太社恐了,以致连找外系的老师要推荐信都不敢怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

太社恐了,以致连找外系的老师要推荐信都不敢怎么办

ThomasJD [离线]

一生俯首抱大腿

4.8七对子

<ASCIIArt> 21楼

可以理解……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这件事已经困扰了我好久,不知道怎么解决。不光是这件事,类似的事情也总是让我心力交瘁,想问问有什么办法破解

yuyuxin [离线]

如是

2.9一般站友

<ASCIIArt> 22楼

写好邮件,然后点击发送。

发邮件要还是少很多压力的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这件事已经困扰了我好久,不知道怎么解决。不光是这件事,类似的事情也总是让我心力交瘁,想问问有什么办法破解

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous [离线]

段思平

<ASCIIArt> 23楼

太社恐了

以至于发了补助估给学生想问问学生收到了了没有也不敢

同时学生也很社恐,没收到大概有不敢找我

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 24楼

不不不,写邮件被拒了还是好事,很可能是不回复,这个时候就开纠结是还没看到呢,还是看漏了,还是默拒了,还是明拒了,因为老师分n种情况

第一种,我从来不看邮件,有事不会打电话吗(这种人已经越来越多了)

第二种,不急,我有空再回

第三种,不回等于默拒

第四种,不回等于明拒

于是再发一个邮件问问收到上一个邮件吗,又陷入到这样的循环

Drizzly (Drizzle) 在 ta 的帖子中提到:

写好邮件,深呼吸,鼠标放在发送键上,眼睛一闭,手指一抖,然后收到回复(如果有)之前就当这件事没发生过再也别去想了。

感同身受,两年多前自己在申请季的时候写好了邮件紧张得不敢发,反复仔细检查语法、措辞之后还是让我善良的室友帮我点的发送哈哈哈哈哈哈哈,自己实在没那个勇气。跟老师发邮件紧张真的很正常啦,踏出第一步了后面都会变好。后来我顺利拿到推荐信、交上申请,现在已经是(一事无成的)博二科研狗了。

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 25楼

说到这个,确实是,收到邮件其实很能看得出来情商,有的人就是写的很有亲和力,让你即使拒绝也不会不回,甚至会给她出点儿建议

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

楼主要想,可能对方根本不会care你,他们接触过的学生说不定比我们吃过的盐巴都要多,很多社交负担都是我们自己设想出来的,但其实根本不存在,问了就问了,不会有什么大问题的~祝成功

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档