如何克服恋爱中的学历崇拜 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

如何克服恋爱中的学历崇拜

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 21楼

鉴定为这辈子能拿出手的只有学历

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

总是担心对方学历低,影响下一代。我真的没救了。

Anonymous [离线]

苗人凤

<ASCIIArt> 22楼

大概率你是个非北本的男生

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

大概率,智商随妈。

你是男生,就找个至少高考考上211的女生;如果你是女生,直接飘过吧。

bearcat [离线]

bear&cat

2.7北京市

<ASCIIArt> 23楼

都是在权衡啦,如果别的条件一样,一般人肯定想找个学历高,学校好的。这是理性的行为,不需要克服。

夏雪宜

<ASCIIArt> 24楼

讲真,如果你真的担心下一代,多赚钱就完了,其他都扯淡。

Anonymous (鹿杖客) 在 ta 的帖子中提到:

鹤笔翁

<ASCIIArt> 25楼

智商高的是不是长得又丑?

岳不群

<ASCIIArt> 26楼

如果只是担心智商的话,跟学历挂钩有失偏颇。我贵校本海外硕,原本也有点在意学历。我老公211本,但是接触几次后发现他其实很聪明,只不过上高中的时候不是很努力,而且除了智商之外还有很多很多其他的优点,这不是捡到宝了么!所以归根结底还是要多接触多观察。

vetxsy [离线]

yuanyuan

3.0中级站友

<ASCIIArt> 27楼

人的思维总是懒惰的。你不知道怎么看一个人的时候,又没有心思去学怎么待人怎么看人,才会诉诸学历。另外,你是北大学子,你在学业这条路是领先的,所以你的“看中学历”也是符合自己的价值判断。当然,也失去了发现人的优秀是多姿多彩的眼睛。

段正明

<ASCIIArt> 28楼

在点开之前 以为是学历不够被贬为侄女……

KaKaXiDaiDai [离线]

o

2.9一般站友

<ASCIIArt> 29楼

歪个楼,这个头像好皮哦

vetxsy (yuanyuan) 在 ta 的帖子中提到:

人的思维总是懒惰的。你不知道怎么看一个人的时候,又没有心思去学怎么待人怎么看人,才会诉诸学历。另外,你是北大学子,你在学业这条路是领先的,所以你的“看中学历”也是符合自己的价值判断。当然,也失去了发现人的优秀是多姿多彩的眼睛。

空见

<ASCIIArt> 30楼

不妨说一下你父母的学历

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 31楼

有人喜欢长得帅的,有人喜欢有钱的,有人喜欢本省的,喜欢学历高的很稀奇吗?为什么要克服?

木岛主

<ASCIIArt> 32楼

有没有听说过高学历的孩子智商往往不高?父母清北娃只能去大专?

慕容博

<ASCIIArt> 33楼

第一,克服不了

第二,高学历也没法影响下一代,我和我老公都北大博,我看我娃上大学都成问题

张无忌

<ASCIIArt> 34楼

低学历很多时候和缺乏行动力、缺乏责任心有关,这些就是会影响到感情。在没有充分的时间去考察对象的人品的时候,只能看学历咯。就像美国老黑天天说被歧视,那你们老黑犯罪率就是高啊?!

慕容龙城

<ASCIIArt> 35楼

你们本科呢,学历遗传主要看本科

第一,克服不了

第二,高学历也没法影响下一代,我和我老公都北大博,我看我娃上大学都成问题

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入