波士顿的冬天要窝得发霉了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

波士顿的冬天要窝得发霉了

Anonymous [离线]

林朝英

<ASCIIArt> 41楼

在伊萨卡村里的早就麻了,日常就是窝家里做饭打游戏哈哈

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT外面太冷所以总是在室内,白天最短的时候三点多就天黑,作为博士后没有多少社交,真是让人emo

欧阳锋

<ASCIIArt> 42楼

同感,要搞个波士顿PKU校友群嘛,一起约着玩,刚刚建了一个群

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

RT外面太冷所以总是在室内,白天最短的时候三点多就天黑,作为博士后没有多少社交,真是让人emo

sry [离线]

千秋万代

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 43楼

天哪,三点天黑也太可怕了。。。

签名档

————————

子孙贤族将旺,兄弟睦家之肥

萧远山

<ASCIIArt> 44楼

我一样一样的。第一年冬天在这边直接整抑郁了,下午三点就开始黑。第二年就感受好一些了。会慢慢好起来了。马上就调时差了,时间会越来越长的!抱抱。

王重阳

<ASCIIArt> 45楼

欢迎来纽约玩!

Anonymous (一灯) 在 ta 的帖子中提到:

虚竹

<ASCIIArt> 46楼

请问在Boston的THU校友可以加群吗?

签名档

Over the Horizon

虚竹

<ASCIIArt> 47楼

不好意思该问你的

同感,要搞个波士顿PKU校友群嘛,一起约着玩,刚刚建了一个群

签名档

Over the Horizon

枯荣

<ASCIIArt> 48楼

衣服穿对了的话感觉世界上很多地方其实都没北方冷,还是要多出门走走的。(当然我可能是因为网购不便)

我其实社交很少,而且在这边作为异乡人没有本地社交圈子的支持,一开始只是通过FB,和零星几个朋友带着。今年1-3月的社交记录如下:

一个两周一次固定时间的写作小组活动,不存在讨论。大家在同一时间去咖啡馆买一饮料开始写作自己手头的任何东西。(一开始有点尴尬但有老面孔的时候就能聊两句天。)

帮助一个鸟类组织在自然保护区统计鸟,陌生人清早碰面划定路线,四散开,然后回来再到活动中心喝下午茶。(可能对于国内来说不算社交@@)

去听一个离职的前同事的音乐会,和他的一些喜欢音乐的朋友聊之后可以一起看的演出。我们之前也会租排练室一起玩儿琴,因为公寓里私自练会打扰邻居。

去过一次当地英语书店的读书会和朗读会,很少人,脸皮已经因为寒冬变厚了不少。

看了你的话觉得好暖啊,谢谢你!有爱好也运动,但是好像很难用爱好带动社交了……因为不用其他社交平台,朋友圈也不怎么发了~

(话说当年发了一条和爱好有关的朋友圈,不经意间吸引到了我男朋友……

(大家都是怎么用爱好带动社交呢~

欧阳锋

<ASCIIArt> 49楼

当然可以啊

请问在Boston的THU校友可以加群吗?

ydyys [离线]

小熊猫

2.6一般站友

<ASCIIArt> 50楼

欢迎来参加咱们校友会活动啊!活动丰富,可以认识很多朋友!

ydyys [离线]

小熊猫

2.6一般站友

<ASCIIArt> 51楼

同在波士顿做postdoc,一开始大部分的朋友都是通过校友会认识的,朋友你感兴趣的话,可以私信我,我们留个联系方式,然后来一起活动!波士顿的冬天确实很难熬,我懂你!在波屯儿四年了,每年冬天都会emo,跟大家见见会好很多的!

ydyys [离线]

小熊猫

2.6一般站友

<ASCIIArt> 52楼

啊对了,最近新英格兰校友会的龙舟队在招新呢,正好是个好机会认识大家。可以微信搜索PKUAANE的公众号,然后报名一起划船啊夏天,超级开心。在波士顿认识的很多好朋友都是龙舟队的。加油,冬天马上就过去了,春天就来了!

