博士大论文被毙,万念俱灰,又不敢解脱 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

博士大论文被毙,万念俱灰,又不敢解脱

Biblioteca [离线]

朵兰卫

0.2初入江湖

<ASCIIArt> 81楼

观贴有感:中国青年人特别缺乏逆商教育,学校不会教,家庭不会教,只能靠自己自我教育。

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

人生需要豁达,朋友,思想境界还得更加开阔才行呀哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

稀里糊涂地转了博士,浑浑噩噩地痛苦过了几年。

大论文盲审被毙,硕士文凭也没有。

想过解脱,倒不是个人不敢,只是觉得对不起父母的期待。

……

签名档

花有重开日,人无再少年

Anonymous [离线]

丁春秋

<ASCIIArt> 82楼

想起来之前看到的一句评论,说中国的教育真的很厉害,小时候想过解脱都没想过退学。不知道放这里应不应景。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

michaelsocio [离线]

青兮峰峦

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 83楼

只要活着就有希望,虽然希望不一定出现在你预想的地方,挺过去就是顶天立地的人!

如果解脱了,会带给双亲生不如死万念俱灰的痛苦,他们失去你的痛比你失去博士学位远甚!

想明白不能解脱这一点,就坚持一条道走到黑,咬咬牙,终究会有拨云见日的一天!

……

ating [在线]

阿汀

1.1一般站友

<ASCIIArt> 84楼

师兄,我觉得有这么一个角度可以借鉴。无论我们有没有获得这个学位、是否做好科研、是否在工作中取得了什么什么样的成就,这些都不影响我们拥有快乐、健康、幸福的权利。有时候我们总觉得必须要怎样怎样我们才值得被爱,才值得去做一下快乐的事,但事实是任何时候,我们都可以去追求幸福。暂时把学位的事放一边,出去吃一顿,喝一顿,去旅游,让自己先松弛下来。去年学校里一个教社科的老师和我说过这么一句至今仍让我受用的话:“学位不过是早些或者晚一些获得,这些都不重要,重要的是你的身体和心理的健康。”事情已经发生,先不管结果吧,先保证自己的健康,其他都是其他,只有你自己是最重要的。

……

zzlkevin [离线]

张镇麟

3.1剑侠

<ASCIIArt> 85楼

就diss你了,祝您送审论文遇刁难,想必你生活中的失败都是你自己不行

会不会是因为你做得不行呢hhh'

玄慈

<ASCIIArt> 86楼

xtms大聪明

你这种慕强b活该给更强或者更有手段的人当牛做马

会不会是因为你做得不行呢hhh'

LPaul [离线]

PaulPaul

3.1中级站友

<ASCIIArt> 87楼

不能看盲审不过就没有解救办法了吧,应该有补救措施,再送一次~因为盲审确实有不确定性

……

peiyao [离线]

睡不醒的

3.2中级站友

<ASCIIArt> 88楼

有的学院有增评,有的没有。

LPaul (PaulPaul) 在 ta 的帖子中提到:

不能看盲审不过就没有解救办法了吧,应该有补救措施,再送一次~因为盲审确实有不确定性

狄云

<ASCIIArt> 89楼

请问:一年后,还送同样的人,万一还不过,能再申请吗?

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

有些学院是不让延毕的,只能结业,一年以后再送同样的人,只不过大概率还是不过

何足道

<ASCIIArt> 90楼

不能了,直接没有证

请问:一年后,还送同样的人,万一还不过,能再申请吗?

渡厄

<ASCIIArt> 91楼

lz撑住啊,硕士也有延期的😭😭😭

……

阳顶天

<ASCIIArt> 92楼

后来人转博的时候千万要谨慎。

……

段正明

<ASCIIArt> 93楼

同为社科博士生,明年毕业年,非常能理解学长的感受。祝您一切顺利!

……

段延庆

<ASCIIArt> 94楼

可以延迟半年再申请一次学位的!

……

zzw [离线]

莫不提

2.2一般站友

<ASCIIArt> 95楼

我们10号5份就回来了,悬着的心早放下早好

盲审不才开始么,这么快有结果了?

任我行

<ASCIIArt> 96楼

我也是,博士读的太内耗了,什么成果都没有导师觉得我在逼他给我过,他大概觉得我是他带过的最差劲最不努力最不听话的学生了吧

……

WWGGWWGG [离线]

汪汪狗狗

1.2一般站友

<ASCIIArt> 97楼

哪个院呀这么快

zzw (莫不提) 在 ta 的帖子中提到:

我们10号5份就回来了,悬着的心早放下早好

zzw [离线]

莫不提

2.2一般站友

<ASCIIArt> 98楼

未院

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

哪个院呀这么快

慕容复

<ASCIIArt> 99楼

可以跟用人单位商量,先去正常上班,半年之后可以再申请答辩,就是晚半年拿两证,难点就是得对方同意。前几年某社科专业有过先例。

Anonymous (萧峰) 在 ta 的帖子中提到:

……

穆人清

<ASCIIArt> 100楼

请问一下是延毕的盲审还是没有延毕的盲审?

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)