本科毕业闲了半年像有案底 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

本科毕业闲了半年像有案底

Anonymous [离线]

袁士霄

<ASCIIArt> 81楼

大话西游之月光宝盒孙悟空三颗痣的梗。

Anonymous (慕容博) 在 ta 的帖子中提到:

亲,三颗痣是啥

Pussleash [离线]

三輔

3.2中级站友

<ASCIIArt> 82楼

真不用care

毕业以后的人生不是按年计算的

要看人的经历

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主是北大理工本废物一枚,因为学业压力,本科大四休学了半年。复学后也没心情、没时间春招,说实话,当时觉得能毕业就很好了。

今年毕业后,九月到十二月在家考研,分数线还没出,多半凉了,现在想紧急申请下港坡澳看看今年还有没有机会。

刚才家庭开大会,亲戚都抓着我毕业闲着的半年拷打,说这会成为一辈子的黑历史,一辈子影响工作,申请硕士面试的时候也会问到,让我想办法解释。我没办法解释,说什么呢?说生病?说在家学专业知识?都不太合适吧。现在就是觉得已经这样了,是不是重开更好些?又怕死不成,太难看了,觉得还是活着好,但是活着也不知道干嘛。

……

签名档

土象星座控

正太控

大叔控

胡子控

眼镜控

手控

Pussleash [离线]

三輔

3.2中级站友

<ASCIIArt> 83楼

多和同龄人 学长学姐沟通 多抬头看看 别老想着考试-工作-结婚-生子一亩三分地,少跟家里人聊 他们已经跟不上社会了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主是北大理工本废物一枚,因为学业压力,本科大四休学了半年。复学后也没心情、没时间春招,说实话,当时觉得能毕业就很好了。

今年毕业后,九月到十二月在家考研,分数线还没出,多半凉了,现在想紧急申请下港坡澳看看今年还有没有机会。

刚才家庭开大会,亲戚都抓着我毕业闲着的半年拷打,说这会成为一辈子的黑历史,一辈子影响工作,申请硕士面试的时候也会问到,让我想办法解释。我没办法解释,说什么呢?说生病?说在家学专业知识?都不太合适吧。现在就是觉得已经这样了,是不是重开更好些?又怕死不成,太难看了,觉得还是活着好,但是活着也不知道干嘛。

……

签名档

土象星座控

正太控

大叔控

胡子控

眼镜控

手控

yuanyuancat [离线]

蛐蛐

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 84楼

可能不少同学都多多少少有类似的经历,我是第一次高考失利,才超出本科线10分,复习了一年,过年时候感觉特别被长辈瞧不起,毕竟他们家的我表姐考的是清华,我各种被批评,说我习惯不好,长相不好,我们家家庭条件也不好,爸爸是酒鬼,妈妈没工作,感觉呼吸都是错的。现在10几年过去了,自己已经成家就业,回想到那种感觉还是觉得很恶心。

所以,看到这个帖子就想告诉楼主,你没有错,也不要觉得自己是失败的,每个人有自己的节奏和追求,打着关心你的旗号实际来伤害你的人,并不是真的关心你,只是通过贬低你,获得自己的满足感。人不是每个时刻都坚不可摧,该叛逆时候就叛逆,该回怼时候就回怼,希望你以后身体健康,人生顺遂,等到30几岁时,由衷的感叹,除了生死,都是小事。

……

hoc [离线]

伴鱼的鱼

2.9一般站友

<ASCIIArt> 85楼

毕业在家在家做过3个月木匠,后面考北大,考上了智能学院,现在北京买房,一段时间而已,说一辈子案底的人都是有病,我总是拿这富有故事性的经历在用人单位面前吹呢,向前看

……

渡难

<ASCIIArt> 86楼

这亲戚有病

……

linsen [离线]

lldtb

3.6中级站友

<ASCIIArt> 87楼

你说的不对,家里牛犁地的时侯,卡住走不动的时侯就是要用鞭子使劲抽呢😅😅😅

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

毒打只会死人

爱和支持才能帮助人成长

随便申请个项目出去透口气挺好的,以后机会多得是

……

虚竹

<ASCIIArt> 88楼

我本科毕业蹲了大半年二战考研,没考上去小公司上班,之后辞职去国外读硕士又断断续续蹲过1年多。

……

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入