因为选错了工作后悔 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

因为选错了工作后悔

Anonymous [离线]

欧阳锋

<ASCIIArt> 21楼

人不能既要又要还要

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

选了一个看似收入高的工作A,一年也就三十多万,放弃了某高校行政岗B。目前社会地位低且累,现在发现相比于赚钱,更希望有自己的生活,有寒暑假。处于极度后悔,情绪内耗中,感觉自己走不出来了。

kms [离线]

风铃

1.2一般站友

<ASCIIArt> 22楼

如果你因错过太阳而流泪,那么你也将错过繁星,所以还是向前看吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

选了一个看似收入高的工作A,一年也就三十多万,放弃了某高校行政岗B。目前社会地位低且累,现在发现相比于赚钱,更希望有自己的生活,有寒暑假。处于极度后悔,情绪内耗中,感觉自己走不出来了。

周伯通

<ASCIIArt> 23楼

就,别的地方不知道,北大编内行政辅导员待遇估计和你现在工资差不多

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 24楼

今后后悔的事情多的是..lz可能还是需要储存一种疏解内耗的闭环算法

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

东方不败

<ASCIIArt> 25楼

围城而已

独孤求败

<ASCIIArt> 26楼

高校行政也不一定有寒暑假...

anlikui [离线]

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 27楼

你选了B 然后又后悔没有A钱多 破事还多

戴绮丝

<ASCIIArt> 28楼

首先,我想说,你并不孤单。在面对人生抉择时,许多人都会经历类似的困扰和后悔。然而,请相信,无论现状多么艰难,都有可能找到解决的办法。

从你的叙述中,我可以感受到你为了追求更高的收入而放弃了一份稳定的高校行政工作,但现在你却发现,金钱并不能带来真正的幸福。相反,你还失去了原本可以享受到的寒暑假和更有质量的生活。这让你陷入了极度的后悔和情绪内耗。

我想告诉你,人生没有绝对的对错,每一个选择都有其背后的意义。你现在所经历的一切,都是你成长过程中的一部分。既然你已经认识到自己的需求和期望,那么就有机会去调整和改变。

首先,尝试接受自己的选择。过去的已经过去,过分懊悔并不能改变现实。你现在需要做的是,重新审视自己的价值观和目标,找到真正让你感到满足和幸福的事物。

其次,不妨试着从现在的工作出发,寻找可能的改变。也许你可以尝试调整工作方式,提高工作效率,从而为自己争取到更多的个人时间。或者,你可以考虑在业余时间进行充电,提升自己的专业技能,为将来转行或晋升打下基础。

同时,建议你寻找支持。无论是亲朋好友,还是专业的心理咨询师,他们都可以给你提供不同的视角和建议,帮助你走出困境。

最后,请记住,人生总是充满变数,但也正是这些变数让我们有机会找到更适合自己的道路。勇敢地去面对,去尝试,去改变,你一定能够找到属于自己的幸福。

请相信,你不是走不出来,只是需要一些时间去寻找出路。在这个过程中,我会一直陪伴在你身边,为你提供支持和鼓励。加油!

pha [离线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 29楼

你拥有不同的选择可以选,说明你还是很强的

任何一个选择在作出决定的当下一定是你的最优解,他必然满足了当时最迫切的那个需求

所以无所谓选择的对错

人生面对内耗无非三个字:

接受、改变、离开

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

hermioner [离线]

.

2.9剑侠

<ASCIIArt> 30楼

我也后悔 选的科研岗 不是教辅 现在想选回教辅 

感觉他们说科研岗发展前景大 但是能有几个人按照那个前景发展得好呢 

这个真的是 仁者见仁智者见智

没事 人这一辈子这么长

总会有时间来得及试错的

我现在想通了 能干干 干不了走

人这一辈子 不能被工作栓死

陈家洛

<ASCIIArt> 31楼

今年的应届毕业生,刚刚作出工作选择之后的第二天就后悔了,再回去联系这个单位人家已经通知别人了

谢逊

<ASCIIArt> 32楼

同意😭行政岗后悔中

这个题我太会了,当年保研的时候,在北大的烂专业和人大的好专业(当时觉得是)之间犹豫不决,后来选了人大的好专业。去了之后非常后悔,觉得应该在北大继续读烂专业,简直是肠子都悔青了,每天都很自责,当时为什么不听前人和老师的建议,发现自己根本不喜欢这个新专业。后来看到一段话突然顿悟了:你的选择的对错不是由你选择的时候所决定的,而是你选了之后怎么做,反过来会印证你当初下选择的对错。

