抑郁影响容貌 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

抑郁影响容貌

Anonymous [离线]

无尘道长

<ASCIIArt> 1楼

总是很down,之前有过抑郁史,在三院看的吃过一小段时间药,目前已断药1年半,但总是间歇性想自我了断,日常比较消极但是做事动力十足。最近发现自己的情绪已经影响到容貌,看起来就很不开心的那种,想请教一下怎么改善。

萧峰

<ASCIIArt> 2楼

那肯定啊,俗话说相由心生

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

总是很down,之前有过抑郁史,在三院看的吃过一小段时间药,目前已断药1年半,但总是间歇性想自我了断,日常比较消极但是做事动力十足。最近发现自己的情绪已经影响到容貌,看起来就很不开心的那种,想请教一下怎么改善。

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

非常感谢你对我们的信任,愿意在这里诉说自己的烦恼和内心的感受。

从你的叙述中,我感受到你长期被低落消极的情绪乌云所笼罩,有时候甚至会被这种沉重的情绪压倒。但同时,我也看到了即使受到抑郁状态困扰,你也在艰难中奋力前行,你曾去寻求医生的帮助,也会在日常生活中动力十足地做事情,这些都很不容易,感谢你勇敢地面对自己的感受,也真诚用力地体验生活。

情绪确实会影响到我们的身体感受和生理状态,从帖子描述的情况来看,这种不开心的情绪状态似乎也影响到了你的表情和容貌,你一定感到难过和无措吧。抑郁就像是一个悲伤的面具,戴上它,我们会很容易感到疲劳和沮丧,所以自然而然在表情上会显得消极低落,这是一种正常的外在表现。你关注到自己的表情、容貌并愿意为之改变,这本身就是一个自我照顾的行动了,是一个积极的信号,很棒了!

如果你感到状态很差,建议去医院重新评估自己的情况,看是否需要继续遵医嘱服药。药物会调节神经递质的分泌,维持情绪稳定,缓解躯体症状,能够有效地改善抑郁状态,从而能帮助到你。你也可以尝试向信赖的人倾诉,比如朋友、家人,这会让你缓解情绪,得到支持和帮助,让内心感受变得轻盈起来。也可以去尝试运动、旅行等任何你喜欢做的事情。

当你有任何情绪需要,都请随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,我们非常愿意陪着你走过这段艰难的路程,也欢迎你在信息门户上预约北大学生心理中心的咨询。当你从抑郁的漩涡中走出来时,相信你的容貌一定会重新变得明媚灿烂。

祝好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

冲虚

<ASCIIArt> 4楼

那说明还没完全好,还得去六院看看,治疗一下,规范治疗,肯定会越来越好的

Anonymous (无尘道长) 在 ta 的帖子中提到:

范遥

<ASCIIArt> 5楼

运动改善体态 面容可以考虑下护肤?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

扫地僧

<ASCIIArt> 6楼

二楼说的有错吗,本身不开心,看起来也是不开心的样子,不是合理的吗,难道看起来是开心的样子?这话也没有啥恶意吧

你是傻逼吗

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 7楼

把镜子都扔出去

多买点梳子

保湿的适当买

axon [离线]

sky_2

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

看喜剧片试试,比如皮皮虾的搞笑视频

签名档

Just have a little faith

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

学到了,都怪镜子!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

把镜子都扔出去

多买点梳子

保湿的适当买

小龙女

<ASCIIArt> 10楼

运动,晒太阳

Anonymous (无尘道长) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入