如何走出亲密关系带来的伤害 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

如何走出亲密关系带来的伤害

Anonymous [离线]

洪七公

<ASCIIArt> 21楼

分手快一周了,情绪时好时坏吧,感觉自己走不出来了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

对待朋友、爱人,我一直自认为是真诚相待,是一个重感情的人。在亲密关系中,我用心的去爱了,可是为什么会接连遇到不足够真诚的人。有人隐瞒有伴侣的情况就和我接触,有人在对我关怀备至让我觉得我们真的在相爱的时候发征友贴,接连这样的打击真的让人怀疑人生。

我向往稳定的亲密关系,也愿意付出,可是为什么一直遇到如此的人,治愈自己实在是太难了,为什么一直这样不顺利…有时甚至会想,是不是自己太敏感聪明,以至于总会及时发现这些人性的阴暗面,是不是自己太过于感情洁癖,是不是顿感一些就能不这么痛苦…

那些骑驴找马的人,请你们知道,这样做真的会给别人造成很大的伤害!!!

……

宋远桥

<ASCIIArt> 22楼

楼主您好,我和你是同样类型的人,自己的经验就是接受这个世界上什么人都有吧,就是可能对自己宽容一点,对自己身上发生的事情包容一些。给你讲讲我的经历你或许会好很多,我从小就比较向往建立一个亲密幸福的家庭,长大了之后,第一次恋爱就发现自己被欺骗对方明明有对象却说他单身;第二次恋爱一开始都很好,快结婚了我查出来身体生病了,对方像变了一个人立马就退婚,我住院期间他在发帖子征婚,趁着我修养期间到处在社交圈抹黑我和我的家人;第三次恋爱,就并还没有第三次恋爱。跟你一样,我经常想我为人善良,重情重义,为什么要经历这些呢?好几次都在半夜哭得睡不着哈哈,反正后面就是接受了这个世界上有像我们这样有原则底线的人就会有算计投机的人,自己只能要么就在这里跌倒沉溺其中再也起不来了,要么就鼓起信心去找同样有原则底线的另一半,吸取教训,以后交朋友、找对象只把这点放在最重要的位置,这样就慢慢地会恢复过来。加强哇,楼主!希望我们都能找到幸福~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

对待朋友、爱人,我一直自认为是真诚相待,是一个重感情的人。在亲密关系中,我用心的去爱了,可是为什么会接连遇到不足够真诚的人。有人隐瞒有伴侣的情况就和我接触,有人在对我关怀备至让我觉得我们真的在相爱的时候发征友贴,接连这样的打击真的让人怀疑人生。

我向往稳定的亲密关系,也愿意付出,可是为什么一直遇到如此的人,治愈自己实在是太难了,为什么一直这样不顺利…有时甚至会想,是不是自己太敏感聪明,以至于总会及时发现这些人性的阴暗面,是不是自己太过于感情洁癖,是不是顿感一些就能不这么痛苦…

那些骑驴找马的人,请你们知道,这样做真的会给别人造成很大的伤害!!!

……

方证

<ASCIIArt> 23楼

有一个小小疑问,就是这样的人接触前期真的无法发现其本性么?并不是在质疑另一方有错哈,只是在想有没有什么办法在比较早的时候辨别出来,及时止损。

……

谢逊

<ASCIIArt> 24楼

感觉很难啊,很多性格方面的问题都是要接触时间足够久才能暴露出来的

有一个小小疑问,就是这样的人接触前期真的无法发现其本性么?并不是在质疑另一方有错哈,只是在想有没有什么办法在比较早的时候辨别出来,及时止损。

yerui [离线]

( ̄▽ ̄)"

2.7一般站友

<ASCIIArt> 25楼

人的感情原本就是轻易容易变化的,把那些鸡汤告诉你的什么永恒的爱情之类的全部忘掉,不要用不符合社会实际的鸡汤去评判真实生活,你看看娱乐圈那些渣男。。。。连杨幂,王菲这种成功的女性还不是被出轨。。。。所以啊,和你完全无关,花心是男性的天性,如果这个男的让你feel good,你就和他玩玩,他要走,就让他走。下一个更乖。

……

yerui [离线]

( ̄▽ ̄)"

2.7一般站友

<ASCIIArt> 26楼

把感情看轻一点,不要一开始就想着我要和这个男的白头到老,楼主应该还年轻,就大家互为搭子过一段人生而已。不行就拆伙,别有金钱损失就行,其他的就是各取所需。

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入