加班让我非常愤怒 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

加班让我非常愤怒

Anonymous [离线]

鸠摩智

<ASCIIArt> 21楼

其实,你是有选择权的。

或者说,其实我们每个人都是有选择权的,但是有得必有失,想清楚自己最想要的是什么,然后行动去改变就好了

千万不要陷入讨厌,抱怨,自怨自艾的泥潭。走或者留都没有错,但是抱怨缺不愿改变解决不了任何问题

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

经常连续加班,已经很长一段时间都是早9晚11了,部门领导带着大家都在卷。方案不停地变,每次都是马上就要交。每天早会对进度,每天在群里通报进度,一有问题就要马上解决。经常突然安排加班。春节也安排了部门很多人加班赶进度(没有我)。

每次遇到这种时候都非常非常愤怒。但每次吐槽收获的都是“你不干有的是人干”“周末加班还有钱就知足吧”“互联网不比土木好多了”。。仿佛劳动法从来就没有存在过。我算是知道为什么企业可以如此堂而皇之地藐视劳动法了!

骗新人加班少,但刚入职没多久就开始加班,总是说着“过一阵就好了”“下个版本就好了”“也就是最近累”,但轻松一两天就会疯狂加班一个月,基本没有双休,晚上也不停地加班。

……

林平之

<ASCIIArt> 22楼

前东家这两天上线新功能 老同事们从2号上午10点一直连轴转到3号下午5点 中间只放他们从凌晨四点睡了四个小时到早上八点继续搞 然后今天还要上班 没有调休 没有双倍工资 纯粹就是leader一直盯着不让走

讽刺的是 前东家还是大家公认的互联网养老厂

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

经常连续加班,已经很长一段时间都是早9晚11了,部门领导带着大家都在卷。方案不停地变,每次都是马上就要交。每天早会对进度,每天在群里通报进度,一有问题就要马上解决。经常突然安排加班。春节也安排了部门很多人加班赶进度(没有我)。

每次遇到这种时候都非常非常愤怒。但每次吐槽收获的都是“你不干有的是人干”“周末加班还有钱就知足吧”“互联网不比土木好多了”。。仿佛劳动法从来就没有存在过。我算是知道为什么企业可以如此堂而皇之地藐视劳动法了!

骗新人加班少,但刚入职没多久就开始加班,总是说着“过一阵就好了”“下个版本就好了”“也就是最近累”,但轻松一两天就会疯狂加班一个月,基本没有双休,晚上也不停地加班。

……

lurenyi [离线]

往事尽付东流水

4.1水井

<ASCIIArt> 23楼

这个国家的工作环境不适合人类.

……

签名档

慕容复

<ASCIIArt> 24楼

笑死,马上就有评论区现身说法“活该”了。

关于“互联网比土木好”——我是从土木走的,互联网这么好,门槛对贵校土木也不高啊,你怎么不走?别比烂了,越比越烂。

关于工资高就可以加班,这个事情就是我觉得很愤怒的点。永远有人更能加班,原来是这个价格995,后来企业发现再压榨也能行,成本也没提高多少,总是有人来,也没有处罚,就会开始9116,007。如果不强制执行,卷就是永无止境的。只有不加班成为一种必须遵从、违反成本极高的法则,才能停止这种企业加钱买命的行为。

Anonymous (慕容复) 在 ta 的帖子中提到:

……

慕容复

<ASCIIArt> 25楼

还有就是这是心理咨询板块,在心理咨询板块抱怨不是很正常的吗?牛累了还会哼哼两声。我要是每天都能把自己情绪处理得特别好,我还上这干啥?

谢谢大家的建议,我最晚拿到年终就会换工作,不损害身体是我的底线。

Anonymous (慕容复) 在 ta 的帖子中提到:

……

慕容复

<ASCIIArt> 26楼

我们这最近也差不多,拉了一波人连轴转,之前还有同事上班晕倒的。

Anonymous (林平之) 在 ta 的帖子中提到:

前东家这两天上线新功能 老同事们从2号上午10点一直连轴转到3号下午5点 中间只放他们从凌晨四点睡了四个小时到早上八点继续搞 然后今天还要上班 没有调休 没有双倍工资 纯粹就是leader一直盯着不让走

讽刺的是 前东家还是大家公认的互联网养老厂

慕容复

<ASCIIArt> 27楼

谢谢,肯定会想想的

ZFDM (阳光教练) 在 ta 的帖子中提到:

pat,曾和你一样有过类似经历。

正好过年,复盘自己喜欢做什么、擅长做什么,和什么人在一起共事很开心;

此外,对外寻找合适的岗位。

……

向问天

<ASCIIArt> 28楼

你不干有的是帕鲁干,都把帕鲁当红利了,你还能指望这帮人干啥?

笑死,马上就有评论区现身说法“活该”了。

关于“互联网比土木好”——我是从土木走的,互联网这么好,门槛对贵校土木也不高啊,你怎么不走?别比烂了,越比越烂。

关于工资高就可以加班,这个事情就是我觉得很愤怒的点。永远有人更能加班,原来是这个价格995,后来企业发现再压榨也能行,成本也没提高多少,总是有人来,也没有处罚,就会开始9116,007。如果不强制执行,卷就是永无止境的。只有不加班成为一种必须遵从、违反成本极高的法则,才能停止这种企业加钱买命的行为。

冲虚

<ASCIIArt> 29楼

体制内,我昨天被拉去准备第二天早八的一个会,领导推稿子推到凌晨两点半,我们晚上十点去单位待命,一直待到两点半才开始打印、装袋、准备会场,凌晨四点才干完。就问谁不想骂人?他妈的你这东西还有点用,就问这稿子有啥用?白天没时间推是吧,非得晚上开始重写,自我感动谁呢?

……

金轮法王

<ASCIIArt> 30楼

扎心了直接 互联网加班还有高工资 gwy加班就是越加越觉得是在A4雕花 甚至屎上雕花 

体制内,我昨天被拉去准备第二天早八的一个会,领导推稿子推到凌晨两点半,我们晚上十点去单位待命,一直待到两点半才开始打印、装袋、准备会场,凌晨四点才干完。就问谁不想骂人?他妈的你这东西还有点用,就问这稿子有啥用?白天没时间推是吧,非得晚上开始重写,自我感动谁呢?

慕容复

<ASCIIArt> 31楼

是的……

你不干,有的是帕鲁干

Anonymous (慕容博) 在 ta 的帖子中提到:

中国还是劳动人口太多了,又勤劳能干hhh,劳动法根本没啥用,外企的wlb真的好太多了,起码会把你当人看,人不是机器,人是需要休息的

慕容复

<ASCIIArt> 32楼

害害

Anonymous (向问天) 在 ta 的帖子中提到:

热知识,劳动法就是为了加入WTO。要不是这个目的,估计连劳动法都不配有

慕容复

<ASCIIArt> 33楼

确实指望不上 抱怨抱怨得了 该走还得走

Anonymous (向问天) 在 ta 的帖子中提到:

你不干有的是帕鲁干,都把帕鲁当红利了,你还能指望这帮人干啥?

慕容复

<ASCIIArt> 34楼

形式主义实在是太傻x了

我们这边最近也有类似的事,凌晨拉横幅拍照彰显奋斗青春

一言难尽

Anonymous (冲虚) 在 ta 的帖子中提到:

慕容复

<ASCIIArt> 35楼

不过你们应该不会经常搞这种吧,经常这么搞还搭理他干啥,反正也不能裁了你

偶尔一两次可能还好

Anonymous (冲虚) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入