突然发现nanpy父亲是县里某局一把手,压力好大 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

突然发现nanpy父亲是县里某局一把手,压力好大

Anonymous [离线]

游坦之

<ASCIIArt> 41楼

真没必要,等你到三十多岁的时候你就会发现你身边不说全是处级干部吧,也是一大把处级干部,有什么的嘛,又不求他们,都是平等的,有啥的嘛!上学觉得好像处级很了不起,等工作了真的一抓一大把,我自己经历,就是突然有一天发现自己饭局上最差的都是副处级干部,可我就是一小老师,我不求他们,他们也必要求我,大家都是平等的啦!手中的权力也不是他们个人的,有何心理落差嘛!

Anonymous (令狐冲) 在 ta 的帖子中提到:

我家庭条件不好,农村家庭,爸妈在外打工,之前只知道他爸爸是公务员,没想到是一把手,感觉压力好大啊

欧阳锋

<ASCIIArt> 42楼

妄自菲薄,大可不必,如版上很多人说的那样,你选调分分钟级别超过他。

趾高气昂,万万不可。忽略级别不谈,县局一把手手下小兵在几十人到上百人不定,任何一个能管住管好这么多人的领导,见识视野远超99%普通人,包括你的父母和你家里的绝大多数普通亲戚。更别说人家家底了。

不卑不亢,放平心态为好。假如未来结婚,人家再牛也不过是你公公,你再厉害也不过是人家儿媳。就像王健林说的那样,我再厉害,王思聪也只觉得我是他老子而已。

我家庭条件不好,农村家庭,爸妈在外打工,之前只知道他爸爸是公务员,没想到是一把手,感觉压力好大啊

李秋水

<ASCIIArt> 43楼

这个是挂职副县长吧,主管科技类的吧 期满还是有别的任用吧 

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

同学你都北大了,真的还仰望县局一把手吗?我同学博士毕业前几年去选调,入职就是县领导班子了,副县长

陈家洛

<ASCIIArt> 44楼

县里某局一把手,这不就是个普通人吗,你真的是北大毕业的?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

萧峰

<ASCIIArt> 45楼

普通人?贵校学生也太眼高了吧

县里某局一把手,这不就是个普通人吗,你真的是北大毕业的?

渡难

<ASCIIArt> 46楼

县检察院院长,在县里面是个人物,你和他又不在一个市,有啥压力,难道是患得患失,觉得自己高攀了怕分手?

检察院

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 47楼

你这段话说的太好了,我可以摘抄吗

我家境很一般,北大毕业几年了,现在的自身职业发展也很一般。但是除了专业知识以外,我觉得北大给我最大的教育就是,人人平等的理念。从入读北大到现在12年了,我从来不觉得当官厅级处级有什么了不起。都是人,职位高但水平次的,挺多的

最后修改于2024-04-15 19:25:14

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 48楼

非常中肯呀!作为选调生我有时候也是太看重级别,看到师兄师姐们这样正的观念,对我真的很解压。

真没必要,等你到三十多岁的时候你就会发现你身边不说全是处级干部吧,也是一大把处级干部,有什么的嘛,又不求他们,都是平等的,有啥的嘛!上学觉得好像处级很了不起,等工作了真的一抓一大把,我自己经历,就是突然有一天发现自己饭局上最差的都是副处级干部,可我就是一小老师,我不求他们,他们也必要求我,大家都是平等的啦!手中的权力也不是他们个人的,有何心理落差嘛!