逍遥子

<ASCIIArt> 53楼

我在中部大农村,生活更无望,而且比环境波士顿危险的多。不过呆太久了也就习惯了。

根据自己的经验,非常不建议一个人自己住,找个合得来的室友合租会好很多。即使不见面,没有交流,房间里有人气就是比一个人住舒服很多。“人气”听起来玄幻,但真是个很神奇的东西。我自认为是个很独行的人,不愿意社交,所以一来就租了一居室自己住。但过了一年多,面对真实生活的压力,和周边环境等等一系列问题,依然出发了很严重的心理疾病。类似的事情不止发生在我一个人身上,初来乍到加独居,真的非常容易激发严重的心理问题。

波士顿的冬天很长,光照不足加气温低确实很难受。我知道有那种补充自然光的灯板,建议搜一搜买一个,每天照几个小时,会在生理上缓解光照不足带来的的负面情绪。

如果情绪低落,确实容易变宅,但这是个负面循环。越躺越抑郁,越抑郁越躺,最后就会崩溃。要强迫自己出门运动,出门社交,真的会改善情况。波士顿是个生活气息很浓厚的城市,自然风光,人文历史,演出音乐会,美术馆博物馆,都非常非常多。而且他的公共交通更发达,都是很大的优势,有兴趣的话很建议走走看看。或者干脆学老美跑步、泡健身房,学校的健身房一般都是对教职工免费开放的。这些都会在生理上改善心境。

波士顿另一个优势是高校多,留学生也很多,社交机会也会很多。不管是社团,还是校友会,还是别的什么组织,只要愿意一定可以找到。再不济去给人当志愿者,都会和外面的世界产生联结。我觉得这也算是“人气”的一部分。等逐渐建立起自己的社交圈,情况也会改善。

希望能帮到你。

血刀老祖

<ASCIIArt> 54楼

有点想认识洞主

我目前的规划也是去波士顿做博后

如果顺利应该是1-2年之内去

很愿意和你多交流

Anonymous (一灯) 在 ta 的帖子中提到:

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 55楼

社恐人士表示这太爽了叭

mayuanhao [离线]

ryan13579

3.4中级站友

<ASCIIArt> 56楼

找到校友会呀,然后多参与一些社团活动

抱歉占用心理咨询版的医院,只是很想找个地方匿名吐吐自己的emo情绪,真的好难受……需要社交,但是又没有可以约饭的人,唉:-(

jerrybird [离线]

xjrnb

1.9锋芒微绽

<ASCIIArt> 57楼

我先来说吧,我在波士顿呆了4个年头。。。。。基本冬天就是天天窝在家里打游戏,你可以借鉴一下

PukinDogs [在线]

放手

4.2流氓兔

<ASCIIArt> 58楼

没啥事儿跟国内的朋友多聊聊天扯一顿,在学校找喜欢的社团也是个办法?

你应该有运动的习惯吧?自己锻炼一下也行(晚上别去公园,太乱了)

向问天

<ASCIIArt> 59楼

人气儿😅这个真的hand hands lord lords ,在北京租房都是合租,三户四户,日日想夜夜想一个人住

我在中部大农村,生活更无望,而且比环境波士顿危险的多。不过呆太久了也就习惯了。

根据自己的经验,非常不建议一个人自己住,找个合得来的室友合租会好很多。即使不见面,没有交流,房间里有人气就是比一个人住舒服很多。“人气”听起来玄幻,但真是个很神奇的东西。我自认为是个很独行的人,不愿意社交,所以一来就租了一居室自己住。但过了一年多,面对真实生活的压力,和周边环境等等一系列问题,依然出发了很严重的心理疾病。类似的事情不止发生在我一个人身上,初来乍到加独居,真的非常容易激发严重的心理问题。

波士顿的冬天很长,光照不足加气温低确实很难受。我知道有那种补充自然光的灯板,建议搜一搜买一个,每天照几个小时,会在生理上缓解光照不足带来的的负面情绪。

……

逍遥子

<ASCIIArt> 60楼

太懂你说的,我在北京合租过几年,所以坚定了一定要自己住的想法。结果来了大农村发现,我太高估这里的环境了,不能顺着以前的思维惯性来生活。从居住环境,社交环境,文化环境,等等,都很缺乏“人气”,一年半就给我干抑郁了

人气儿这个真的hand hands lord lords ,在北京租房都是合租,三户四户,日日想夜夜想一个人住

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入