重度抑郁很久了没有告诉任何人 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

重度抑郁很久了没有告诉任何人

Anonymous [离线]

木桑道长

<ASCIIArt> 1楼

没有吃药没有看心理医生,很抗拒这些,感觉自己可以挺过来,失眠严重时又抗拒吃安眠药,严重时浑身疼痛,就告诉自己,你在抑郁,所以疼痛,没有什么大问题,除了用尽力气做好工作外,其他时间基本就是睡觉,流泪,疼痛,窒息感,呕吐感

平时生活中都是家人朋友们找我倾诉,不想让他们失去可以倾诉的人,所以面对他们时,我用尽全力做好正常人,不用面对时,就治愈自己

常常觉得幸福特别遥远,我会幸福吗,先别再痛了

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 7楼[高亮回复]

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的苦恼。根据帖子中的描述,感觉到长期以来你都受到抑郁的困扰,感觉到明显的情绪低落和生理痛苦,如失眠、疼痛、窒息、呕吐等。也感觉到了你尝试通过自我安慰等方法来应对这些症状,努力完成工作继续正常的生活。在这里我想给你一个拥抱,说出这些事可能并不容易,感谢你勇敢面对自己的感受。

你提到对药物和心理医生的抗拒,表示相信自己可以挺过来。这也是很常见的反应,很多抑郁症患者都会有这样的顾虑,担心就医确诊后会被异样的对待、服药后会有很多副作用、可能影响自己的正常生活等等。但重度抑郁往往需要专业的治疗方法来应对,包括药物治疗和心理治疗等。在医生的专业建议下通过药物的介入调节神经递质的分泌,维持情绪稳定,缓解躯体症状,能够有效的改善抑郁状态。

同时,你提到自己在家人和朋友们面前努力保持正常,不愿倾诉内心困扰。能感觉到你可能是出于对他们的关心和保护,不想让他们担心或失去可以倾诉的对象。但长期来看,隐藏自己的抑郁状态可能会增加内心的痛苦,阻碍了你获得真正的支持和帮助。可以考虑寻求专业心理助人者的帮助,他们能够提供一个相对安全和包容的空间,你可以自由表达那些无法告诉家人的朋友的想法和感受,更好的理解和认识自己目前的情况,共同探索解决问题的办法。

抑郁症往往会让人感到绝望和无助,失去对未来的希望。但能感觉到虽然幸福看起来遥不可及,你依然渴望得到幸福。在这样的希望支持下,相信你通过自己的努力,在有效的药物治疗和心理咨询的帮助下,能够走出抑郁的困境,重新找回内心的平静和幸福。

希望我的回复对你有帮助,如果你是在校生,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索更好地解决问题的办法。如你已经毕业,也可以拨打如:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-8303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助,祝你一切安好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

没有吃药没有看心理医生,很抗拒这些,感觉自己可以挺过来,失眠严重时又抗拒吃安眠药,严重时浑身疼痛,就告诉自己,你在抑郁,所以疼痛,没有什么大问题,除了用尽力气做好工作外,其他时间基本就是睡觉,流泪,疼痛,窒息感,呕吐感

平时生活中都是家人朋友们找我倾诉,不想让他们失去可以倾诉的人,所以面对他们时,我用尽全力做好正常人,不用面对时,就治愈自己

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

虚竹

<ASCIIArt> 2楼

我也是 抱抱你

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

龙岛主

<ASCIIArt> 3楼

抑郁得这么严重了,还会尽力去做好工作,我觉得你很了不起!

你可以打一些心理援助热线,在电话里倾诉。或者就在这里倾诉,我们经历过抑郁的痛苦,我们能理解你

穆人清

<ASCIIArt> 4楼

实在太了不起了!不过,看医生和治疗也不是啥必要抗拒的事。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

legendary [离线]

小nk

3.1中级站友

<ASCIIArt> 5楼

好好接受治疗吧,你可能需要专业的帮助和朋友家人的陪伴,加油,阴霾总会过去的!

