控制不住总想当捞女怎么办 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

控制不住总想当捞女怎么办

Anonymous [离线]

苗人凤

<ASCIIArt> 41楼

太好办了,找个舔狗男朋友就行,两个人都快乐

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我发现自己会有这样的做法:

找对象的时候会考量对方的经济状况;

暧昧的时候很喜欢对方送礼物;

……

阳顶天

<ASCIIArt> 42楼

对,就是太小心眼了、甚至更严重的一些词(下贱、不要脸)

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

斗酒僧

<ASCIIArt> 43楼

这都叫捞女的话,那些捞房捞车的是不是天天得自责死。。。。喜欢一个人不就是想给对方花钱吗,我喜欢我的猫还想着得给猫买好点的猫粮,买玩具买爬架。难道在你眼里吃饭aa,开房aa,不送任何礼物的算好男的?你脑子有大病吧。

……

谢逊

<ASCIIArt> 44楼

建议看一些心理学的书籍帮助自己去了解自己,比如阿德勒的‘自卑与超越’,或者看看学校的心里咨询。反正你的世界观源自于你的经历,你的童年是你重要的经历。

Anonymous (任我行) 在 ta 的帖子中提到:

……

风清扬

<ASCIIArt> 45楼

你觉得人家是图你什么呢?两厢情愿,各取所需,有何不妥?

Anonymous (任我行) 在 ta 的帖子中提到:

……

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 46楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己有关金钱的困扰。

根据你的描述,我了解到你家境殷实并不缺钱但在恋爱关系中格外看重男生金钱上的付出,我会感受到你对自己想法的困惑和对自己“捞女”行为的鄙视和厌恶。但同时也会看到你具有很强的自我觉察力和探索欲望,这将有助于你更深入地了解自己、实现个人成长。

以下是形成这种想法和行为的可能原因:

1.与社会文化有关。社会上普遍存在一种观念,男性在经济上应该承担更多。这种观念可能无形中影响了你,使你认为男性付钱是理所应当的。

2.与原生家庭和个人经历有关。在成长过程中,你可能看到过或经历过某些金钱和感情相关的事件,这些事件在潜意识里持续影响你的看法。

3.与内心的不安全感有关。尽管你家境殷实、有自己的存款,但内心深处似乎还是缺乏某种不安全感,希望通过物质的方式来确认感情。

关于如何改变,一些建议供你参考:

1.自我接纳与关怀。尝试用更宽容和理解的态度看待自己。自我厌恶并不会带来积极的变化,反而会阻碍个人成长。当负面自我评价出现时,可以尝试用正念观察它们,不立即相信也不立即抵制这些想法,只是观察。

2.增强自我认知。深入了解自己的行为模式和背后的原因,是改变的重要步骤。

3.建立健康的恋爱观。理解恋爱关系是建立在尊重、平等和相互支持基础上的。可以尝试与男友进行开放诚实的沟通,共同探讨和建立双方认可的经济观,这将更有助于你们感情的稳定与巩固。

希望以上回复对你有所帮助。如果需要更多心理支持,欢迎寻求专业的心理咨询:在校生欢迎拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521),或者在北京大学APP预约面对面的心理咨询。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

逍遥子

<ASCIIArt> 47楼

这很正常啊,难道约会还要女生花钱?那不是倒贴那男的吗

……

lilin [在线]

子木成林

3.1中级站友

<ASCIIArt> 48楼

用魔法打败魔法

……

签名档

天道酬勤,地道酬善,人道酬诚,商道酬信,业道酬精,学道酬苦,艺道酬心 

suhan [离线]

苏寒

3.5中级站友

<ASCIIArt> 49楼

她的重点是不对等,如果是相互的也没必要自我反省。

FromATP (ATP) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得这和家庭环境有关,不能用“捞女”一概而论,别被互联网毒害了……

你的家人小时候对你好的方式是不是给你钱或者买东西?你对别人好的方式是不是给别人买东西?家庭生活是如人饮水,冷暖自知。可以调整自己的心态(花不花钱真的有那么重要吗)而不是否定自己的人格(我是捞女我活该找不着对象)

袁承志

<ASCIIArt> 50楼

额我觉得吃饭男生掏钱 很正常。可以他请两次你请一次。

每一顿AA我是不会谈这种恋爱的。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Jadris [离线]

🍉

1.7里长

<ASCIIArt> 51楼

你能发现是好事,改变吧

……

签名档

/l、 

(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

返回本版
< 上一页
/ 3