疑似被同组师兄性骚扰怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

疑似被同组师兄性骚扰怎么办

Anonymous [离线]

郭襄

<ASCIIArt> 1楼

情况描述:我趴着制作样品,对方在身后跟我闲聊,但我觉得对方有意无意凑得非常近,下体多次碰我的屁股,我往前的时候对方也往前,明明声音足够听见......

问题:我觉得很不适,但不知道是不是自己想多了,万一是我太敏感、对方是无意的,那都是同一个组的说出来岂不是太尴尬?我以后遇到这种情况怎么办呀?

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 18楼[高亮回复]

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你能信任我们,在这里分享自己的困扰。疑似被性骚扰的经历无疑会给我们带来很大的心理压力和情绪困扰,同组的关系可能让你更加担心处理不当的后果以及可能给自己造成的不良影响。但首先,无论你是否选择正面对抗,在这件事情上你没有任何过错。你无需怀疑自己的真实感受,在性骚扰的问题上不存在“过度敏感”。只要对方言语上的冒犯或身体接触已经你感到不安和被冒犯,就已经造成了对你的困扰。请记住,这不是你的问题,你有权利去维护自己的尊严和安全,无需因为害怕或尴尬而默默忍受、退缩。

如果下次遇到类似的情况,你可以先尝试冷静、理智地表达你的感受,与对方进行沟通。你可以不指责对方,而是通过“我”的问句来表达自己的感受。例如,“当你……我感到不舒服”,“你……的行为让我很不舒服”。明确地表达对方的行为已经对你造成困扰,并且希望他能尊重你的边界。如果他确实是无意的,他可能会开始注意自己的行为。但如果对方是有意为之,沟通并不总是有效。在这种情况下,你需要保留证据并考虑向导师、学校有关部门投诉,以并寻求帮助和支持。在必要时,请不要犹豫报警,以保护自己的权益。

在处理此类问题时,请始终确保自己的安全。性骚扰并不罕见,你也不需要默默忍受。你可以寻求家人和朋友的支持和帮助,也可以去了解保护自己的方式和途径,你不是孤单、无助的。

希望我的回复对你有帮助,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索更好地解决问题的办法。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

情况描述:我趴着制作样品,对方在身后跟我闲聊,但我觉得对方有意无意凑得非常近,下体多次碰我的屁股,我往前的时候对方也往前,明明声音足够听见......

问题:我觉得很不适,但不知道是不是自己想多了,万一是我太敏感、对方是无意的,那都是同一个组的说出来岂不是太尴尬?我以后遇到这种情况怎么办呀?

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 2楼

说出来。就编个瞎话,说从小不知怎的,有人在你身边你会紧张,会不自在。希望别人知晓并能体谅自己这个弱点。

给他留好面子(毕竟咱没真凭实据不是),

用最温柔的语气,说最坚定的话,

聪明人会懂的。

Anonymous (郭襄) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

渡劫

<ASCIIArt> 3楼

服从性测试,如果第一次你不吱声,会再次多次出现。

你直接怼到他面上,让这货知道你是不能惹的,下回就不会出现了。

当然不排除有变态一而再再而三干,记得留好证据和记录

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

范遥

<ASCIIArt> 4楼

这师兄太猥琐了吧?喜欢直接追,男屌丝才这么搞,直接拍死他

独孤求败

<ASCIIArt> 5楼

直接说,师兄你看不清样品吗?来我给你让让,你先看,别我挡着你了。然后飞速躲开。

如果他就是赖在这看,影响你工作进度了,就和他说:师兄我这忙乎的转不开,地方小,别我干活把你磕着碰着了,来你去那坐着,我一边干活咱俩一边聊,啥都不耽误。

独孤求败

<ASCIIArt> 6楼

一般人这么说了也就顺势撤退到一边了。要这么说了他还是就往跟前凑,那就真的给他一扳手两肘子的磕磕碰碰看,再和他说:哎呀真对不起,把你碰着了,没事吧?我就说让你到那边坐着,我这真是乱的不行,顾得了这头顾不了那头的,这下真把你给磕着了吧。哎呀真对不起真对不起(并不)。

完了和实验室其他小伙伴闲聊的时候再把这事带出来,理直气壮说我让师兄离远一点了,别凑我跟前这么近,他偏不,看,结果被磕到了吧,我还真是挺过意不去的。

再往后他过来就直接让他一边坐着去,别又跟上次一样被你给磕着了。

Anonymous (独孤求败) 在 ta 的帖子中提到:

直接说,师兄你看不清样品吗?来我给你让让,你先看,别我挡着你了。然后飞速躲开。

如果他就是赖在这看,影响你工作进度了,就和他说:师兄我这忙乎的转不开,地方小,别我干活把你磕着碰着了,来你去那坐着,我一边干活咱俩一边聊,啥都不耽误。

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 7楼

明确跟他说你离我远一点,影响我工作了

心里有鬼的自然知道你在说什么

心里没鬼的会觉得可能真的影响你工作了

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

Jadris [离线]

