有现实抽离感怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

有现实抽离感怎么办

WWGGWWGG [离线]

汪汪狗狗

1.2一般站友

<ASCIIArt> 21楼

啊我倒是经常这样,就是感觉自己一旁在看着自己在做事情一样,旁观自己的一种不现实的感觉

尤其在连轴加班的时候。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

走在路上,忽然不知道为什么出现在这里,为什么要这样走着,这样走去哪里

类似这样的问题会浮现出来

就是会对现实有抽离感,没有自我意识

……

hunterz [离线]

hunter7z

2.4一般站友

<ASCIIArt> 22楼

有过类似的感受:在熟悉的地方突然觉得非常陌生,家里或者小区门口的路上,过一会儿就反应过来了。通常是在专心想另一件问题的时候出现,刚开始对这种感觉还有些恐惧,渐渐已经习以为常了。

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

啊我倒是经常这样,就是感觉自己一旁在看着自己在做事情一样,旁观自己的一种不现实的感觉

尤其在连轴加班的时候。

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 23楼

感觉好专业的问题......楼主要不要直接在我们学校心理中心咨询一下?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

走在路上,忽然不知道为什么出现在这里,为什么要这样走着,这样走去哪里

……

Anonymous [离线]

张三丰

<ASCIIArt> 24楼

有的时候是会这样的  看完一部精彩的电影或者是小说 要缓很久才能过来

……

张三丰

<ASCIIArt> 25楼

有的时候是会这样的  看完一部精彩的电影或者是小说 要缓很久才能过来

……

bshdlbl [离线]

TAT

1.7一般站友

<ASCIIArt> 26楼

或许不是一件特别坏的事,反过来看,说明你是一个很有专注力的人

……

谢烟客

<ASCIIArt> 27楼

我以前好像有过似曾相识的感觉,就是突然觉得这个情景以前好像经历过,一阵恍惚

……

Qinjiuyi [离线]

阿秦·重制版

1.8一般站友

<ASCIIArt> 28楼

啊 原来这不是常态吗

很容易走着走着路/骑着骑着车只要没在看手机 就猛地觉得啊我怎么在这,但记忆里还有我的肉身是怎么位移过来的印象所以……只是觉得很惊讶,好像在这一刻意识才上传到我这个机体

后来我一般认为这是受到了网络上“地球online游戏”和“别人到我这里触发对话,不过来的时候也不太会主动联系”所以“我是npc”的荼毒

……

丁典

<ASCIIArt> 29楼

看到大家分享的经历

好像也不是很可怕

嗯,春天到了出去耍耍

……

丁典

<ASCIIArt> 30楼

谢谢你的建议!

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

感觉好专业的问题......楼主要不要直接在我们学校心理中心咨询一下?

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 31楼

唉之前也这样,最近感觉被朋友治愈了很少有这种情况了

……

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 32楼

但是我经常会有一种似曾相识感。。。

……

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 33楼

就是觉得这个东西好熟悉应该在我记忆里

chxpwq (wajsmny) 在 ta 的帖子中提到:

但是我经常会有一种似曾相识感。。。

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 34楼

但是实际上并没有经历过(大概

就是觉得这个东西好熟悉应该在我记忆里

chxpwq [离线]

wajsmny

1.2一般站友

<ASCIIArt> 35楼

可能是我做的梦这样之类👉👈

但是实际上并没有经历过(大概

lasgtc [在线]

争渡 争渡

2.4水滴

<ASCIIArt> 36楼

推荐本书,存在主义心理治疗,可以去看看

……

zhouml [离线]

zhou

1.9一般站友

<ASCIIArt> 37楼

“有时布景会坍塌。起床,电车,四小时待在办公室里,或者在工厂里,吃饭,然后再是电车,四小时的工作,吃饭,睡觉,周一周二周三周四周五和周六,都是同样的节奏,大多数的时间里,这条路也不会有什么问题。只是有一天,突然间就问了个“为什么”,于是,在这份惊讶所掩藏的厌倦中,一切开始了。“开始”,这非常重要。机械生活一系列的行为之后,结局必然就是厌倦,但是,它也开启了意识。它惊醒了意识,然后再继续下去。继续下去,要么是无意识地回到链条上,要么是大彻大悟。随着时间的推移,在大彻大悟的尽头,结果到来:自杀或者自愈。厌倦本身含有某种揪心的东西,在这里,我必须下的结论是,厌倦的情绪是好的。简简单单的“担优”二字就是一切的源头。”

引自加缪的西西弗神话

……

Decartes [离线]

慕白

0.6新手上路

<ASCIIArt> 38楼

来打三国杀吧

……

丁典

<ASCIIArt> 39楼

求带飞!

Decartes (慕白) 在 ta 的帖子中提到:

来打三国杀吧

Decartes [离线]

慕白

0.6新手上路

<ASCIIArt> 40楼

建议直接加入北大 思潜协会-三国杀 微信群,群里一堆大佬。

求带飞!

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)