到回应我挺不爽的。虽然我是不想撕破脸的一个人但这次不想忍了,就挑明了说做事情将心比心,如果是这种态度就不用做朋友了吧,结果对方很快回复“你看你也不想做朋友那就算了吧”,对于这种回复有种逼着我说出来,做”坏人“的意思,觉得很不舒服,所以闹得并不愉快。我这次是不想忍情绪是觉得自己很真诚却是这样的回应,所以想来问一下,社交时候面对突然消失反差大、已读不回的情况应该怎么做,怎么调整心态,是我太单纯想得太好了吗?

向问天

<ASCIIArt> 44楼

所以为了保护我自己不被骂180度大转弯,还要费心费力对另一个追求者采取从每条都回到慢慢地两三条回一下到慢慢地不及时回复的策略。不仅累得慌对方还意识不到我在远离他,后来还觉得自己是没有先下手为强。

-----------------------------------------------

你要这样说的话,标题写的是“到底怎么处理反差大的已读不回”,正文写的是“社交时候面对突然消失反差大、已读不回的情况应该怎么做,怎么调整心态,是我太单纯想得太好了吗?”

那我对标题的回答是爱怎么处理怎么处理,你觉得骂一顿爽就骂,觉得默默拉黑符合自己性格就拉黑,觉得一定要把话说清楚就说,只有你自己才能权衡利弊去做选择,说再多的信息旁观者都帮你选不了。对正文的回答就是给你举的两个例子,我是在给你讲从对方的角度来看这事情怎么处理本身就挺麻烦的,人家选这种方式可能有一些自己的顾虑,你左右不了人家的做法,如果你知道对方的选择有些不得已是不是能稍微好一点。你也不用纠结为什么没看上你,结果就是没看上你,无非是对方怎么传达给你这件事情。

谢谢指点,明白你的意思,我的叙述蛮客观的从我的角度对方的冷淡属于180度大转弯反差比较大的,所以有些受刺激吧。我的标题也说得很明白

杨逍

<ASCIIArt> 45楼

我是两次不回直接删~

事情是这样的。上个月月初在社交媒体上通过保研贴认识了外校的一位女生,在平台上聊了一周基本都是晚上忙完事情十点多聊到快十二点,聊了一周觉得蛮聊得来就约了一顿饭,面基的过程我个人觉得没踩什么雷,比如带湿巾擦手、主动结账这样,聊天氛围跟线上差不太多,后面也加了vx。之后过了两天开始对方不再回复我的消息,并且照常更新朋友圈等社交媒体,我发了三四次就不再发,一是觉得很奇怪,二是觉得将心比心被无视的感觉很不爽。一周之后因为我觉得反差很大而且有些无厘头,所以我诚恳地想和对方沟通,希望把话说开不想接触我也不会打扰,这种情况下还是得不到回应我挺不爽的。虽然我是不想撕破脸的一个人但这次不想忍了,就挑明了说做事情将心比心,如果是这种态度就不用做朋友了吧,结果对方很快回复“你看你也不想做朋友那就算了吧”,对于这种回复有种逼着我说出来,做”坏人“的意思,觉得很不舒服,所以闹得并不愉快。我这次是不想忍情绪是觉得自己很真诚却是这样的回应,所以想来问一下,社交时候面对突然消失反差大、已读不回的情况应该怎么做,怎么调整心态,是我太单纯想得太好了吗?

渡劫

<ASCIIArt> 46楼

“那你的意思是,要么就要和男方发展对象,要么就要把话说绝一刀两断不再来往吗?”

你对于这件事真的就只有二极管的理解方式吗?

建议你再看看这句:

“就不应该还贪图以后遇到什么事好相见了”

免得自己二极管思维还给我扣上

那你的意思是,要么就要和男方发展对象,要么就要把话说绝一刀两断不再来往吗?不回复消息就已经是个明显的信号传递了啊,把话说绝以后再当朋友不是很尴尬吗

萧峰

<ASCIIArt> 47楼

依照lz楼里这几个回复贴来看

估计即使长的帅恐怕也会让人感觉到很多雷点吧

关你屁事

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 48楼

你觉得反差大是因为你有了特别的期待

女生感受到你的期待但对你没有想法,最好的回应就是冷谈处理,不然她怎么办呢?她可能也在为难该怎么暗示你只想做普通朋友

换个更直白的表达:你这个帖子想问的是,你感觉自己也没做错啥,为啥对方没看上你

Anonymous (周芷若) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

冲虚

<ASCIIArt> 49楼

笑死,这个女生只有三种选择:1.发展成男女朋友,2.交个普通朋友,3.老死不相往来一刀两断。现在这个女生不回消息就是想冷处理交个普通朋友,不想考虑男女关系,普通朋友也不一定是利用别人,也可能是有来有往地同学友谊交情,消息互换等。

难道不回消息会比好好说一句“我觉得我们不合适,请你不要打扰我了”更伤人吗,话说得这么绝不仅显得自作多情,以后也没法当普通朋友。

lz破防的原因是被拒绝了,而不是被拒绝的方式有问题,这已经是最委婉的拒绝办法了

“那你的意思是,要么就要和男方发展对象,要么就要把话说绝一刀两断不再来往吗?”

你对于这件事真的就只有二极管的理解方式吗?

建议你再看看这句:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

岳不群

<ASCIIArt> 50楼

感觉我可能做过类似女方的事情。

所以楼主觉得,女方对男方没眼缘,不想继续发展浪费两个人时间的话,应该怎么回复男生合适呢?

楼主也没表白,女方好像也没办法直接拒绝,似乎也只能冷处理了?

苗人凤

<ASCIIArt> 51楼

大概就是他完全不会跟我讨论,只站在他自己的认知角度在巴拉巴拉,不喜欢

求问回复的下头内容是些什么

扫地僧

<ASCIIArt> 52楼

这不就典型的网友奔现翻车嘛,如果lz自认为没有很不礼貌的行为,那恐怕原因只能是体型或者脸了(毕竟这就是互联网交友不能体现的东西)

独孤求败

<ASCIIArt> 53楼

潇洒一点

玄慈

<ASCIIArt> 54楼

你是懂的

也许她一开始只是想和你交流保研相关资讯, 现在已经结束了, 对她而言你没有更多的吸引力也就没有进一步交往的必要了

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入