后来我就放平心态,在人大奋发进取,在人大的两年成为我人生中最美好的两年,起到了转折性的作用。非常感谢当初的这个选择。

所以我想当时拟选择A工作,必然是做了很多考量的。不如摆好心态,往当时选A时候考虑的优势的方向去发展,困难都是暂时的。我现在就在高校,我觉得行政岗没啥意义,挣得不多且事情很多责任很大,天天跟学生打交道会变得越来越傻,你不用太后悔。

觉远

<ASCIIArt> 33楼

老铁,我跟您相反,选了高校专技序列,放弃了211教师~ 咱们应该坐一起互相讲讲心塞,好让对方都坚定自己的选择哈哈

选了211教师岗,后悔没有选行政

觉远

<ASCIIArt> 34楼

感觉你这种心态很利于沉下心来做科研~感觉你会是那几个发展前景好的,加油,老铁,来自一个选了教辅的客户端

hermioner (.) 在 ta 的帖子中提到:

我也后悔 选的科研岗 不是教辅 现在想选回教辅 

感觉他们说科研岗发展前景大 但是能有几个人按照那个前景发展得好呢 

这个真的是 仁者见仁智者见智

……

uucharming [离线]

呦呦鹿鸣

2.9一般站友

<ASCIIArt> 35楼

说的真好,困难都是暂时的,与自己和解

这个题我太会了,当年保研的时候,在北大的烂专业和人大的好专业(当时觉得是)之间犹豫不决,后来选了人大的好专业。去了之后非常后悔,觉得应该在北大继续读烂专业,简直是肠子都悔青了,每天都很自责,当时为什么不听前人和老师的建议,发现自己根本不喜欢这个新专业。后来看到一段话突然顿悟了:你的选择的对错不是由你选择的时候所决定的,而是你选了之后怎么做,反过来会印证你当初下选择的对错。

后来我就放平心态,在人大奋发进取,在人大的两年成为我人生中最美好的两年,起到了转折性的作用。非常感谢当初的这个选择。

所以我想当时拟选择A工作,必然是做了很多考量的。不如摆好心态,往当时选A时候考虑的优势的方向去发展,困难都是暂时的。我现在就在高校,我觉得行政岗没啥意义,挣得不多且事情很多责任很大,天天跟学生打交道会变得越来越傻,你不用太后悔。

danstevens [离线]

midge

3.9流氓兔

<ASCIIArt> 36楼

他其实是想更多闲暇不太累

高校行政也挺无聊的。

玉真子

<ASCIIArt> 37楼

从做选择那一刻到现在一直都后悔,每次想起来都想锤爆自己,哎。选工作像是黑盒,如果不是有内部人透露真实的信息,很难了解到,全凭运气。

洪七公

<ASCIIArt> 38楼

我后来又回北大读了博士,博士毕业之后去了高校教研岗,当时还是老体制,现在是副教授

请问层主,你是博士还是硕士入职高校的?做教学科研还是做行政教辅?

洪七公

<ASCIIArt> 39楼

我是高校教研岗,平时除了科研就是给学生上课和指导论文,有时候与同学聚会,感觉自己脱离社会严重,对社会上的各种事物都了解的越来越少,且并没有什么能在社会上产生利益交换的东西

”天天跟学生打交道会变得越来越傻“,这是什么意思?

hermioner [离线]

.

2.9剑侠

<ASCIIArt> 40楼

麻了已经想摆烂了,感觉现在这个社会 不适合我这个节奏(*/ω\*)and科研能力也不咋地

感觉你这种心态很利于沉下心来做科研~感觉你会是那几个发展前景好的,加油,老铁,来自一个选了教辅的客户端

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入