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 49楼

中肯的

妄自菲薄,大可不必,如版上很多人说的那样,你选调分分钟级别超过他。

趾高气昂,万万不可。忽略级别不谈,县局一把手手下小兵在几十人到上百人不定,任何一个能管住管好这么多人的领导,见识视野远超99%普通人,包括你的父母和你家里的绝大多数普通亲戚。更别说人家家底了。

不卑不亢,放平心态为好。假如未来结婚,人家再牛也不过是你公公,你再厉害也不过是人家儿媳。就像王健林说的那样,我再厉害,王思聪也只觉得我是他老子而已。

三宝太监

<ASCIIArt> 50楼

对,一般都是,而且现在清北博士去地方也极少给副县长了,也就福建之类的极少数省份。

硕士的话去哪都是跟普通公务员差不多

这个是挂职副县长吧,主管科技类的吧 期满还是有别的任用吧 

belle [离线]

婉儿小师妹

1.3彩依

<ASCIIArt> 51楼

公安局长呗。

亲,你还没毕业,毕业后会发现通过pku提供的平台和资源,你自己的几年的努力也是可以打平甚至超过他父亲的。

当然家庭出身他比你强,不可避免的会自卑,这就要看男票是否真心喜欢你了,真心喜欢的话,他应该会呵护、化解你的自尊和自卑的。

加油哦姐妹。

是副处级的,在县里权利很大

三宝太监

<ASCIIArt> 52楼

不应该用这种攀比的眼光去认为清北毕业生能打平超过。

客观的来说,如今的清北选调生能达到这样的实权的寥寥无几,我自己就是选调生,我了解,时代不同了。

而是应该用不卑不亢的眼光去理解这件事,哪怕是个副厅长又咋样,谈恋爱那不也就是我公公罢了,也不是我领导啊,有什么大不了的。

belle (婉儿小师妹) 在 ta 的帖子中提到:

公安局长呗。

亲,你还没毕业,毕业后会发现通过pku提供的平台和资源,你自己的几年的努力也是可以打平甚至超过他父亲的。

当然家庭出身他比你强,不可避免的会自卑,这就要看男票是否真心喜欢你了,真心喜欢的话,他应该会呵护、化解你的自尊和自卑的。

……

belle [离线]

婉儿小师妹

1.3彩依

<ASCIIArt> 53楼

我其实就是想表达她未来也大概率不会差,比如去企业努力工作,也是可以生活得不错的,没必要太高看他爸自己妄自菲薄。又不是归他爸管,有什么嘛

不应该用这种攀比的眼光去认为清北毕业生能打平超过。

客观的来说,如今的清北选调生能达到这样的实权的寥寥无几,我自己就是选调生,我了解,时代不同了。

而是应该用不卑不亢的眼光去理解这件事,哪怕是个副厅长又咋样,谈恋爱那不也就是我公公罢了,也不是我领导啊,有什么大不了的。

玄澄

<ASCIIArt> 54楼

我对象市公安局局长,我也没有你这么大劲儿

阿青

<ASCIIArt> 55楼

县里局长还是副处,大概率公安了,副县长兼任

是副处级的,在县里权利很大

玄澄

<ASCIIArt> 56楼

对象爸爸

我对象市公安局局长,我也没有你这么大劲儿

令狐冲

<ASCIIArt> 57楼

没有患得患失,我没有想高攀的想法,刚在一起的时候我不知道他家里是干嘛的,他到现在也没告诉我他爸是领导。跟他爸妈吃过一顿饭,好奇搜了一下看到照片才知道他爸是领导,既震惊,也感觉很有压力。

县检察院院长,在县里面是个人物,你和他又不在一个市,有啥压力,难道是患得患失,觉得自己高攀了怕分手?

鹤笔翁

<ASCIIArt> 58楼

害呀,他们都愿意和你吃饭了,你还担心那么多呀?我有个学姐北本毕业,家境在县城也就算普普通通,她男友(现在已经是丈夫了)的爸爸还是厅级实权领导呢,你这有啥慌的。

黄衫女

<ASCIIArt> 59楼

我家里让我当市长哈哈哈哈哈

我老爷爷一直说让我当省长,可能他觉得北大出来的都是这个水平的

天山童姥

<ASCIIArt> 60楼

北大里更高级别的红三代官二代那么多,还有国外领导人的孩子。科级如果都让人有压力,那地方也太黑了吧

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入