总觉得自己是个被瞧不起的好人 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

总觉得自己是个被瞧不起的好人

puzhexin [离线]

Syrax

1.6海淀区

<ASCIIArt> 21楼

不帮

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

当师弟师妹问我问题,我从来不摆架子,不说废话,一五一十的讲干货。

但是当我有求于别人的时候,总是被各种搪塞,不直接说重点给你绕圈子。遇到这种人多了自己总是很恼怒,关键是这种人别的人还觉得他很厉害。

总觉得自己是个被瞧不起的好人,只有让自己变得更强这条道路。

Anonymous [离线]

何足道

<ASCIIArt> 22楼

我也喜欢帮助别人,但是不喜欢求人。有人评价我“善良”,但是我自己知道我是为了心理上的自我满足——喜欢超然物外的地位,或许也有一点“广结善缘”的考虑。

关于求助,我忘了从哪里看到一句话:“当你有困难时,你帮过的人未必帮你,但帮过你的人还会帮你。”虽然这不合理,但想想似乎更符合实际。

关于瞧不起,你帮了别人,没人会瞧不起你,你要相信人心都是肉长的,大部分人知道感恩,你会收获尊重的。但是切记不要主动提供别人没有求助过的帮助,那么你确实会觉得“亏”。

以上是我一个30+中年男人的体会,供参考。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

当师弟师妹问我问题,我从来不摆架子,不说废话,一五一十的讲干货。

但是当我有求于别人的时候,总是被各种搪塞,不直接说重点给你绕圈子。遇到这种人多了自己总是很恼怒,关键是这种人别的人还觉得他很厉害。

石破天

<ASCIIArt> 23楼

工作之后真的很难啊,很难建立自己的圈子

不是你的问题,你身边人不行,要找和自己气场相符的圈子

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

俞莲舟

<ASCIIArt> 24楼

这位是资深小丑,数次说“再也不进X版了”还腆着脸钓鱼的废物,建议直接无视。

Anonymous (枯荣) 在 ta 的帖子中提到:

戾气这么重,不会好好说话吗?

俞莲舟

<ASCIIArt> 25楼

“以后再也不进心理版了”,这话谁说的啊?你未免也太空虚可怜了🥺

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

建议吃点好的

oppokk [离线]

oppo226

0.3新手上路

<ASCIIArt> 26楼

经典

知识是要付费的兄弟

杨逍

<ASCIIArt> 27楼

被瞧不起不是因为你好人,而是你不够强大。

苗人凤

<ASCIIArt> 28楼

变强

段思平

<ASCIIArt> 29楼

格局小了,人家心里也不一定觉得你就是好人

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入