疯狂精神内耗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

疯狂精神内耗

Anonymous [离线]

穆人清

<ASCIIArt> 1楼

不论什么事情都是疯狂内耗,猜别人怎么想的。有无其他有效的办法解决精神内耗?到底是什么原因造成的?精神内耗的人都是讨好型人格吗?

黄蓉

<ASCIIArt> 2楼

为什么要猜,去问

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

不论什么事情都是疯狂内耗,猜别人怎么想的。有无其他有效的办法解决精神内耗?到底是什么原因造成的?精神内耗的人都是讨好型人格吗?

殷天正

<ASCIIArt> 3楼

世另我

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 4楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。感谢你的信任,愿意来到这里与我们倾诉你的烦恼。从你的文字中我能感受到你正在深深遭受着精神内耗的困扰,仿佛内心中有一场无声的战争,每一刻都在消耗内心的能量,也好像被卷入一片无法逃脱的漩涡,要不停去猜测别人的想法,好像站在别人的视角审视自己,评判自己,这真的让人感到疲惫和绝望。

我猜测你在长久的痛苦中,有过很多关于自己的思考,就像你提到了“精神内耗的人都是讨好型人格吗?”的疑问,是否是这思考的一个阶段性答案呢?讨好型人格特征的人的确往往过于在意他人的需求和看法,而忽视掉自身的感受和需求,一旦看到自己让他人不满意的可能性,就会开始批评和指责自己,陷入内耗。同时内耗也有许多不同的原因,不是讨好型人格的专属。我想对于每个人来说,都有独特的问题产生的原因,你的思考本身就是通往答案的道路。

解决精神内耗的方式有很多,可以增强对于情绪的感知,学会接纳自己的感受,运用情绪调节技巧,专注于当下的练习等。我也相信当你能看清问题的来源,找到自己产生内耗的模式,在此基础上进行调整会有很明显的改善。因此寻求专业的帮助在这一层面是很有意义的,你可以在心理咨询中与专业的咨询师探讨原因和解决办法。欢迎你在开学后在门户预约中心面对面的心理咨询,也可以拨打北大24小时心理援助热线(010-62760521),祝你早日在探索内心的旅途中收获平静和力量!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入