选调考了一个很差的岗位,现在情绪很失落怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

选调考了一个很差的岗位,现在情绪很失落怎么办

Anonymous [离线]

萧远山

<ASCIIArt> 21楼

谢谢,我会记住uu和其他人的分析的,谢谢你们

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这个事儿可以从两个方面考虑:

1.在一个不那么好的单位,竞争相对就没那么卷,你努力就容易被人看见,你往上的机会就会比其他小伙伴多。

2.在一个不那么好的单位,你如果实在觉得机会渺茫,好好学习提升自己,然后通过内部考试去好单位也是很好的选择。

……

萧远山

<ASCIIArt> 22楼

最后一点,其实总感觉单位差距大了以后,也会担心他们会逐渐看不起我,唉,不知道该怎么处理这种情况,该怎么继续保持以前的好关系。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这个事儿可以从两个方面考虑:

1.在一个不那么好的单位,竞争相对就没那么卷,你努力就容易被人看见,你往上的机会就会比其他小伙伴多。

2.在一个不那么好的单位,你如果实在觉得机会渺茫,好好学习提升自己,然后通过内部考试去好单位也是很好的选择。

……

萧远山

<ASCIIArt> 23楼

天呐,心疼uu,这真的太难受了。打算找什么下家哇

同样的经历,不过比lz更惨,只是市直部门,虽然边缘没什么前途工作强度倒是很大,三天两头加班,忙起来能连续一个月没周末,且单位内斗严重,天天跟演宫斗剧一样,已决心辞职

任我行

<ASCIIArt> 24楼

比市直已经好不少了

lz一直比较想回家,因为老家除了公务员没有什么像样的就业平台,于是考了家乡选调,和一起备考的几个小伙伴们都一起进了省直机关。可小伙伴们不是省委就是强势省厅,只有我去一个又边缘又没什么前途还是个副厅级的单位,现在越来越难受抑郁了。

内心来讲,我很想调动到更好的省直机关,可是也太难了吧,真的有机会吗?

哎,该如何平复自己的内心呢?

lzd [离线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 25楼

看不起你的人多了,单学校就有很多看不起你回去选调的,你回去了单位也会有很多看不起你觉得一个北大的来这种地方的,如果人就靠别人的看法活着那别活了

嗐,可是边缘部门总是被人瞧不起,甚至收到社会的异样的眼光,“啊?这也是省直公务员单位?”

木桑道长

<ASCIIArt> 26楼

没有去市直的同学们,跟他们也比一下呗

lz一直比较想回家,因为老家除了公务员没有什么像样的就业平台,于是考了家乡选调,和一起备考的几个小伙伴们都一起进了省直机关。可小伙伴们不是省委就是强势省厅,只有我去一个又边缘又没什么前途还是个副厅级的单位,现在越来越难受抑郁了。

内心来讲,我很想调动到更好的省直机关,可是也太难了吧,真的有机会吗?

段誉

<ASCIIArt> 27楼

同边缘省厅部门,想开点,机关上晋升都是玄学,过自己生活最重要,弱势部门没责任,休息时间多,找点自己喜欢做的事情

萧远山

<ASCIIArt> 28楼

不是这种攀比式的看不起,是生活中的一些实际阻碍,你如果有在边缘部门当公务员你也会懂的

lzd (呵呵哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

看不起你的人多了,单学校就有很多看不起你回去选调的,你回去了单位也会有很多看不起你觉得一个北大的来这种地方的,如果人就靠别人的看法活着那别活了

萧远山

<ASCIIArt> 29楼

好滴

同边缘省厅部门,想开点,机关上晋升都是玄学,过自己生活最重要,弱势部门没责任,休息时间多,找点自己喜欢做的事情

from [离线]

random

2.1一般站友

<ASCIIArt> 30楼

以我粗浅的认知,实在想不到啥省直单位是副厅级....一般都是正厅级不是?

除非是省直事业单位...🤔

我现在在级别很低的国企,也还怡然自得。哎。

kissme [离线]

臭薯条酱

4.9昆吾

<ASCIIArt> 31楼

内心强大的人根本不在乎别人怎么说

但被人瞧不起的感觉真的很难受哇

hsjs [离线]

hsjs11

3.5中级站友

<ASCIIArt> 32楼

塞翁失马,焉知非福

段延庆

<ASCIIArt> 33楼

不患无位,患所以立。

Anonymous (萧远山) 在 ta 的帖子中提到:

陈家洛

<ASCIIArt> 34楼

不必在乎别人的看法,比上不足比下有余。能做的就是后续努力去改变处境。

萧远山

<ASCIIArt> 35楼

说明你确实对党政机关了解不多哇,当然有副厅级省直机关了,行政编。

from (random) 在 ta 的帖子中提到:

以我粗浅的认知,实在想不到啥省直单位是副厅级....一般都是正厅级不是?

除非是省直事业单位...

我现在在级别很低的国企,也还怡然自得。哎。

萧远山

<ASCIIArt> 36楼

那种攀比式的看不起我倒也无所谓啦,是生活中的一些实际不便,各种办事不便,边缘部门的痛,唉。真的是,羡慕不已。

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

内心强大的人根本不在乎别人怎么说

萧远山

<ASCIIArt> 37楼

真的太想调动了呜呜

不必在乎别人的看法,比上不足比下有余。能做的就是后续努力去改变处境。

萧远山

<ASCIIArt> 38楼

谢谢勉励

hsjs (hsjs11) 在 ta 的帖子中提到:

塞翁失马,焉知非福

from [离线]

random

2.1一般站友

<ASCIIArt> 39楼

问了一个国考上岸的兄弟,她也不知道有哪些副厅级的省直机关

说明你确实对党政机关了解不多哇,当然有副厅级省直机关了,行政编。

萧远山

<ASCIIArt> 40楼

国考都是中直机关,当然不知道省直机关啦

from (random) 在 ta 的帖子中提到:

问了一个国考上岸的兄弟,她也不知道有哪些副厅级的省直机关

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