就挺尴尬的 家里是农村的 父母都没啥正经职业 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

就挺尴尬的 家里是农村的 父母都没啥正经职业

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 61楼

他和我平级的时候,也很喜欢说

xiaohuozi (妖) 在 ta 的帖子中提到:

那是因为,他现在是领导

Anonymous [离线]

洪七公

<ASCIIArt> 62楼

拍拍……我父母也是没有一个可以写在单位一栏的职业,所以每次都会写农民,而且我户口上的职业就是农民hhh自己接受了的话其实还好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

无论是生活中、恋爱中,如果被问到父母职业相关的问题,就会很尴尬。不知道咋说。而且我又不想撒谎,一般都会实话实说

migphy [离线]

OOV

2.2一般站友

<ASCIIArt> 63楼

现在p大已经这样了?

我们上学的时候,农村同学多了。家庭好一点的父母也就国企工人或者基层公务员。

二代等级的一个班最多1-2个

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

无论是生活中、恋爱中,如果被问到父母职业相关的问题,就会很尴尬。不知道咋说。而且我又不想撒谎,一般都会实话实说

逍遥子

<ASCIIArt> 64楼

啥叫正经职业?吸血吗?

逍遥子

<ASCIIArt> 65楼

一看你就没听过某老校友讲的他们班那个谁他家儿媳妇的故事

migphy (OOV) 在 ta 的帖子中提到:

现在p大已经这样了?

我们上学的时候,农村同学多了。家庭好一点的父母也就国企工人或者基层公务员。

二代等级的一个班最多1-2个

归辛树

<ASCIIArt> 66楼

三问

1.你会看不起父母是农民的同学吗

2.你会看不起把你养育长大的父母吗

3.你愿意和看不起父母是农民的同学的人交往吗

好好想想自己是这三个环节哪一个出了问题

Anonymous (卓不凡) 在 ta 的帖子中提到:

何足道

<ASCIIArt> 67楼

实在没有办法与您共情,为你的父母感到一丝难过

Jadris [离线]

🍉

1.8里长

<ASCIIArt> 68楼

是好人吗,是好人就行,体不体面正不正经那都是屁话。

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 69楼

既然你从一个过来人的角度觉得没有必要,那就说明在能真正影响楼主的人群大都不会太在意这一点,点踩有助于帮助楼主认清现实

我也有同样的生活经历,家里也是农村的,在学校一直的感觉自卑,不是认为农村农民低人一等,而是过往的经历造成的,就比如你的同学好友叫上你去旅游,你考虑经济选择不去心里什么感受?你发现同学的一双鞋比你穿的所有衣裤加起来都贵,你还会和他讨论穿衣品味的问题吗?

我是工作了以后,有收入了,经济状况改善了,这种自卑心理慢慢改善了,不排除一些农村出身的人从一开始就没有这种困扰,但我相信有这种困扰的人不在少数。

我从楼主身上看到的是过往经历带来的烙印,以及心里的困惑,很像曾经的自己,想安慰估计也没用,等自己稍微有能力了就自然好了。

……

fanger [离线]

2.9一般站友

<ASCIIArt> 70楼

我也是农村的,我觉得挺好的

MrNerd [离线]

wsltxgd

2.2一般站友

<ASCIIArt> 71楼

工农是国家的基础,我可以自豪地说出我父母是基层工人或者农民。

lanre [离线]

兰若

2.6一般站友

<ASCIIArt> 72楼

我现在户头上还挂着三亩地呢,这是我最后的定心丸,要是哪天混不下去了我就回去种地

wassern [在线]

wassern

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 73楼

没有必要尴尬,自从原始人农业革命后历朝历代农民都是最正经的职业

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

NexTU [离线]

假装正经

3.6中级站友

<ASCIIArt> 74楼

体制内档案上父母职业我直接写的就是务农,我户口现在还是农村户口;还想着有一天混不下去就回家种地

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.2中级站友

<ASCIIArt> 75楼

不熟的就说自由职业,熟的就实话实说呗,真不尴尬

bwbnocool [离线]

小小小魔王

2.7一般站友

<ASCIIArt> 76楼

农民咋了?

GeminiMetis [在线]

GeminiMetis

2.6一般站友

<ASCIIArt> 77楼

这叫没有稳定工作,不叫没有正经工作!

不是高收入,但收入都合法。

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入