人生陷入困境 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

人生陷入困境

Anonymous [离线]

林朝英

<ASCIIArt> 61楼

😭😭😭

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

并不,等你进入社会就明白啦,反而各方面条件都放很低了,同等条件的女生很难找到同等条件的男生。

李四

<ASCIIArt> 62楼

恭喜你终于认清了“理想信念”的真实面目,从现在重新开始就好了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

毕业的时候为了某种理想主义信念放弃很多好的offer去了选调,虽说在选调的地域里面还算中等的,但是待遇也很一般,而且有一堆新人新政策之类的,工作中也没有获得感,其实这个庞大的系统多我一个不多,找我一个不少,从来都是我自作多情以为能做点什么。现在还和npy异地,而且大概率要异地很多很多年,没有应届生身份也没什么可以换的工作。感觉人生走入困境,一遍遍地自我开解,持续在问自己我的初心到底获得了什么,事实上什么都没获得,甚至连过上基本体面的生活都做不到。本质上人生就是在于选择,选错了在当今这个容错率很低的社会就要立正挨打,以前觉得自己足够努力,而相应的也获得了命运给予的奖赏,现在一件一件都消失了,不知道往哪里走,现在整个人都很emo,觉得生活没啥希望,如果用一个字形容就是熬,再继续熬30多年嘛。

金轮法王

<ASCIIArt> 63楼

摸摸头

Anonymous (独孤求败) 在 ta 的帖子中提到:

毕业的时候为了某种理想主义信念放弃很多好的offer去了选调,虽说在选调的地域里面还算中等的,但是待遇也很一般,而且有一堆新人新政策之类的,工作中也没有获得感,其实这个庞大的系统多我一个不多,找我一个不少,从来都是我自作多情以为能做点什么。现在还和npy异地,而且大概率要异地很多很多年,没有应届生身份也没什么可以换的工作。感觉人生走入困境,一遍遍地自我开解,持续在问自己我的初心到底获得了什么,事实上什么都没获得,甚至连过上基本体面的生活都做不到。本质上人生就是在于选择,选错了在当今这个容错率很低的社会就要立正挨打,以前觉得自己足够努力,而相应的也获得了命运给予的奖赏,现在一件一件都消失了,不知道往哪里走,现在整个人都很emo,觉得生活没啥希望,如果用一个字形容就是熬,再继续熬30多年嘛。

殷天正

<ASCIIArt> 64楼

异地真的无解了吗?好痛苦。。非应届生天坑专业还有哪些比较好的工作机会……找不到意义了,晚上经常想哭。舍不得,又没有勇气重新开始。

段延庆

<ASCIIArt> 65楼

询问楼主,如果在自己的选调工作上获得感很高,你还会觉得当初选错了嘛?

我也在面临人生的十字路口。我是女生,在美国。我手上有美国TOP30的教职,但需要和对象(也在美国)异地。当然我也可以去大厂上班,这样就不需要异地。其他情况都和你挺像的,我们也很相爱,我们也可以至少一个月见一次。

我学术做得还算不错(毕竟能找到教职),教职也还算体面(是有清北本同学去读博的学校),我目前也抱着某种学术理想主义。但我也十分担心长期的异地会让我生活困顿无味,会担心最终和对象分手,会担心人生终究还是家庭比工作重要。

所以十分希望得到楼主作为过来人的建议!

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 66楼

我觉得你可以读点心理学的书或者文章。人生很长,怎么选择都是对的,何况通常所做的选择都是当下最优解。

前辈说的好有道理,唉我觉得我处理任何方式的思维都是混乱的碎片化的,持续在后悔中继续做错选择,羡慕这种系统性思维,如何培养呢?

签名档

闷骚 is a situation when somebody looks like a piece of dead wood 

but in fact he or she is a piece of burning wood.

——罐头

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 67楼

这个习惯好。也可以看点心理学,做一点自我探索。很多东西都是通的。我现在觉得一个人的境界决定于他的认知。而认知怎么丰富,则有人生经验的影响,有内心探索的影响。多读书,多探索内心。会有「心外无物」的感受。类似于世界是怎样的并不重要,我们怎么看待它的才重要。想想苏轼,想想王阳明。「觉察即疗愈」。当你解决了内心之后,外在的问题或许会迎刃而解。

RyanYHan (春风听寒) 在 ta 的帖子中提到:

看很多好书,看中国现代史、现代经济史,看大佬的回忆录,少量看一些极好的历史小说,发现大佬们都是在一件件的处理事情中成长的,升级自己的思维方式,我也在持续的学习进修中,越看越觉得自己的不足,越实践越发现自己的渺小

签名档

恋爱就是打怪练级,就是划拳秀腿,就是眼角眉梢,就是请客吃饭,就是做文章,

就是绘画绣花,要的就是那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。

恋爱也包括暴动,是一个阶级推倒一个阶级的暴烈的行动。

——story

独孤求败

<ASCIIArt> 68楼

我不知道,其实当下异地没对我们感情产生什么影响,我更多的苦闷是工作不喜欢导致觉得一切都没意义,毕竟现在钱家庭发展我什么都没有,会持续想如果当时xx现在会多幸福,如果你很喜欢学术,在学术上也有成就感可能会不一样,我觉得工作的价值感还是很重要的。

询问楼主,如果在自己的选调工作上获得感很高,你还会觉得当初选错了嘛?

我也在面临人生的十字路口。我是女生,在美国。我手上有美国TOP30的教职,但需要和对象(也在美国)异地。当然我也可以去大厂上班,这样就不需要异地。其他情况都和你挺像的,我们也很相爱,我们也可以至少一个月见一次。

我学术做得还算不错(毕竟能找到教职),教职也还算体面(是有清北本同学去读博的学校),我目前也抱着某种学术理想主义。但我也十分担心长期的异地会让我生活困顿无味,会担心最终和对象分手,会担心人生终究还是家庭比工作重要。

……

独孤求败

<ASCIIArt> 69楼

我不知道,其实当下异地没对我们感情产生什么影响,我更多的苦闷是工作不喜欢导致觉得一切都没意义,毕竟现在钱家庭发展我什么都没有,会持续想如果当时xx现在会多幸福,如果你很喜欢学术,在学术上也有成就感可能会不一样,我觉得工作的价值感还是很重要的。

……

张无忌

<ASCIIArt> 70楼

我有一个朋友,当初应该是选调吧,从副镇长的位置上跑了,去了科研机构。虽然现在也在抱怨不好,但至少比副镇长好多了。。。

独孤求败

<ASCIIArt> 71楼

博士嘛,硕士怎么去科研机构

我有一个朋友,当初应该是选调吧,从副镇长的位置上跑了,去了科研机构。虽然现在也在抱怨不好,但至少比副镇长好多了。。。

夏雪宜

<ASCIIArt> 72楼

别灰心同学,其实工作就是围城,不管你怎么选都是会后悔当初没有走另一条路,你后悔进体制内,很多选别的offer的人也后悔当初没有进体制内,我身边就有不少例子,所以越是在灰暗的时候越要看到光呀,把该做的事情做好就行~

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入