同龄人不少都已经确定了事业和结婚,导致我压力很大 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

同龄人不少都已经确定了事业和结婚,导致我压力很大

Anonymous [离线]

戴绮丝

<ASCIIArt> 21楼

是的 经历的所有事最后都是对内心的磨练 在平凡的生活中修炼一颗不可征服的心吧 

KaKaXiDaiDai (o) 在 ta 的帖子中提到:

人所有的情绪实质上来源于认知,“当你认为这是一件事的时候,便有了事”。所以真正的心结在心里,足够强大的内心可以抵抗所有压力。同龄的人的人生数据只是你的参考数据,自己的人生是鲜活的,有血有肉的,在你的掌控中。

Maven [离线]

北岙

2.0一般站友

<ASCIIArt> 22楼

大学在读,有时候对比周围的同学,他们实习、校园生活都丰富很多,但自己几年成天闷着学习,不敢外出尝试,配得感很低,刚开始对比会非常的沮丧和自卑,但现在我觉得自己也还不错啊,成绩也还可以,自己实在不愿意勉强自己去努力装e社交,所以窝在自己的一个小天地,打打游戏陪陪游戏角色,拿写小说看小说这种兴趣爱好填满自己。有时候三分钟热度,想着我要看名著啦、看电影等等充实自己,三分钟有三分钟的收获,我反复告诉自己放平心态、夸夸自己(几乎三天一篇成功日记,就是写当天有什么令自己快乐和感到成功的事),努力治愈自己,希望变得更自信一些。很能体会楼主的心情(我曾经深陷社会比较而难受焦虑),如果楼主比较之后想要改变那就努力改变,如果反思了一会儿觉得自己的状态还能接受,那就接纳自己,尽量减少和周围人的接触!加油楼主!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

而我现在还一无所有,压力好大啊。原来无论是高中还是大学都有不少好朋友,也非常想毕业后再聚聚。但现在我所有同学会都慢慢不去了,绝大部分朋友也不联系了,甚至连家也不想回了。每次回家听我妈说起某某某现在在哪工作,某某某结婚生孩子了。还会有缺乏边界感的亲戚总是会问我的工作和婚恋情况 我压根就不想回答,还要用礼貌的方式敷衍他们。

段正明

<ASCIIArt> 23楼

所以我时常感谢我的同性恋身份,虽然它也曾让我感到痛苦,但也是因为它,我的人生不得不脱轨,偏离人生所谓的“正常”和通俗意义上的轨道。所以我在看到其他人循规蹈矩和“正常”的一生时不那么恐慌,也获得了走出自己人生节奏的勇气。虽然我也是花了很多年才消化掉这件事。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

而我现在还一无所有,压力好大啊。原来无论是高中还是大学都有不少好朋友,也非常想毕业后再聚聚。但现在我所有同学会都慢慢不去了,绝大部分朋友也不联系了,甚至连家也不想回了。每次回家听我妈说起某某某现在在哪工作,某某某结婚生孩子了。还会有缺乏边界感的亲戚总是会问我的工作和婚恋情况 我压根就不想回答,还要用礼貌的方式敷衍他们。

黄裳

<ASCIIArt> 24楼

人和人差距超级大。个人觉得真不用和别人比。和亲近的人聊聊,深入了解他们确定一些选择的时候的动力、要素即可。供自己参考。其他人忽略就好了。比如对公婆同住的接受程度和交流时候的心大、心敏感程度,每个人就天差地别了。所以很难比较。

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 25楼

没事吧你😅

你这阅读能力多多少少是有点问题

这是什么扭曲的价值观,没那么有钱和有闲的就不配追求爱情和婚姻了是吧,大家都是普通人,能有多少钱和闲,都为了生活谋求一份工作,想必你爸妈当年是大富大贵吧,不然怎么结婚的,真是笑话

mingran [离线]

蛋哥

3.3中级站友

<ASCIIArt> 26楼

最自由的男人

janeeeee [离线]

一般通过网友

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 27楼

人生的旷野,不是轨道

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

袁承志

<ASCIIArt> 28楼

他们大多数似乎也只是礼貌性问问你,你何必当真呢?成年人的世界是很无聊和格式化的,去适应或者抗拒都没啥问题。每个人的命运都是有各自独特的轨迹的,早结婚和早结婚都是有很大的机会成本丧失与获得的。

所以,管他呢,缘分来了挡都挡不住。

fuxuefeng [离线]

一抹清新

3.3主序星

<ASCIIArt> 29楼

我还以为是我提的问题,哈哈哈,感同身受。我现在也还有很多烦恼,也取得了阶段性的胜利,分享一点心得。其实人与人的沟通本质是互相洗脑,自己不能有个主见的话,就容易按照别人的意志过一生。我现在的策略是对水平不如自己的家人:物理隔离,多次给水平不如自己的对方洗脑,坚持己见;认真地聆听段位比自己高的人的建议与拿到结果的成功的过来人的意见,并且尽量多收集信息,做出自己的决定并为之负责。不是核心亲朋好友的建议意见,觉得不对的,一概不放在心上。修炼自己的内心,不要有感性的烦恼,随它去。我妈生日,刚给她妈送了一套护肤品,写了个纸条:愿我们在有限的自由里,成全彼此的快乐。我永远爱你!她现在已经很支持我了,感恩的心。

签名档

此生最大梦想

生一对双胞胎

最好是龙凤胎

JeanPhilippe [离线]

Philippe

1.9一般站友

<ASCIIArt> 30楼

放下文明礼貌,享受缺德人生

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

allgewalt [离线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 31楼

不用怕比别人走的慢,迟来的总归也是好的。我现在只觉得多活两年最重要,走得早才是最悲剧的!

MyLucky [离线]

諸行無常 諸法無我 生滅滅已 寂滅為樂

4.3名动四方

<ASCIIArt> 32楼

每个人的人生是无常的,都有无量的业缘、因果纠缠,导致不同的结果,楼主不要执着于这个烦恼,越执着越痛苦,越无法自拔,找时间去寺庙里面做做义工,小住几天,很快就能走出来的。

平时每天早中晚这三时背几遍《心经》

:)

签名档

願我走過的痛楚,你不必經歷

願我已有的幸福,你觸手可及

小龙女

<ASCIIArt> 33楼

楼主男的女的啊

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 34楼

同压力,同一个年龄段有很多人都活得很精彩,感觉自己啥也不是

不过看开了也就那样

丘处机

<ASCIIArt> 35楼

今天正式延毕了,看到楼主的这个帖子深有感悟,我甚至不知道什么时候能毕业,不过希望能静下来,踏踏实实去做事情吧,早点出成果。不然真的有一点楼主说的,现在走到学校里也不敢去年轻人聚集的食堂。所有相处了5年,甚至本科加起来9年的同学也都毕业了,心里难免有波澜,还是调整好自己的心态吧。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入