波士顿的冬天要窝得发霉了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

波士顿的冬天要窝得发霉了

Anonymous [离线]

卓不凡

<ASCIIArt> 21楼

光疗灯+维D走起

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT外面太冷所以总是在室内,白天最短的时候三点多就天黑,作为博士后没有多少社交,真是让人emo

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

段正明

<ASCIIArt> 22楼

和对象每天约固定时间视频通话,或者一起在线看个电影打打游戏啥的,可以获取“能量”的!异地恋真的很难更别说异国了…

Anonymous (一灯) 在 ta 的帖子中提到:

RT外面太冷所以总是在室内,白天最短的时候三点多就天黑,作为博士后没有多少社交,真是让人emo

midumidu [在线]

passerby

2.0一般站友

<ASCIIArt> 23楼

自己住嘛?没有合租室友什么的?我之前有个暑假自己在美国,身边朋友全回国了。等开学的时候中国话都说不利索了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

枯荣

<ASCIIArt> 24楼

我这儿十二月时一点多就天黑了,也带着季节性抑郁活了快三年。给一些建议的话,还是维生素D,运动加上找一个爱好,爱好带动社交,哪怕和陌生人说话很艰难,但是一块喝喝酒喝喝咖啡浪费下时间还是比一个人呆在室内摆烂好。哪怕没有太阳,也要出门,哪怕是买一棵葱……patpat你,你看,现在白天也越来越长了不是?

allgewalt [在线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 25楼

最近出的balatro还挺好玩的,试试

Anonymous (一灯) 在 ta 的帖子中提到:

Clothes [离线]

衣服

2.3一般站友

<ASCIIArt> 26楼

同在波士顿做博后感同身受..靠和国内的朋友顶着时差聊天缓解孤独。最近试图在波士顿交些新朋友..或许可以认识一下?虽然更多人一起也可能让孤独叠加,但可能至少多一个出门接触世界的理由。

pkuphywf [离线]

ICAC

3.0北京市

<ASCIIArt> 27楼

来一场酣畅淋漓的波马吧!

签名档

一灯

<ASCIIArt> 28楼

害……太冷了而且华人超市的网购太方便了,所以一直不出门去超市…… 应该多出去走走的!

去逛超市!去年这会在波士顿 最幸福的时刻就是每周超市采购

一灯

<ASCIIArt> 29楼

感谢老师花时间耐心回复我!我会照做的,要让自己的状态好起来

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的心情。是啊,异国他乡,波士顿的冬天冷而长白天又短, 我们好像要在屋子里在黑夜里待很久很久......加上博士后的身份,社交活动有限,亲友不在身边,好像在这个屋子里黑夜里更加的孤独、无助、没有尽头......说到这里,我想给你一个拥抱,大大的拥抱,并且告诉你:“你不是一个人,我会陪着你”。

……

一灯

<ASCIIArt> 30楼

嗯嗯好建议!对象也很忙,而且因为时差的问题,很少有合适视频的时间…… 打算周末找他一起线上看电影~ 谢谢你!

和对象每天约固定时间视频通话,或者一起在线看个电影打打游戏啥的,可以获取“能量”的!异地恋真的很难更别说异国了…

一灯

<ASCIIArt> 31楼

……太冷了主要是…… 不过最近开始回暖了,在考虑要不要沿着查尔斯河跑跑步吸收吸收汽车尾气……

pkuphywf (ICAC) 在 ta 的帖子中提到:

来一场酣畅淋漓的波马吧!

一灯

<ASCIIArt> 32楼

同感!!对象暑假会飞过来陪我住,所以没找室友,一个人住着巨贵的房子˃ʍ˂

工资都交给了房东……

昨天和他视频,确实感觉自己话都说不利索了……诶

但也没办法,找室友一起住,对象来看我的话太不方便了

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

自己住嘛?没有合租室友什么的?我之前有个暑假自己在美国,身边朋友全回国了。等开学的时候中国话都说不利索了

xiaomo [离线]

xiaomo

0.6新手上路

<ASCIIArt> 33楼

我在芝加哥南城,来了半年多,几乎没有晚上出过门(白天也很少出门,除了上课),感觉每天都要在家宅发霉了哈哈哈

一灯

<ASCIIArt> 34楼

看了你的话觉得好暖啊,谢谢你!有爱好也运动,但是好像很难用爱好带动社交了……因为不用其他社交平台,朋友圈也不怎么发了~

(话说当年发了一条和爱好有关的朋友圈,不经意间吸引到了我男朋友……

(大家都是怎么用爱好带动社交呢~

我这儿十二月时一点多就天黑了,也带着季节性抑郁活了快三年。给一些建议的话,还是维生素D,运动加上找一个爱好,爱好带动社交,哪怕和陌生人说话很艰难,但是一块喝喝酒喝喝咖啡浪费下时间还是比一个人呆在室内摆烂好。哪怕没有太阳,也要出门,哪怕是买一棵葱……patpat你,你看,现在白天也越来越长了不是?

一灯

<ASCIIArt> 35楼

想念国内热闹的夜生活!

xiaomo (xiaomo) 在 ta 的帖子中提到:

我在芝加哥南城,来了半年多,几乎没有晚上出过门(白天也很少出门,除了上课),感觉每天都要在家宅发霉了哈哈哈

achang [离线]

achang

3.6主序星

<ASCIIArt> 36楼

运动!钓鱼、爬山、滑雪!....不过似乎都是有人陪着才美好。555我也哭了

呜呜呜谢谢

一灯

<ASCIIArt> 37楼

好啊!

可以拉一个博士后的饭搭子群~(˃ ⌑ ˂ഃ ),等我忙完了就联系您!

Clothes (衣服) 在 ta 的帖子中提到:

同在波士顿做博后感同身受..靠和国内的朋友顶着时差聊天缓解孤独。最近试图在波士顿交些新朋友..或许可以认识一下?虽然更多人一起也可能让孤独叠加,但可能至少多一个出门接触世界的理由。

xiaomo [离线]

xiaomo

0.6新手上路

<ASCIIArt> 38楼

是的!!感觉国内还是更有生活气~

想念国内热闹的夜生活!

一灯

<ASCIIArt> 39楼

害……是啊,这些事都是有人陪着才美好~ 可惜是个i人,而且周围男多女少,大家看起来都在忙各自的事情,没有能一起吃饭一起玩的同性朋友…… 

看来要在网上找找亲人了TAT

achang (achang) 在 ta 的帖子中提到:

运动!钓鱼、爬山、滑雪!....不过似乎都是有人陪着才美好。555我也哭了

midumidu [在线]

passerby

2.0一般站友

<ASCIIArt> 40楼

对了,我之前很喜欢在华人网上刷八卦。。。不知道华人网还在不了

害……是啊,这些事都是有人陪着才美好~ 可惜是个i人,而且周围男多女少,大家看起来都在忙各自的事情,没有能一起吃饭一起玩的同性朋友…… 

看来要在网上找找亲人了TAT

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)