朋友婚姻很苦,又不能离婚,活活被内耗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

朋友婚姻很苦,又不能离婚,活活被内耗

Anonymous [离线]

龙岛主

<ASCIIArt> 81楼

谢谢

大概只能这样了。除非她离婚。

以及每个人性格都不一样,有幸福婚姻也是常识。

我如果不是追求幸福婚姻,也不必在这里疑惑请教,

也不知道一些人怎么评论那么极端!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这么细腻的文字,lz肯定是女生啊,闺蜜之间相互分享生活是很正常的;

话说回来,这位姐姐说到底就是家里经济情况不行;两口子都在体制内,收入不高,但是又不敢去体制外搏一搏

作为外人,很难根本上帮助到她,我觉得定期和对方聊聊天,把对方从完全消极的情绪中拉出来一段时间,就已经是非常好的朋友了

龙岛主

<ASCIIArt> 82楼

你男的吧怎么这么极端?你以为所有人都跟你一样吗?

以及你们男的真容易跳脚!

心疼一个在婚姻中崩溃的女性,作为朋友希望她和她老公支棱起来,希望她至少爱好自己,这么让你们破防吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

如果你还想要结婚,我建议你可以把这个例子转发给未婚夫,告诉他你看到这样的婚姻没有安全感,和他约定:

1. 彩礼费用88万,明确为女方婚前财产(记得要在领证前转账),男方婚前婚后不得干预;

2. 男方婚前自己名下的房、车及存款自愿赠予女方,男方婚后工资全部归女方所有,均明确为女方婚前财产;

……

木岛主

<ASCIIArt> 83楼

你才是男的反串吧?正常的保障都成了极端了?

现代婚姻就是男性对女性的剥削,你们男的永远不懂,在这儿假装共情,实际上心理还是打着小算盘时刻准备剥削女性

你男的吧怎么这么极端?你以为所有人都跟你一样吗?

以及你们男的真容易跳脚!

心疼一个在婚姻中崩溃的女性,作为朋友希望她和她老公支棱起来,希望她至少爱好自己,这么让你们破防吗?

龙岛主

<ASCIIArt> 84楼

你心理真畸形。

现代婚姻就是男性对女性的剥削,你们男的永远不懂,在这儿假装共情,实际上心理还是打着小算盘时刻准备剥削女性

龙岛主

<ASCIIArt> 85楼

个人建议,男的别把自己太当回事,方才是解脱之道。比如这个姐夫,工作上不去上不去呗,做个躺平快乐的人,给孩子妻子带来积极情绪,力所能及帮妻子做点家务,咋了?就侮辱到他的性别了吗?

杨过

<ASCIIArt> 86楼

为啥公积金很高,然后又工资不高

这个姐姐的婚姻看着很可怕。让我也开始恐惧婚姻。

这个姐姐三年前还很美,本来也长得好,气质很好。做文化图书编辑。工资不高,日常见了不少文化圈世面。家里有一套市中心老破小,买房的钱是双方一起出的。这个姐姐的父母帮衬了不少。姐夫的公积金很高,可以覆盖全部房贷。

她老公看上去文质彬彬很斯文也很负责。国企工作,很努力,对小孩学习也很负责,但是很书卷气很轴那种人,和领导关系不好,工资不高,事业这辈子就这样了,他很介意自己事业不够成功赚得很少很少。日常各种内耗,闷闷不乐。从来不管家务的。常年沉着脸,很压抑的一个人。

……

龙岛主

<ASCIIArt> 87楼

这不是常识吗?

貌似事业编啊国企啊都这样吧

给编制,工资特低,公积金福利高。

为啥公积金很高,然后又工资不高

龙岛主

<ASCIIArt> 88楼

补充 有的工资也高。

这不是常识吗?

