不确定以后是否结婚,该和对方继续谈恋爱吗? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

不确定以后是否结婚,该和对方继续谈恋爱吗?

Anonymous [离线]

玉真子

<ASCIIArt> 1楼

不确定以后不会和这个人结婚,该和对方继续谈恋爱吗?

对方比我大四岁了,已经到了该结婚的年龄,我还在念书,打算工作几年再结婚

但我们两个人相爱,这是我谈的第一段恋爱,目前我们两个感情非常好

但是总是很担心,一方面对方受到家里催婚比较多,对方快到而立之年,还没有成家,也有一些焦虑和担忧

我也非常害怕耽误对方,不知道以后是否能给对方想要的生活,感觉未来的变数很大.......

现在想到就很焦虑难受,感觉会影响我们关系的正常发展。想请过来人帮帮忙答疑解惑。

夏雪宜

<ASCIIArt> 2楼

既然你俩相爱,感情非常好,这种事应该你俩坦诚沟通,问问对方能不能晚几年结婚,家里催婚什么年龄都会催,最主要还是双方的想法,能不能给对方想要的生活,要看对方对你有没有这方面的要求,现在大部分双方都有工作能力,很少会指望对方养活吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

对方比我大四岁了,已经到了该结婚的年龄,我还在念书,打算工作几年再结婚

但我们两个人相爱,这是我谈的第一段恋爱,目前我们两个感情非常好

……

殷天正

<ASCIIArt> 3楼

家里催婚,对方什么态度,如果是跟你站在一边就没问题

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

mabucai [离线]

mabucai

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

看题目就猜到恋爱经历不多。省流:不要想那么多,继续谈,时间会告诉你能不能结婚,但最好观察几年再确定结婚。

我第一份感情是奔向结婚去的,本科高年级,已经规划好如何读一个赚钱多的行业研究生,在哪个城市定居,屋子里要养一只小猫,铺上地毯,以后去法国旅游。但事实上,后面我们一直吵架,而且最后都没有留在想去的城市里。

后面从身边朋友和堂兄表姐的感情线,得出经验:现在该谈谈,谈的拢的(生活习惯,作息,价值观,习俗,忠诚,工作,居住城市等合适),要珍惜。谈不拢的,以后会出现你现在绝对想不到的问题,当它暴露了,你们缘分也就尽了。

第一份感情很真挚,很想留住她,尽可能规划好了一切,但是最终竟是我们内部出现了破绽。

……

段思平

<ASCIIArt> 5楼

怎么认识的

Anonymous (玉真子) 在 ta 的帖子中提到:

……

天山童姥

<ASCIIArt> 6楼

该谈谈,感情好当然继续谈,多少人感情并不好还凑合着进入婚姻,暂时好像也没啥不可调和的矛盾,你们多沟通吧,感情好怕啥。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入