被放鸽子之后的难过和愤怒无处发泄 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

被放鸽子之后的难过和愤怒无处发泄

Anonymous [离线]

李秋水

<ASCIIArt> 1楼

明明是他提的,今天微信一个字都没给我发,完全一句解释都没有,而且就只是一天前约好的(他朋友圈照样更新)

李秋水

<ASCIIArt> 2楼

好想直接开喷

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

明明是他提的,今天微信一个字都没给我发,完全一句解释都没有,而且就只是一天前约好的(他朋友圈照样更新)

张无忌

<ASCIIArt> 3楼

那就开喷

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

李秋水

<ASCIIArt> 4楼

因为之前一直把他当很好的朋友,唉

那就开喷

李秋水

<ASCIIArt> 5楼

我真服了,还一点歉意都没有。

直接删除拉黑,然后反思自己交友眼光

王重阳

<ASCIIArt> 6楼

遇人不淑罢了

Anonymous (李秋水) 在 ta 的帖子中提到:

李秋水

<ASCIIArt> 7楼

后续

我真服了,我不想要心理健康了,谁教我怎么骂他,我人快气疯了都憋不出什么骂人的话

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 8楼

同学/校友你好,我是北大学生心理咨询中心的值班咨询师。被鸽的经历相信很多人都有过,那种失望、难过和愤怒正如当下的你,尤其在对方在事后并没有引起重视和感到抱歉时,这种状态就更难平复。幸运的是,发生在我们身上的每件事都是一面镜子,让我们看清、辨明,更好地认识自己,也更真实地认识周边的人和世界。

让我们先试着理解自己的情绪,有规律地深呼吸,感受情绪的存在。这期间我们头脑中的想法可能不自觉得增多,没关系,试着接纳,同时通过运动、阅读、听音乐等让人注意集中且放松精神的方式抚慰自己,然后再尝试找出问题的根源。

“事出必有因”,因由未名更令人困惑不解。在表达情绪时,使用"我感到"的表达方式能让对方聚焦于客观实际和我们的感受,而不是对TA的指责。例如,"我感到很失望,因为我们之前有个约定,但你没有提前告诉我有变化"等。

看到你已经主动与TA进行了私下沟通,这真的很棒,先向前走一步是解开心结的有效手段。如果你们之间的关系依然存续,可以在冷静过后了解一下具体的原因,虽然不一定会有结果,但在我们平等地表达情绪、关怀与尊重时,自己也会感到平静与释怀。

作为朋友,相信你们有彼此的的独家回忆,这是让关系健康发展的基础。愿你早日度过这令人不快的阶段,在更多家人朋友的关怀下,继续释放真诚,在健康的人际关系中自在体验。新春快乐!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入