不会写论文一直在逃避很痛苦不想面对 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

不会写论文一直在逃避很痛苦不想面对

moonman [离线]

Schnee

4.1高级站友

<ASCIIArt> 21楼

加油加油!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

就是不太敢找导师 觉得自己进度太滞后了 不过应该push自己去把问题暴露出来 毕竟毕业才是目的 被骂就被骂吧 等我心理建设好就去向导师求助感谢回复

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous [离线]

丘处机

<ASCIIArt> 22楼

给你一条可行性建议

看看本方向最前沿的东西,然后自己简化做个乞丐版就行了,硕士足够了

只要你把论文封面做完了,论文基本就完成一半了...

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

研究生在放养导师下基本上什么都没干,临近毕业还不知道如何开展科研,时间又很紧任务很重,觉得压力巨大,为了逃避这种焦虑感就一直不停地打游戏麻痹自己,一旦清醒了就又要重新面对,感觉太难了,根本不知道从何做起,很迷茫,只有摆烂的时候是舒服的,但是也没有更多的时间摆烂了,太难鼓起勇气去面对了,根本没法专注,没法推进……像掉在痛苦的深渊里却不知道向谁求救 好害怕毕不了业 不搞科研我就是个健康快乐的人 一搞科研我就感觉精神非常脆弱摇摇欲坠 大脑趋利避害让我完全没办法面对这件事……

鸠摩智

<ASCIIArt> 23楼

我不痛苦,只是很逃避...

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

相对于学生,老师发工资的时候,还是会快乐一点的。

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 24楼

发现金的时候,确实有点儿快乐,若只是打在卡上的数字,心中仍然毫无波澜...

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

相对于学生,老师发工资的时候,还是会快乐一点的。

签名档

猪的回忆,停留在七月。

pkuerrain [离线]

rain

2.5一般站友

<ASCIIArt> 25楼

我知道清华本科有个写作与教学课,是覆盖全校的,感觉如果当初自己也有机会本科就接受系统的学术训练,也不至于读研的时候痛苦。。。B站上可以搜清华写作与教学中心梅赐琪老师的课看看,希望对你有帮助嗷。

研究生在放养导师下基本上什么都没干,临近毕业还不知道如何开展科研,时间又很紧任务很重,觉得压力巨大,为了逃避这种焦虑感就一直不停地打游戏麻痹自己,一旦清醒了就又要重新面对,感觉太难了,根本不知道从何做起,很迷茫,只有摆烂的时候是舒服的,但是也没有更多的时间摆烂了,太难鼓起勇气去面对了,根本没法专注,没法推进……像掉在痛苦的深渊里却不知道向谁求救 好害怕毕不了业 不搞科研我就是个健康快乐的人 一搞科研我就感觉精神非常脆弱摇摇欲坠 大脑趋利避害让我完全没办法面对这件事……

向问天

<ASCIIArt> 26楼

+1,但是博五了(而且还找不到工作orz

Anonymous (王重阳) 在 ta 的帖子中提到:

kimberley [在线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 27楼

🐷老师,我们这种刚拿工资的人,还是很幼稚哒

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

发现金的时候,确实有点儿快乐,若只是打在卡上的数字,心中仍然毫无波澜...

签名档

心有敬畏,行有所止

rampage [离线]

本站元老

3.1中级站友

<ASCIIArt> 28楼

我的电脑怎么自动发帖了

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入