博士大论文被毙,万念俱灰,又不敢解脱 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

博士大论文被毙,万念俱灰,又不敢解脱

Anonymous [离线]

鸠摩智

<ASCIIArt> 21楼

读书只是生命的一小部分,都是过程,不重要的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

稀里糊涂地转了博士,浑浑噩噩地痛苦过了几年。

大论文盲审被毙,硕士文凭也没有。

想过解脱,倒不是个人不敢,只是觉得对不起父母的期待。

……

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 22楼

稳住,再来一年

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Researcher [离线]

快乐科研民工

3.3主序星

<ASCIIArt> 23楼

不要这么想!读博这短短几年放在人生长河里只是一小段而已。熬过去还有崭新的人生的!加油!

……

金轮法王

<ASCIIArt> 24楼

没事的,博士盲审不过的人不少,延期的人也很多。

我当初延期的日子时不时回忆自己的课题也觉得毫无毕业希望,但最后还是毕业了。

不喜欢也再熬一段时间,拿个学位当纪念品吧。

……

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 25楼

人生本来就没有说明书 扔在哪个臭阴沟里多年都是可能的  天将降大任!

不是lz,可能轮到我博士毕业时面临的毕业情况还不如lz。你说的很对,也很乐观,但人生最美好最宝贵的时间都投入在了这里,想想还是很难受吧

imWWY [离线]

执手天涯

0.6平和

<ASCIIArt> 26楼

先不要消沉!振作起来 看有没有申诉的可能性?争取一下导师的支持

……

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 27楼

看楼主提到了“硕士文凭也没有”,那大概率就是直博生。

直博生其实年龄不会太大,转硕分流或者先结业再申请学位都可以。

虽然不知道楼主是什么专业的,但如果真的不喜欢在本专业工作。最起码还可以考虑明年可以走弱势省份的选调或者强势省份的基层岗,温饱肯定是可以解决的。

……

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

玄澄

<ASCIIArt> 28楼

先argue 不能成功就延期毕业。

我延期了一年半,能理解你的部分痛苦。加油。

……

boycat [离线]

Uncle Meow|| FAREWELL

5.7大脸猫

<ASCIIArt> 29楼

先给自己放个假,躺几天

然后做个计划,看看怎么把学位捞回来

工作的事情别着急,我的几个延期拿证的同学,现在都干的挺好的,挣得比我们多多了。。。

……

签名档

★            

★            

★★★                

★★★       

★★★       

★★★★★★★★★★★★★              

ssrslwwebz [离线]

ssrslwwebz

1.0一般站友

<ASCIIArt> 30楼

这才哪到哪呀,大千世界,芸芸众生,格局打开

……

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 31楼

你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

阅读你的文字,你似乎陷入了一种深深的困境之中,感到自己无法摆脱。过去几年的博士生活充满了痛苦和挣扎,而最近论文被盲审毙掉让你感到更加失望。你觉得对不起父母的期待,这些情绪让你陷入了深深的绝望中。看到这儿我为你担忧,不知道你的身边是否有能陪伴你的人?或能让你暂时放松、转移一下注意力的事或物?

每个人都有过犯错和失败的经历,会有难熬的时刻。也许你可以思考一下,对你来说,这个博士的学历意味着什么呢?你的长期人生目标又是什么?为了达到这一长期的人生目标,你现在有什么能做的小行动?

有一个小行动是,你可以通过与心理咨询师的交流,倾诉自己的情绪和困惑,寻求专业的指导和支持。心理咨询师可以帮助你重新审视问题,找到解决困境的方法,并且给予你支持和鼓励。

同时,你也可以考虑与家人或朋友分享自己的感受,寻求他们的理解和支持。他们可能能够给你一些帮助和建议,帮助你走出困境,重新找到生活的方向。

你可以在北大学生心理咨询中心预约咨询,登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务-学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。或拨打24小时的心理援助热线:010-62760521。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

一灯

<ASCIIArt> 32楼

会不会是因为你做得不行呢hhh'

……

aharon [离线]

aharon

2.0一般站友

<ASCIIArt> 33楼

有过类似的经历,援引我之前师姐给我的一句话,“希望你以后可以笑着和别人把这件事聊出来”,当时觉得听不进去,现在工作算是踏实了才觉得这话提气。一个选择而已,考虑下延毕或者改方向的机会,有危就会有机。

……

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 34楼

妈呀,大师兄是真厉害/(ㄒoㄒ)/~~

shenqi (Rambo) 在 ta 的帖子中提到:

小师弟,你这个真不算什么,只是经历的事儿少,以为彻底完了。。。

我高考两次、考研两次,创业失败实在没路可走回来读博,去年盲审也被毙,年龄都37了!!,家里还有老人孩子,那才真是万念俱灰。

不过最后还是申诉成功,拿到了学位,还找到了很不错的工作。

……

签名档

狗狗好

Luvsong [离线]

muse

0.5白米饭

<ASCIIArt> 35楼

你这种人别匿名

会不会是因为你做得不行呢hhh'

xbox [离线]

fhatis

1.6一般站友

<ASCIIArt> 36楼

预感本贴下面很快会出现P老师然后对lz的so-called做题家思维大加挞伐……

……

SuperFan [在线]

超级烦

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 37楼

理解lz,先看看还有没有斗争的余地吧,其次,很多时候我们都觉得非要拿到这张证不可,但怎么活着不是活着呢,好好吃饭睡觉,找个能养活自己的工作,接下来再说吧,人生不会完蛋的

Anonymous (萧峰) 在 ta 的帖子中提到:

……

rqwf [离线]

啊啊啊啊

1.7一般站友

<ASCIIArt> 38楼

太强了大哥

shenqi (Rambo) 在 ta 的帖子中提到:

小师弟,你这个真不算什么,只是经历的事儿少,以为彻底完了。。。

我高考两次、考研两次,创业失败实在没路可走回来读博,去年盲审也被毙,年龄都37了!!,家里还有老人孩子,那才真是万念俱灰。

不过最后还是申诉成功,拿到了学位,还找到了很不错的工作。

……

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 39楼

加油!熬过去,回过头看,这都会成为过眼云烟。读博的过程在我看来就是认识自己的过程,发觉自己不适合读博,也绝不应该无地自容甚至有罪恶感。人生的路还长,善待自己,你值得的。

……

签名档

我哋呢班大公仔~

洪七公

<ASCIIArt> 40楼

我导师不让送审,感觉毕业遥遥无期。 我最近也很崩溃。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)