读书的意义是什么? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

读书的意义是什么?

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 21楼

为学习而学习

学习作为目的而不是手段

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

最近刚好在看一本书

有思想的生活

或许可以回答你的这个问题

GenCross [离线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 22楼

健全人格~首在体育~次在读书~

Anonymous (扫地僧) 在 ta 的帖子中提到:

1.为中国崛起而读书?按官方说法,似乎目前已经平视世界,甚至俯视世界了;国内的杂音也被强大的中国收拾的七荤八素;

2.为了吃的苦中苦,做人上人?一种令人恶心的说法,我一直相信人人平等;

3.有人说读书是一件有意义的事?这是真理吗?读书不过是一种普通的消磨时间的方式而已

Anonymous [离线]

风清扬

<ASCIIArt> 23楼

读书的主要意义是对学历祛魅,学历差可能会觉得如果我读了xx就能逆天改命,等你全读完了发现也就那样就没什么遗憾了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

1.为中国崛起而读书?按官方说法,似乎目前已经平视世界,甚至俯视世界了;国内的杂音也被强大的中国收拾的七荤八素;

2.为了吃的苦中苦,做人上人?一种令人恶心的说法,我一直相信人人平等;

3.有人说读书是一件有意义的事?这是真理吗?读书不过是一种普通的消磨时间的方式而已

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 24楼

学而不思则罔思而不学则殆

你这个问题有点只思不学的状态

Anonymous (扫地僧) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

AiriSuzuki [离线]

AiriSuzuki

3.2中级站友

<ASCIIArt> 25楼

读书跟大部分其他事情一样,没有意义

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

张三

<ASCIIArt> 26楼

读书的意义在于“明理”,明得失,知兴替。

太阳底下无新事,书籍记录的“旧事”或许可以指导你眼前的生活,

让你活得过更通透一些,不总在蒙昧和恐惧之中。

借助文字这种载体,把自己仅有的一辈子,活出几辈子的丰富感。

如果是为了“名利”,或许是会觉得读书没有意义。

woniujunzi [离线]

小蜗牛

2.9一般站友

<ASCIIArt> 27楼

1.为自己的定式思维提供一种选择

2.为将来的就业机会提供选择

3.如果你也不会赚钱,也没能力养活自己,除了读书可能啥也不会,所以读书在于打发时间

4.学学柳智宇师兄,去龙泉寺找找答案,找找人生哲学

5.读书的意义在于是一种经历,无愧于心,无愧于一生

读书的意义在于“明理”,明得失,知兴替。

太阳底下无新事,书籍记录的“旧事”或许可以指导你眼前的生活,

让你活得过更通透一些,不总在蒙昧和恐惧之中。

……

Darkmushroom [离线]

Juglans

3.3侏罗纪

<ASCIIArt> 28楼

意义是人脑想出来的 必然是关于世俗之物

一昧的追求世俗的向往 这是愚昧的事情

贪嗔痴 是所有烦恼的根源

这些都是浪费生命的毒害

所以回过头来 也许读书的意义 是它根本没意义

没有意义的读书不好吗

(手动狗头)

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 29楼

If you don't like to read, you haven't found the right book.

陈家洛

<ASCIIArt> 30楼

KO time

黄裳

<ASCIIArt> 31楼

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 32楼

为了让自己的生活变得更美好,不论是物质上的,还是精神上的

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入