男友得病后分手,我无法释怀 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

男友得病后分手,我无法释怀

Anonymous [离线]

袁士霄

<ASCIIArt> 61楼

我非常理解你。换成是我,我也不会因为爱情放弃事业。而且在我的爱情观里,两个人都要是独当一面的那种人,也就是说有自己的想法和追求。所以合拍的时候在快乐一起,不合拍就遗憾分开。这本身也很美丽。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

体制内尚在服务期,且在单位晋升前景尚算明朗,回二线专业限制,找工作不易且于我不是最佳选择。如果说这算自私,我也愿意承认。

渡厄

<ASCIIArt> 62楼

不管怎么评价楼主,都祝福楼主前男友,顺遂平安

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

谈了快6年了,熬过异地+家人反对,本来计划今年订婚。

男友去年11月确诊耐药肺结核,无法治愈、未来可能复发、一旦复发具备传染性。

他本来找好了我所在一线城市的工作,因为这个病不能劳累,不然很可能复发,他觉得一线城市压力过大,就把三方毁了,重新签了家乡二线城市的工作。以及因为生病,他改变了一些想法,不愿掏空父母钱包买房。种种原因之下,与我分手了。

……

ZHENXU [离线]

狮子头

2.4一般站友

<ASCIIArt> 63楼

替你和男友惋惜

男友去年11月确诊耐药肺结核,无法治愈、未来可能复发、一旦复发具备传染性。

他本来找好了我所在一线城市的工作,因为这个病不能劳累,不然很可能复发,他觉得一线城市压力过大,就把三方毁了,重新签了家乡二线城市的工作。以及因为生病,他改变了一些想法,不愿掏空父母钱包买房。种种原因之下,与我分手了。

……

Yilimilk [离线]

倒入了未名湖的牛奶

3.6主序星

<ASCIIArt> 64楼

是否有跟踪调查过针对耐药肺结核药物的最新研发进展?美国可能有正在进行的临床试验,建议去了解一下。

我觉得再怎么耐药的结核病,都会有新抗生素治愈的。请不要轻易放弃这来之不易的爱情

Anonymous (俞莲舟) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

当年毕业季,我以跳未名湖为自己送行。

北大,我献给你的,是青春,

北大,你赐予我的,是青春。

血刀老祖

<ASCIIArt> 65楼

你信基督教吗?不信拿这个说事儿有意思?

你可以看看中国人怎么处理的,七出之条,恶疾和不育都可以休妻,别说还没结婚只是恋爱关系了

“你愿意嫁给这个男人吗?爱她、忠诚于她,无论他贫困或者富有,健康或者疾病,直至死亡。你愿意吗?” 

“我愿意!如果他富有且健康!”

陈世美在夜深人静辗转反侧时,内心深处一定也有类似的感觉,毕竟还是个人。

血刀老祖

<ASCIIArt> 66楼

是楼主下了毒让npy生病的吗?

不愿意后半辈子伺候生病的男友就是卑劣?

你这么高尚你去要一下楼主男友的联系方式啊

高尚是用来要求自己的,用来指责别人就没意思了

我寻思着也没看出哪怕一点lz的自责啊

没人抨击分手动机卑劣,只是lz明明出于自私的目的放弃了感情选择了分手,又上版上假模假样悼念这段感情期待网友安慰,不可否认即便lz心里真的有一点点不舍,也是敌不过自己的“理性”选择的,从头到尾看下来只能看出四个字“又当又立”

无崖子

<ASCIIArt> 67楼

好家伙,守寡三十年,做人不能这么诅咒人家,这是癌症还是咋了,就是个普通的病,也没有生命危险,被你说成这样,不知道是无知还是无德

犯不着这样讨伐楼主吧

楼主ex生病确实很惨,但是也不是楼主想让他生病的啊!生病的后果,楼主不得不和一个恋爱六年的男友分手,对任何女生来说都算得上伤筋动骨了吧,说她损失了一套房所以难过的人,这是受过多少次伤害对人性多么绝望啊

所以标准答案就必须是楼主要做一个圣母白莲花跟着男友去二三线任劳任怨伺候陪伴他到死最好他死后守寡三十年挣个贞节牌坊?对于多数普通人而言,比如每一个女同学自己,或者每一个男同学你考虑一下自己的女儿、姐妹,劝她选择分手难道不是大概率的事儿吗?

……

血刀老祖

<ASCIIArt> 68楼

谈恋爱有没有法定或者道德义务,必须和一个患病后回家乡就业的人结婚?无论这个人是男是女?

这么要求网友坚贞高尚舍己为人,轮到你的话你能否做到?

好家伙,守寡三十年,做人不能这么诅咒人家,这是癌症还是咋了,就是个普通的病,也没有生命危险,被你说成这样,不知道是无知还是无德

Tsui [在线]

Auligo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 69楼

反正时间不是药,药在时间里。

但愿此中之药能治愈你们二位。

……

签名档

在记忆的对岸和遥远的过去里,为了保护心中小小创伤,而拿起了剑…

在思念的对岸和遥远的未来里,为了能够带着微笑逝去,而挥舞着剑。

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入