貌似事业编啊国企啊都这样吧

给编制,工资特低,公积金福利高。

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 89楼

既怕姐妹过得苦

这个姐姐三年前还很美,本来也长得好,气质很好。做文化图书编辑。工资不高,日常见了不少文化圈世面。家里有一套市中心老破小,买房的钱是双方一起出的。这个姐姐的父母帮衬了不少。姐夫的公积金很高,可以覆盖全部房贷。

她老公看上去文质彬彬很斯文也很负责。国企工作,很努力,对小孩学习也很负责,但是很书卷气很轴那种人,和领导关系不好,工资不高,事业这辈子就这样了,他很介意自己事业不够成功赚得很少很少。日常各种内耗,闷闷不乐。从来不管家务的。常年沉着脸,很压抑的一个人。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

LunaZhong [离线]

Luna

1.1一般站友

<ASCIIArt> 90楼

不能理解为什么为了孩子不离婚 离婚之后这个姐姐精神状态恢复对自己对孩子都是好事 当然我没走到那一步也无法共情

人首先要自爱 自己都没办法好好活下去为什么还要考虑孩子和丈夫? 唉

……

三宝太监

<ASCIIArt> 91楼

楼主应该告诉他目前的老公是最好的老公,好好珍惜,用心去爱,不要生在福中不知福了。离婚后男的还好说容易解脱,苦了楼主的闺蜜,耽误了孩子的前程。认知是第一位的,但是不知道楼主一个未婚女劝了以后分量到底有多少。

……

龙岛主

<ASCIIArt> 92楼

劝了

我没事也说姐夫不容易,也是原生家庭受害者。姐夫人这么善良。这个姐姐对陌生人都善良,何况对自己的老公,孩子的父亲呢?这是离不开的原因。但是没用,姐夫整天闷闷不乐冷着脸一言不发有气无力,姐姐经常嘻嘻哈哈逗着支撑着目前好像撑不下去了。一身病!

其实发在这里,也是希望和大家一起探讨探讨婚姻。

因为其实单论个体的人,这个姐姐是好人,姐夫也是好人。

楼主应该告诉他目前的老公是最好的老公,好好珍惜,用心去爱,不要生在福中不知福了。离婚后男的还好说容易解脱,苦了楼主的闺蜜,耽误了孩子的前程。认知是第一位的,但是不知道楼主一个未婚女劝了以后分量到底有多少。

龙岛主

<ASCIIArt> 93楼

和也劝过。

分也劝过。

我说不如分了算了,一人一个。

还是没用。因为不舍得和另一个孩子分开。

她老公也大概率是那种让两兄弟不再见面或者让姐姐不见大孩子那种人。

她不会离婚的。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 94楼

这世界上没有离不了的婚

凡是还不离的,那就是般配

……

lotusmm [离线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 95楼

这个看起来根本没啥问题,除了农村吸血爹

你指望40岁有两个儿子的中年妇女跟25岁小姑娘一样神采奕奕?

你指望40岁的看不到头的中年夫妻天天你侬我侬

正如楼下所说,如果你不愿意娶了她她没有更好的选择了

……

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

戴绮丝

<ASCIIArt> 96楼

你们仨到底是什么关系呢?

……

潇湘子

<ASCIIArt> 97楼

门当户对,如果你男朋友家里也有吸血鬼或者家风有问题,你还是早断吧

Anonymous (龙岛主) 在 ta 的帖子中提到:

亲爱的同学们,我真的是女生,

你们真的不相信女性会心疼女性吗?

我是本身有点恐婚。 

……

鹿杖客

<ASCIIArt> 98楼

我有一个朋友系列

你为啥如此关心别人的婚姻生活,你为啥会知道他们没了性生活多年,这么多细节都知道,你俩什么关系

穆人清

<ASCIIArt> 99楼

看到“我感觉她很痛苦”这种表述,让我想起了吴谢宇,可怕

……

龙岛主

<ASCIIArt> 100楼

你看看楼下对抑郁症的忽视和对人的冷漠。

也不知道以后这些人结婚不结婚。

女方都躺着起不来床了,都亲口跟我以及其余几个走得近的闺蜜说最苦的就是这个婚姻因为孩子离婚不了。然后憋出了好多妇科病肝脏肺部都出问题了,还是很多人装瞎。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

这世界上没有离不了的婚

凡是还不离的,那就是般配

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字