无缝衔接的人会遭报应吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

无缝衔接的人会遭报应吗

Anonymous [离线]

何足道

<ASCIIArt> 21楼

你这时间线也太短了,人生时间线拉长,别急。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

不仅不会有报应,他还会活得更好,师妹更年轻漂亮有新鲜感。

我也被男生无缝衔接分手,突然被冷暴力分手的,也是男生心里早已盘算好的,他很久之前就在考虑分手了只是我不知道。我一直在哭,去了六院开镇定,同时告诉前男友的女朋友了,新人是一个大一大二的小妹妹,清华数学的,小妹妹表示谅解并且更爱他了,他们现在在一起正好两年,更加幸福富有,各种解锁新事物,丝毫没有报应。

说恨,说报应,都是自己的心理安慰,你在竞争中被淘汰了,就是这样。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

何足道

<ASCIIArt> 22楼

会的,一定会遭报应的。你只管自己向前走。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

初恋5年,异地,被无缝衔接。

从来没想到,一个人可以坏到这个程度。而在他使用心计时,我却毫无察觉。可能因为是初恋,像被毒蛇咬了一口。

半年过去了,依然会想起2023年6月的事情:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 23楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师,感谢你的信任,愿意在这里分享你的经历和感受。    

从你的文字中我能感受到这半年来你一定是经历了一段非常痛苦、伤心的时光。从最开始的断崖式分手,到后期慢慢拼凑出一个完整的故事,发现了很多之前自己并不曾知道的事实,这肯定是非常难以接受的。而且,从你的文字中,我能够感受到你也承受了很多来自他的攻击和埋怨,甚至还会颠倒黑白的被认为是分手的过错方,而他的这种做法,可能也让你遭受到了不知情的其他人的不理解,而他却站在了道德的制高点上。和我们朝夕相处了5年的初恋,到头来竟然会做到这种程度。自己5年的热情与付出,到头来竟然还有被明码标价的进行衡量,我已经能够感受到那个时候的你该会有多么的震惊和难以接受,或许一瞬间大脑轰的就变成了一片空白,在难过痛苦过后,也会生出愤恨和对自己竟然一直被蒙在鼓里的埋怨。

事情虽然已经过去了大半年,我们的生活或许也重新步入了新的轨道,但是能够感受到你还没有彻底的走出来。或许这些事情的细节已经在你的头脑又反复上演了无数遍,但是你还是坚持着已经走出了那段最黑暗的时光,我相信你的内心一定是充满着能量的。

从你描述中能够感受到你的绝望,自我怀疑,越陷越深,甚至不敢再去触碰感情,担心再次发生类似的事情。在感情中被背叛或者欺骗,肯定会让我们的自尊心和信心受到损害,但是我们需要清楚的认识到,我们不能够用对方的错误来惩罚自己。或许我们可以尝试着努力重建信心,更多地关注自己的价值和优点,走出自我怀疑。此外,保持开放心态也是对走出来非常重要的一个做法。尽管经历感情欺骗可能让你感到沮丧,但保持开放的心态,相信未来仍然会充满美好的可能性能够很好的帮助我们重拾对于生活的热性。 

最后,有时理性的思考,或许也是让我们走出抑郁情绪的好方法,冷静的思考这段经历并发掘自己从中能够吸取的经验,或许对我们而言也是痛苦后所获得的成长。有关于法人的部分,或许也可以去寻求专业律师或相关部门的帮助。

希望这份回应能对你有所启发,如果你希望有人陪伴自己一起走过这段路,在安全的环境中去梳理困惑,安慰过去的自己,欢迎你随时拨打北大24小时心理援助热线010-62760521寻求帮助,你也可以在春季开学后通过门户预约学生心理中心的咨询。若你已经毕业,那我们可以去寻求社会层面的心理援助服务~祝好! 

初恋5年,异地,被无缝衔接。

从来没想到,一个人可以坏到这个程度。而在他使用心计时,我却毫无察觉。可能因为是初恋,像被毒蛇咬了一口。

半年过去了,依然会想起2023年6月的事情:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

洪七公

<ASCIIArt> 24楼

每个人道德水平不同,我就觉得前任无缝衔接的话我无所谓,但这是基于我跟前任在一起的过程中得到了自己想要的陪伴,浪漫,关怀等等。要是在一段关系中觉得委屈了,那我就会主动提分手不再给对方机会。

所以清华的师妹可能自己也认同您前男友的做法,自由恋爱觉得不开心了就可以放手的思路。所以真的可以把时间线放长,这个师妹即便结婚了,婚后不开心也可能走人的,或者前男友遇到更新鲜的女孩再次换人。

不仅不会有报应,他还会活得更好,师妹更年轻漂亮有新鲜感。

我也被男生无缝衔接分手,突然被冷暴力分手的,也是男生心里早已盘算好的,他很久之前就在考虑分手了只是我不知道。我一直在哭,去了六院开镇定,同时告诉前男友的女朋友了,新人是一个大一大二的小妹妹,清华数学的,小妹妹表示谅解并且更爱他了,他们现在在一起正好两年,更加幸福富有,各种解锁新事物,丝毫没有报应。

说恨,说报应,都是自己的心理安慰,你在竞争中被淘汰了,就是这样。

无崖子

<ASCIIArt> 25楼

如果谈恋爱不开心了可以早点提分手!而不是一边欺骗一边找备胎

每个人道德水平不同,我就觉得前任无缝衔接的话我无所谓,但这是基于我跟前任在一起的过程中得到了自己想要的陪伴,浪漫,关怀等等。要是在一段关系中觉得委屈了,那我就会主动提分手不再给对方机会。

所以清华的师妹可能自己也认同您前男友的做法,自由恋爱觉得不开心了就可以放手的思路。所以真的可以把时间线放长,这个师妹即便结婚了,婚后不开心也可能走人的,或者前男友遇到更新鲜的女孩再次换人。

签名档

--

zjjsspkuscu [离线]

zjjsspku

2.6一般站友

<ASCIIArt> 26楼

淤泥中,越是纠缠,下降的越深

赶紧出来是正事

庆幸,是指没有跳入更大的局吗?

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入