控制不住总想当捞女怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

控制不住总想当捞女怎么办

Anonymous [离线]

杨过

<ASCIIArt> 21楼

不等式做题就是快

Miniworld (迷你世界妮妮) 在 ta 的帖子中提到:

破防男不要太跳...女生收礼主要是考验诚意,扣男不会真的觉得会有人看得上自己吧

李莫愁

<ASCIIArt> 22楼

我想问一下版务: @hanxv ;@phoebez ;

上来就质疑发帖人挖坑,以及暗示诅咒发帖人死全家,这算不算:

4. 不考虑发帖人感受、无益于原贴问题解决的回帖,包括但不限于嘲讽、吐槽的回帖

5. 言辞中存在人身攻击、评价、谩骂、挑衅、威胁,攻击指责、粗口、使用不雅词汇的回帖

6. 打击求助者,降低发帖人求助意愿的回帖

========

如果仅凭自己的主观判断,就可以嘲讽吐槽乃至谩骂,打击求助者;这是不是与本版的原则背道而驰?

如果楼主确实有此困惑,这是不是严重打击了求助者并降低了其发帖意愿?

楼主有义务证明自己是还是不是挖坑么?

这位网友JKvsKing,你是觉得你在逛动物园么?

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

挖坑的话会自己一人就能照全家福的哦

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 23楼

可能是兴趣,就类似于打游戏已经通关了二周目给自己加一堆限制看看能不能通关

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我发现自己会有这样的做法:

找对象的时候会考量对方的经济状况;

暧昧的时候很喜欢对方送礼物;

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 24楼

只有几万存款,对物质要求不高,还想这样的话

不叫捞女,只能叫:骨子里喜欢贪小便宜

Anonymous (任我行) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

玄慈

<ASCIIArt> 25楼

捞女不会觉得会有人真把你供着吧

Miniworld (迷你世界妮妮) 在 ta 的帖子中提到:

破防男不要太跳...女生收礼主要是考验诚意,扣男不会真的觉得会有人看得上自己吧

BO [离线]

BlueBunny

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 26楼

想要npy送礼物不是很正常?过节的时候,你也买等值的礼物送回去不就完了。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

虚竹

<ASCIIArt> 27楼

其实不是你的问题, 原因的话可能政治不正确, 推荐你去看看进化心理学(我知道这样掉书袋很可恶, 但只能这样, 男女矛盾太尖锐了, 不小心说错话就被挂墙上示众了)

……

黄蓉

<ASCIIArt> 28楼

妹妹别看那些一上来就直接上纲上线的回帖。

从下面几个角度找找原因:

1.自己父母、其他长辈、自己很喜欢的平辈夫妻间的相处模式是不是这样;

2.身边人的三观是不是这样,有没有潜移默化的影响;

3.有的人只是喜欢被宠爱的感觉,只不过有的人需要物质,有的人需要来信秒回,有的人需要每天陪伴聊天分享,有的人需要亲亲,你是不是其中的某一种。

虽然但是,从婚姻的角度讲,一开始想清楚物质的问题并没有错,甚至于这在婚前必须理性思考清楚,省的婚后平生怨偶。但是“好”是相互的,也要给予对方你的“好”,互相宠爱的感情才能长久。

祝好。

Anonymous (任我行) 在 ta 的帖子中提到:

……

zoeee [离线]

xiaoyuer

2.4一般站友

<ASCIIArt> 29楼

我来掉一下书袋吧

Ch4 女性的长期择偶策略(女的喜欢什么样的男的)

某种程度上,雌性的择偶偏好可能决定了物种进化的方向,因为雌性是择偶行为的主宰者(她们决定了何时交配、和谁交配以及交配的频率)

无性繁殖和有性繁殖

无性繁殖可以免去寻找和选择配偶的难题,且所有基因都可以毫无损失的保存下来。而有性繁殖要耗费大量时间去择偶和求偶,且只有50%基因传给后代。

无性繁殖的话,基因相同的个体对食物、居所有相同的需求,寄生虫能轻易传播并繁殖百万代。

但有性繁殖是针对寄生虫的军备竞赛,产生了基因多样化的后代,对寄生虫来说是完全不同的生存环境。

雄性和雌性的定义

生物学上的性别是简单依据性细胞的尺寸大小定义的,尺寸较小的配子(精子)被定义为雄性,尺寸较大的配子(卵子)被定义为雌性。

男性每小时可产生一千两百万个精子,但女性一生只产生约四百个卵子。

1、有钱(对好的经济前景的偏好)

以色列有一种伯劳鸟,雄鸟会收集食物、羽毛等物资,挂在领地内,雌鸟会环顾所有候选雄鸟的领地,选择和物资最多的雄鸟配对。当研究者把部分雄鸟的物资拿给其他雄鸟,此时雌鸟依然选择物资最多的雄鸟。

