亲人病危临终关怀,远在美国的我该怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

亲人病危临终关怀,远在美国的我该怎么办

Anonymous [离线]

向问天

<ASCIIArt> 1楼

从小带大的亲人,医院已经无能为力了,在家里撑一天是一天。临时订机票两三万,我是愿意出的,但是路途加上回老家最快也得一天,就怕见不到最后一面。很奇怪,一点都没有悲伤,毕竟人还在,很强的无力感,连夜失眠。该怎么办。

段誉

<ASCIIArt> 2楼

两三万的钱在你漫长的赚钱岁月里不算什么,立刻回去,不然后悔一辈子

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

从小带大的亲人,医院已经无能为力了,在家里撑一天是一天。临时订机票两三万,我是愿意出的,但是路途加上回老家最快也得一天,就怕见不到最后一面。很奇怪,一点都没有悲伤,毕竟人还在,很强的无力感,连夜失眠。该怎么办。

阳顶天

<ASCIIArt> 3楼

立马买机票回去啊,磨磨蹭蹭犹豫什么?怕见不到最后一面不是应该加急回去吗?就算见不到最后一面也要把回去把葬礼办好啊,还是说你觉得万一花了钱却见不到面你就亏了?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

潇湘子

<ASCIIArt> 4楼

没有见到父亲最后一面,我留下了终生遗憾。能回去的话,买机票回家见一面。

东方不败

<ASCIIArt> 5楼

润的时候美滋滋,没想过这一天?

ThoRun [离线]

Avenger5

1.0一般站友

<ASCIIArt> 6楼

赶紧回去啊?!如果你担心的真的是见不到最后一面那就没有值得讨论的啊,只有一件事要做就是抓紧时间最快回去。如果你担心的是别的,那就不要在这发帖找安慰骗自己

anlikui [离线]

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

不懂这种逻辑

临时订机票两三万,我是愿意出的,但是路途加上回老家最快也得一天,就怕见不到最后一面。

因为回家要一天,然后看不到最后一面,所以你就不准备回了?或者在这里犹豫,又浪费一天?

难道不是立马处理完手里必须搞定的事情,买上最近的机票就飞吗?

或者实际有其他理由,不想飞?

dingyidingyi [离线]

西瓜西瓜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

说得直白点,哪怕人不在了,回去也能赶上出殡,这会让你漫长余生想到此刻,都不会悔恨交加和倍感煎熬。

正好也可以回去陪陪其他家人,他们也正是非常需要你的时候。

LLucifer [离线]

Lucifer

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

想开一点

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 10楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。感谢你对我们的信任,并选择在此分享你的困扰。我能深深感受到你现在承受着巨大的压力和无助。亲人临终前,远隔重洋的你无法及时陪伴在身边确实会让人感到无力。

没有感受到悲伤也许是因为消息太突然,你还没有体会到亲人即将离世的真实感。在面临亲人的死亡,任何焦虑、不安、痛苦都是正常的情绪反应。身在国外的你也许你可以通过和家人保持联系,打电话或者视频及时向亲人表达你的思念与不舍,让其感受到你的关心和安慰能让你感受好一些。和家人们互相支持与鼓励,共同度过这一难关是非常有必要的。

无论是否回国,你都要好好照顾自己,如果自身的情绪反应让你感觉很不舒服,可以尝试做正念或者冥想等放松训练去理解和接纳死亡和遗憾,帮助你改善当下的情况。

面对死亡是我们成长过程中必不可少的一课,相信你能走出这短暂的阴霾。祝好!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入