被前男友威胁骚扰 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

被前男友威胁骚扰

Anonymous [离线]

龙岛主

<ASCIIArt> 1楼

和前男友分手两年多了,一直没有联系,但是他最近突然给我发短信。

一开始是忏悔,觉得对不起我,他自己患上了抑郁、焦虑,日子很难过。我麻烦他朋友有机会的话转告他,我现在过得挺好的,让他不用内疚自责。我们各自安好就好了。

不过他还是继续给我发消息,改口说我分手的时候道德绑架他,一直发泄不满情绪,还发一些自残的照片、血书等等……

我一直没有回复他,他就在其他社交软件上给我发消息,B站、甚至淘宝……不甚其扰,只能一一拉黑……

想听听大家的意见,还有其他解决措施吗?

之前和他在一起的时候,确实知道他需要关注心理健康,想问问老师们,我需要回应吗?如何回应比较好?

段誉

<ASCIIArt> 2楼

你应该给他道歉,用各种联系方式回应他,看他怎么反应。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

和前男友分手两年多了,一直没有联系,但是他最近突然给我发短信。

一开始是忏悔,觉得对不起我,他自己患上了抑郁、焦虑,日子很难过。我麻烦他朋友有机会的话转告他,我现在过得挺好的,让他不用内疚自责。我们各自安好就好了。

不过他还是继续给我发消息,改口说我分手的时候道德绑架他,一直发泄不满情绪,还发一些自残的照片、血书等等……

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

慕容龙城

<ASCIIArt> 3楼

自残,血书有点恐怖

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

胡一刀

<ASCIIArt> 4楼

遇人不淑,道德绑架,老死不相往来,拉黑拒绝,撒you啦啦

……

范遥

<ASCIIArt> 5楼

你不会就是这位前男友吧,要不就是和他一样有病,为什么给他道歉,这么有病一人

你应该给他道歉,用各种联系方式回应他,看他怎么反应。

段誉

<ASCIIArt> 6楼

我是女的。我觉得采取硬碰硬的方式,把前男友的脾气压下来,太软或者不回复他会一直缠着你

你不会就是这位前男友吧,要不就是和他一样有病,为什么给他道歉,这么有病一人

玉真子

<ASCIIArt> 7楼

我猜过几天会到你宿舍楼下堵你

……

慕容复

<ASCIIArt> 8楼

我有一个前男友也是,前一段一模一样,到说自己得了抑郁症。也是全部拉黑,真的被恶心到了,很觉得恐怖

……

玉真子

<ASCIIArt> 9楼

这实际上是分手挽回机构教的套路,千万别同情

我有一个前男友也是,前一段一模一样,到说自己得了抑郁症。也是全部拉黑,真的被恶心到了,很觉得恐怖

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 10楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享你的困扰。对于前男友的突然联系和一系列行为,确实需要慎重考虑和处理。以下是一些建议希望能帮助你更好地应对。

第一在面对前男友的这一系列行为时,最好的方式可能是暂时保持沉默。不回应并不意味着冷漠无情,而是给自己和他一些时间和空间去冷静思考。如果他真的需要关心和支持,那么过多的回应可能会加剧他的依赖和纠缠。

第二保持冷静和理性,尽量避免情绪化的回应。即使他的行为可能让你感到不适和困扰,也要尽量保持冷静,不被他的情绪所影响。避免卷入争吵和指责,不要让自己陷入负面情绪中。

第三如果前男友的这些行为持续不断,甚至影响到你的正常生活和安全,你可以考虑向外界寻求帮助,比如联系他的家人、朋友,让他们一起协助处理前男友的问题。

第四如果前男友继续通过不同渠道联系你,你可以设置明确的界限。比如告诉他只能通过某种方式沟通,或者只在特定时间回复他的消息。对于让你感到不舒服或者具有危险性的言论,我们可以选择不进行回应,从而尽可能保护自己。

第五在处理这个问题的过程中,也要照顾好自己的身体和心理。如果感到压力过大或者情绪不稳定时,可以与朋友和家人交流,或者寻求专业的心理帮助。

希望我的回复对你有帮助,也欢迎你随时拨打学校24小时心理援助热线 (010-62760521) 倾诉,或者在北京大学校内门户预约学生心理中心咨询,与咨询师一起探索解决问题的办法。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入