急急!吵架半年,现在父母找上门了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

急急!吵架半年,现在父母找上门了

miamor [离线]

Las estrellas

2.6一般站友

<ASCIIArt> 121楼

看完好窒息,但是真的想不出什么最好的解决办法,只能是摸摸楼主(安慰地)并且希望你不要因为这些情绪压力伤害到自己。

又想起那句话:很多孩子一辈子都在等父母的一句道歉,可是永远都等不到。

不管是轻微的(我的父母也有一点类似的)还是严重的(像楼主这样的经历),这样的无力感大概真的广泛存在于东亚小孩的心里吧......

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

版友们超急

和家里人吵架半年(后续补细节和原因),目前家里人找上门了,正在门外,可能一小时左右会再次上门,该怎么办?父母还是一副原先的样子,完全没有改变,也不求改变了,只希望不要再来影响我,请问怎么沟通处理比较合适呢?我问有什么事情吗?对方也不直接回答,反问我“你怎么还生气啊?”

时间线是这样的:

……

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 122楼

有些女孩子,被一碗卤煮就能拿下。

你也注意一下吧。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

版友们超急

和家里人吵架半年(后续补细节和原因),目前家里人找上门了,正在门外,可能一小时左右会再次上门,该怎么办?父母还是一副原先的样子,完全没有改变,也不求改变了,只希望不要再来影响我,请问怎么沟通处理比较合适呢?我问有什么事情吗?对方也不直接回答,反问我“你怎么还生气啊?”

时间线是这样的:

……

Summercat [离线]

多喝温水=-=

3.7知府

<ASCIIArt> 123楼

感觉完全是病态的,让人窒息的父母,应该就是要离开这样的父母,这样子的家庭

版友们超急

时间线是这样的:

……

Anonymous [离线]

游坦之

<ASCIIArt> 124楼

太窒息了。这种就是pua式的父母,推荐楼主看一看煤气灯效应这本书。

不要觉得过意不去,拒绝接触,经济独立,早日搬家,别告诉地址

版友们超急

时间线是这样的:

……

bshdlbl [离线]

TAT

1.8一般站友

<ASCIIArt> 125楼

拍拍dz,太窒息了

版友们超急

时间线是这样的:

……

sculpture [离线]

呆呆向甜看

1.6一般站友

<ASCIIArt> 126楼

怕不是亲生的吧,妥妥工具人

版友们超急

时间线是这样的:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

令狐冲

<ASCIIArt> 127楼

哎,我能感觉出来这种窒息,感同深受,我媳妇就是有这种偏执型人格障碍,有时候能把人逼疯。猜测你妈妈可能也有心理障碍。

版友们超急

时间线是这样的:

……

洪七公

<ASCIIArt> 128楼

patpat

抱抱你,我也在杭州,不过看你现在的描述,感觉你已经过的挺好了。也许我们说不定还是一家公司的。

跟你的经历很类似,从我很小我爸就在离家很远的地方工作,我妈非常的强势和不讲道理,所有人都必须要听她的,她会在校门口当着我同学的面打我,就因为体育课踢球身上汗湿了。我高三同学聚会的时候,在市里的步行街她当着整条街人的面打我,就因为我聚会时没有接到她的电话。从小到大我几乎没有朋友的,同学都知道我妈脾气不好。高二的时候有一次我妈拿板凳把我头打破了,大半夜去医院缝了七针,第二天回学校,同学问我,我说是我自己不小心撞的,大家都笑我说,一定是你妈打的。一个高二的孩子,那一刻我真的很想从楼上跳下去。

从小到大,家里的铁棍打断的不知道多少根了,惹她生气了我要半夜跪在她窗前求她原谅,因为我半夜起来偷偷看电视被抓到了。还有一件很搞笑的事情,很小的时候大概五六岁吧,我在电视上看到科普说蝙蝠是看不见的,是通过超声波定位的,我妈非说我说的是错的,就这样一夜不让我睡觉,非要让我承认自己错了。哎这种事情实在太多太多,现在想来都好笑,我小时候最深的记忆竟然是蝙蝠到底是不是瞎的。

……

小龙女

<ASCIIArt> 129楼

这样的家庭氛围也太变态了吧?

版友们超急

时间线是这样的:

……

返回本版
< 上一页
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)