选调考了一个很差的岗位,现在情绪很失落怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

选调考了一个很差的岗位,现在情绪很失落怎么办

Anonymous [离线]

萧远山

<ASCIIArt> 41楼

给你举个栗子🌰:省政府组成部门管理的部门,往往就是副厅级

from (random) 在 ta 的帖子中提到:

问了一个国考上岸的兄弟,她也不知道有哪些副厅级的省直机关

tangkoujun [离线]

乙酰胆碱

3.3龙泉

<ASCIIArt> 42楼

能源局、药监局啥的

from (random) 在 ta 的帖子中提到:

问了一个国考上岸的兄弟,她也不知道有哪些副厅级的省直机关

萧远山

<ASCIIArt> 43楼

我也没想到那位朋友和他的公务员朋友居然都不知道有副厅级的省直机关,那么我以后也直接说自己是省厅算了,反正我们办公地点就在省厅里,笑死。

tangkoujun (乙酰胆碱) 在 ta 的帖子中提到:

能源局、药监局啥的

tangkoujun [离线]

乙酰胆碱

3.3龙泉

<ASCIIArt> 44楼

这也没啥好纠结的,这些单位都是主管某一个领域的,业务也是很精的。况且在处级及以下晋升和正厅单位都一样

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我也没想到那位朋友和他的公务员朋友居然都不知道有副厅级的省直机关,那么我以后也直接说自己是省厅算了,反正我们办公地点就在省厅里,笑死。

萧远山

<ASCIIArt> 45楼

嗯嗯,朋友你很懂,一调之下确实一样,但是因为业务领域太窄,真的办啥事儿都不好使,地位也低,对生活发展确实有阻碍,唉唉,所以现在一心想去更好的单位,也是从实际出发。

tangkoujun (乙酰胆碱) 在 ta 的帖子中提到:

这也没啥好纠结的,这些单位都是主管某一个领域的,业务也是很精的。况且在处级及以下晋升和正厅单位都一样

Omegamon [离线]

七月梅雨

3.7红孩儿

<ASCIIArt> 46楼

我的目标就是边缘部门,进去直接躺着,除非开除我

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

lz一直比较想回家,因为老家除了公务员没有什么像样的就业平台,于是考了家乡选调,和一起备考的几个小伙伴们都一起进了省直机关。可小伙伴们不是省委就是强势省厅,只有我去一个又边缘又没什么前途还是个副厅级的单位,现在越来越难受抑郁了。

内心来讲,我很想调动到更好的省直机关,可是也太难了吧,真的有机会吗?

哎,该如何平复自己的内心呢?

萧远山

<ASCIIArt> 47楼

可是当你进去之后,真的会面临你谁也不认识的情况,因为你单位太边缘,和大家根本没有什么交集,没有任何的职业获得感这种大话暂且不谈,首先是办个啥事找个啥人都难的很,明明作为省厅局,这方面却像一个体制外普通职工一样。

唉。

Omegamon (七月梅雨) 在 ta 的帖子中提到:

我的目标就是边缘部门,进去直接躺着,除非开除我

郭靖

<ASCIIArt> 48楼

浅薄之见,lz如果心里躺不平,那遴选吧,笔杆子练硬点

可是当你进去之后,真的会面临你谁也不认识的情况,因为你单位太边缘,和大家根本没有什么交集,没有任何的职业获得感这种大话暂且不谈,首先是办个啥事找个啥人都难的很,明明作为省厅局,这方面却像一个体制外普通职工一样。

唉。

萧远山

<ASCIIArt> 49楼

遴选只能遴选到中央了,可我不想离开这个省啊

浅薄之见,lz如果心里躺不平,那遴选吧,笔杆子练硬点

段正明

<ASCIIArt> 50楼

学姐好,方便私信问一下是哪个副厅级单位嘛?下学期面临选岗阶段,想多了解一些,感恩!

lz一直比较想回家,因为老家除了公务员没有什么像样的就业平台,于是考了家乡选调,和一起备考的几个小伙伴们都一起进了省直机关。可小伙伴们不是省委就是强势省厅,只有我去一个又边缘又没什么前途还是个副厅级的单位,现在越来越难受抑郁了。

内心来讲,我很想调动到更好的省直机关,可是也太难了吧,真的有机会吗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

梅超风

<ASCIIArt> 51楼

所以楼主只是想找人吐槽一下

遴选只能遴选到中央了,可我不想离开这个省啊

萧峰

<ASCIIArt> 52楼

为什么我梦想着去边缘部门,在所谓的核心,太特么累了。。。找对象、结婚、送小孩上学都没有时间啊啊啊啊啊啊

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入