量表从0~3,1939年女性对经济重视程度1.8,男性0.9,1985年分别是1.9和1.02,几乎是两倍。跨文化研究,不同洲际、宗教、社会制度、婚配制度下,女性都比男性更看重对方的经济前景。(几十年过去了,女性对经济条件的重视程度任是男性的两倍,且两者都在增加)

reason:远古女性选择资源丰富的配偶,更能支持体内受精、九月怀胎和哺乳婴儿的负荷。今天的女性就是有这些择偶偏好的远古女性的后代。

2、有权(对高社会地位的偏好)

社会地位是判断资源控制量的通用线索。一般较高的地位伴随着更好的食物、更广袤的土地以及更优越的健康护理。

女性把职场成功和有发展前途评分打到2.6和2.7

其他和上面一样:不管什么文化女性都比男性更注重社会地位;原因也是远古女性有这样的偏好更能成功繁衍。

3、年长

地位和财富往往随着年龄增长而积聚,世界范围内新郎比新娘年长3岁(感觉差大几岁太拉平均值了,中位数可能是2吧)

澳大利亚原始部落Tiwi,最年长的老人最有威望(比较朴素的价值观)。Tiwi虽然是一夫多妻制,但男人至少30才能迎娶第一位妻子,40岁才第二位。(和我想的一夫多妻很不一样)

男性体力一般在二十岁末到三十岁初达到顶峰,人类学家相信男性狩猎能力在35岁达到顶峰(我居然以为是22岁),随后体力会轻微下滑,但增长的知识、耐心和智慧可以弥补。

但二十几岁的女性并不只是朝钱看,她们会选择年长几岁且有发展前景的男性。虽然四五十的男性经济实力顶峰,但死亡风险高,后续不能给子女提供资源和保护。为了随着时间推移还能索取资源,女性会要求男性有抱负/上进心。

4、有抱负且勤奋

5、可靠性、情绪稳定性

6、运动能力

有时候对雄性的撞击考验是为了验证雄性保护雌性的身体能力。

雌狒狒会用性换取保护

许多文化中都存在性强迫事件,所以一个高大威猛的运动型配偶就对有性侵犯企图的男性具有威慑力。

7、健康与外貌

排前三的品质是:体贴、善解人意;聪慧;令人激动的个性,“健康”男女都排第四

雄孔雀以及其他鸟类绚丽的羽毛是寄生虫较少的信号

对称性是一种健康的信号

所有女性不管处于月经周期什么阶段,都偏爱更有阳刚之气的面孔,因为高水平的睾丸激素的分泌对免疫系统有害,只有非常健康的男性才能负担得起分泌高水平睾丸激素的代价。睾丸激素分泌得越多,面孔更具男性气质。

8、愿意为子女投资

女性对愿意为孩子投入的男性有特殊的偏好,而男性并没有这种偏好

在非洲的Bakweri社会,男女比严重失衡,因此女性比男性拥有更多财富以及可供选择的潜在配偶,即使这种情况下,女性还是偏好资源更多的男性(她们无法消除这种择偶偏好,除非再进化几十代)

高收入成功女士会更挑剔;配偶价值高的女性(更年轻迷人的)对潜在配偶的要求更多且更高

长期择偶背景下,女性往往更看重个人品质(如忠诚、可靠性、善良)而不是长相

爱的行动标志着一个男性从事实上对某个女性作出了承诺。

其实不是你的问题, 原因的话可能政治不正确, 推荐你去看看进化心理学(我知道这样掉书袋很可恶, 但只能这样, 男女矛盾太尖锐了, 不小心说错话就被挂墙上示众了)

签名档

https://kestory.github.io/

https://linktr.ee/kestory

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 30楼

没什么,主要是你遇见好人了,没让你吃过亏。吃过亏之后你就不敢有这种想法了

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

方证

<ASCIIArt> 31楼

就是想被爱,索取更多的爱。什么捞女不捞女的,都网络给绑架判案了吧,被定义被标签

……

签名档

--

任我行

<ASCIIArt> 32楼

我承认这一点......那么请问您有什么改正的建议嘛?

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

只有几万存款,对物质要求不高,还想这样的话

不叫捞女,只能叫:骨子里喜欢贪小便宜

任我行

<ASCIIArt> 33楼

感谢!!

KakaHiguain [离线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 34楼

《几w的存款》

……

阿青

<ASCIIArt> 35楼

不给你花钱的肯定是不爱你,给你花钱的才有可能爱你

……

俞莲舟

<ASCIIArt> 36楼

只有女的会纠结这种问题,男的比你能算多了真的,只是他们从来不说,明面上只会说“啊你是个好人,我觉得不合适”blabla。我哥比你还能算,但他可是自认负责人的好男人哦。所以,控制不住就控制不住呗,不会怎么样

……

慕容博

<ASCIIArt> 37楼

是不是本身有时候你遇到就不是喜欢的人 

……

戴绮丝

<ASCIIArt> 38楼

“我也有几万块钱存款”

一句话暴露了

反串、挖坑都没有任何必要吧.....就不能是单纯提出自己的困惑、寻求帮助吗?

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 39楼

那就控制一下?

……

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 40楼

你是想问怎么做一个更有道德的人?

这问题提的有点大耶。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题