🍉

1.8里长

<ASCIIArt> 8楼

下回站起身趴着他再来你就假装够远处的东西给他一脚

签名档

/l、 

(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

金轮法王

<ASCIIArt> 9楼

我是一名经历过性骚扰的女生,而骚扰我的对象是某知名教授,骚扰程度更甚(还但还到性侵)。由于年纪很小,我刚开始不懂,只是觉得奇怪,对方才开始得寸进尺,最终上手摸了我,我才愤恨离场。前一年我选择了隐忍沉默,但对方开始了CPU,很狡诈没有留证据,仿佛是关心实际上加上了精神控制。幸亏我比较心大没有听进去。

将近毕业时,这件事情一直是我的心理阴影和梦魇,虽然不是同一学院,但是想到这个恶魔还在校园游荡,我就会缺乏安全感。最后决定站出来,发现这种行为的人往往大规模作案,上手。最终学校介入了调查。虽然结果不是想要的,这个恶魔没有实质行为而逃脱了法律制裁,但我的心魔彻底烟消云散了。

我想,你说的情况是属于性骚扰的范畴的,但我们女孩子往往会先觉得是不是想多了?其实,只要你觉得奇怪,就不是多想,一定一定要弄清楚。

当然,为了防止出现新闻中的情况,我们不搞男女对立,第二次出现时,我们要立刻积极寻求身边男性的帮助(比如同一个实验室的师兄弟)这样才能有效形成震慑作用,不要不好意思说。

speed [离线]

速度

0.7水分子

<ASCIIArt> 10楼

性骚扰无疑。

正经的人,会对异性保持适当的距离。更别说敏感部位的接触。

但性骚扰不意味着要撕破脸皮。先态度坚决地婉转表示不适,再犯就不用客气了。

渡厄

<ASCIIArt> 11楼

你直接说你不要站在这里

我不是很习惯

郭襄

<ASCIIArt> 12楼

姐妹你真勇敢!抱抱你~

我是一名经历过性骚扰的女生,而骚扰我的对象是某知名教授,骚扰程度更甚(还但还到性侵)。由于年纪很小,我刚开始不懂,只是觉得奇怪,对方才开始得寸进尺,最终上手摸了我,我才愤恨离场。前一年我选择了隐忍沉默,但对方开始了CPU,很狡诈没有留证据,仿佛是关心实际上加上了精神控制。幸亏我比较心大没有听进去。

将近毕业时,这件事情一直是我的心理阴影和梦魇,虽然不是同一学院,但是想到这个恶魔还在校园游荡,我就会缺乏安全感。最后决定站出来,发现这种行为的人往往大规模作案,上手。最终学校介入了调查。虽然结果不是想要的,这个恶魔没有实质行为而逃脱了法律制裁,但我的心魔彻底烟消云散了。

我想,你说的情况是属于性骚扰的范畴的,但我们女孩子往往会先觉得是不是想多了?其实,只要你觉得奇怪,就不是多想,一定一定要弄清楚。

……

黄蓉

<ASCIIArt> 13楼

感觉是医学部的?符合医学男生刻板印象

郭襄

<ASCIIArt> 14楼

医学男生的名声这么差吗😂

血刀老祖

<ASCIIArt> 15楼

男人本色吗。其中小部分人,被性欲控制。

一般发泄的方式,看片自撸比较好。

pppggg [离线]

cc

2.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

只要自己觉得不舒服受到冒犯就是性骚扰,大家恢复很多了,一定不要觉得自己的问题!坚定勇敢礼貌合理的让他感觉到

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 17楼

楼主!勇敢点!这人明显是个潜在的rapist 你再不反抗 到时候就得去肛肠科医院了!而且都不清楚对方有没有艾滋

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 18楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你能信任我们,在这里分享自己的困扰。疑似被性骚扰的经历无疑会给我们带来很大的心理压力和情绪困扰,同组的关系可能让你更加担心处理不当的后果以及可能给自己造成的不良影响。但首先,无论你是否选择正面对抗,在这件事情上你没有任何过错。你无需怀疑自己的真实感受,在性骚扰的问题上不存在“过度敏感”。只要对方言语上的冒犯或身体接触已经你感到不安和被冒犯,就已经造成了对你的困扰。请记住,这不是你的问题,你有权利去维护自己的尊严和安全,无需因为害怕或尴尬而默默忍受、退缩。

如果下次遇到类似的情况,你可以先尝试冷静、理智地表达你的感受,与对方进行沟通。你可以不指责对方,而是通过“我”的问句来表达自己的感受。例如,“当你……我感到不舒服”,“你……的行为让我很不舒服”。明确地表达对方的行为已经对你造成困扰,并且希望他能尊重你的边界。如果他确实是无意的,他可能会开始注意自己的行为。但如果对方是有意为之,沟通并不总是有效。在这种情况下,你需要保留证据并考虑向导师、学校有关部门投诉,以并寻求帮助和支持。在必要时,请不要犹豫报警,以保护自己的权益。

在处理此类问题时,请始终确保自己的安全。性骚扰并不罕见,你也不需要默默忍受。你可以寻求家人和朋友的支持和帮助,也可以去了解保护自己的方式和途径,你不是孤单、无助的。

希望我的回复对你有帮助,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索更好地解决问题的办法。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 19楼

实验室有监控吗?查查之后再决定,千万别像臀姐那样闹笑话。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入