毕不了业了很emo - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

毕不了业了很emo

Anonymous [离线]

李莫愁

<ASCIIArt> 1楼

学院需要发小论文才能毕业,可是导师拖着不给发,现在毕业无望,已经找好的工作要飞了,怎么办

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师,感谢你对中心的信任,愿意在这里倾诉自己的烦恼。

我理解你目前的处境让你感到十分沮丧和挫败。面对毕业无望和工作可能的失去,这种情绪是非常正常的。也许我们可以一起看一看,是否有其他的办法能够帮助到你。

首先,尽管论文的进度让你感到有些沮丧,那么你是否愿意尝试和导师进行沟通呢?向老师说明你的情况以及对毕业的渴望,这样或许可以得到导师的帮助。

其次,如果无法解决论文发表的问题,你也可以考虑寻求其他的解决方案。例如,是否可以就目前已经完成的部分论文进行一些修改,以达到学院的要求?或者是否可以申请延期毕业,给自己更多时间来解决这个问题?虽然这些方法也许不是理想的选择,但仍然值得考虑。

最后,在这个过程中,记得给自己一些喘息和放松的时间,不要过分给自己压力。每一步的进步都值得骄傲和庆祝,即使是小小的进步也是对自己的肯定和鼓励。如果你依旧感到困惑,或者希望有人可以陪伴你一起寻找合适的解决方法,欢迎你随时拨打24小时北大心理援助热线010-62760521,和专业的接线员聊聊,可能会对你有一些帮助。如果这个事情长期困扰你,也欢迎你关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号,了解预约心理咨询的详情,与心理咨询师进行面对面讨论。希望以上信息可以对你有所帮助。祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

学院需要发小论文才能毕业,可是导师拖着不给发,现在毕业无望,已经找好的工作要飞了,怎么办

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

龙岛主

<ASCIIArt> 3楼

硕士还是博士啊。你们需要几篇呢。

我记得化学院,不需要发文章都

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

潇湘子

<ASCIIArt> 4楼

我也是,真的难过

李莫愁

<ASCIIArt> 5楼

博士,需要一篇文章,现在不投真的来不及了

硕士还是博士啊。你们需要几篇呢。

我记得化学院,不需要发文章都

欧阳锋

<ASCIIArt> 6楼

为啥拖着不给发啊

李莫愁

<ASCIIArt> 7楼

因为想发个大的,小文章对老师没用

为啥拖着不给发啊

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入