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 6楼

我觉得你的躯体和你的精神是两个人,精神不断在尝试治愈躯体,所以你要加油,不要被躯体拖着走,你的精神非常强大,你一定可以的

轻舟已过万重山

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 7楼

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的苦恼。根据帖子中的描述,感觉到长期以来你都受到抑郁的困扰,感觉到明显的情绪低落和生理痛苦,如失眠、疼痛、窒息、呕吐等。也感觉到了你尝试通过自我安慰等方法来应对这些症状,努力完成工作继续正常的生活。在这里我想给你一个拥抱,说出这些事可能并不容易,感谢你勇敢面对自己的感受。

你提到对药物和心理医生的抗拒,表示相信自己可以挺过来。这也是很常见的反应,很多抑郁症患者都会有这样的顾虑,担心就医确诊后会被异样的对待、服药后会有很多副作用、可能影响自己的正常生活等等。但重度抑郁往往需要专业的治疗方法来应对,包括药物治疗和心理治疗等。在医生的专业建议下通过药物的介入调节神经递质的分泌,维持情绪稳定,缓解躯体症状,能够有效的改善抑郁状态。

同时,你提到自己在家人和朋友们面前努力保持正常,不愿倾诉内心困扰。能感觉到你可能是出于对他们的关心和保护,不想让他们担心或失去可以倾诉的对象。但长期来看,隐藏自己的抑郁状态可能会增加内心的痛苦,阻碍了你获得真正的支持和帮助。可以考虑寻求专业心理助人者的帮助,他们能够提供一个相对安全和包容的空间,你可以自由表达那些无法告诉家人的朋友的想法和感受,更好的理解和认识自己目前的情况,共同探索解决问题的办法。

抑郁症往往会让人感到绝望和无助,失去对未来的希望。但能感觉到虽然幸福看起来遥不可及,你依然渴望得到幸福。在这样的希望支持下,相信你通过自己的努力,在有效的药物治疗和心理咨询的帮助下,能够走出抑郁的困境,重新找回内心的平静和幸福。

希望我的回复对你有帮助,如果你是在校生,欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521)倾诉,也可以在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索更好地解决问题的办法。如你已经毕业,也可以拨打如:北京市心理援助热线800-810-1117(座机拨打)/010-82951332(手机拨打)(24小时),北京安定医院心理援助热线(010-8303286/58340263)(9:00-16:00)等电话,或从北医六院、回龙观医院、北京安定医院等当地专业医疗机构寻求帮助,祝你一切安好。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

夏雪宜

<ASCIIArt> 8楼

扛到现在已经很不容易了,积极治疗吧,曙光就在前面,加油

zjjsspkuscu [离线]

zjjsspku

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

要不,先跑跑步?

扫地僧

<ASCIIArt> 10楼

曾经我也特别抑郁,感觉世界都是灰色的,每天不想醒来,睁开眼就觉得每一天都没有希望,没有值得期待的事...

还是要跟信任的家人朋友倾诉,他们给了我很多鼓励

然后要自洽,容忍自己的不优秀,降低期望

毕业离开学校之后,我整个人都渐渐好起来了,在学校里太压抑了,人与人之间争来抢去比来比去,没有意义的,进入社会之后,你会发现,拥有健康的身体,一个P大学历,一份可以养活自己的工作,家人健在,有时间打打球做点自己喜欢的事,已经是无与伦比的幸福了

慕容博

<ASCIIArt> 11楼

同学 该吃药还是得吃药诶...会好一些

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

狄云

<ASCIIArt> 12楼

尽量别一个人在家里和宿舍,每天都出去走走,可以的话跑跑步,主要是出汗,起码让生活规律起来会舒服很多.真的不舒服要吃药和看医生噢.人生就是一场游戏,多去点没去过的地方,多吃点没吃过的东西,而且我觉得毕业工作以后比在学校压力小很多~

公孙止

<ASCIIArt> 13楼

patpat,会好的

Anonymous (木桑道长) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入