总是开侮辱人的玩笑 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

总是开侮辱人的玩笑

Anonymous [离线]

周伯通

<ASCIIArt> 21楼

是啊,就算尝试去接受,劝自己想着他不是故意的他性格就这样,伤心也不是自己能控制的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

你提出来了,他依然这样,是真的很无奈,不怕有矛盾,就怕改不了,前任反复跟我冷暴力,说过多次都不改,绝望了,最后果断分手

黄药师

<ASCIIArt> 22楼

玩SM?

据说这个圈子会有侮辱/被侮辱的需求

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

npy时不时会开侮辱人的玩笑,听了让人非常不适。

和他沟通过,他说我只是开玩笑啊你怎么听不出来,我说这样既不好笑又伤害人。

结果他时不时还是会这样,有的话真的很让人生气,他会责怪你又生气了,和你冷战。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

周伯通

<ASCIIArt> 23楼

没有,普通人

玩SM?

据说这个圈子会有侮辱/被侮辱的需求

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 24楼

如果你在意了,确实需要请他纠正一下

两口子之间的玩笑话怎么开都行,关键是看彼此是否介意

我和我老婆就经常开各种攻击性玩笑

比如我总喷她是肥猪(其实她只有90斤,体脂率很好

她总喷我是没人要的老头(我确实老,比她大了10岁

但我们彼此从来不介意

因为她知道自己并不胖,我也知道自己确实老

所以对彼此感情毫无影响

他:那你去找别人吧,我转头就找个00后。

我:那我转头找个180的。(一开始玩笑可以接受)

他:你找不到180,你找男的都费劲。

……

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

demolto [离线]

毛豆正在赶来…

1.2一般站友

<ASCIIArt> 25楼

私以为真心相爱的两人,彼此投入时间精力和钱是最基本的,“对你好”不能当做优点来考量,人的态度是会变的,优点一定得是那个人本身具备的品质。

贵男友明显性格和修养不过关,继续相处下去日后必定爆雷

另外听你描述,男子的硬性条件(身高收入等)并不比你好多少,如果他身上值得称道的只有一个“情绪价值”,那就更要警惕了

他这样频率不高,但是依旧很伤心。

除了这点,我很喜欢的他。说他不在乎我吗,他时间精力钱都愿意给我,也是在乎的。

他平时会说,他所有的都放在我身上了,人都有小毛病,让我对他包容度高一些。所以是我要求多了吗?是我既要又要了吗?

周伯通

<ASCIIArt> 26楼

他想要的应该就是你们的相处模式。

但是你们会在旁边有人的情况下,开对方这种攻击性的玩笑吗?

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

如果你在意了,确实需要请他纠正一下

两口子之间的玩笑话怎么开都行,关键是看彼此是否介意

我和我老婆就经常开各种攻击性玩笑

……

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 27楼

那肯定不会

在外人面前,我们都是互吹彩虹屁,吹到外人都不好意思那种

然后在家里假如对方真说了自己不想听的话

我们都会假装没听清,反问:什么

连问两遍什么时,对方就会默契得闭嘴了

反问什么这个办法真的很管用,日常工作中应对外人的一些无理言论,也可以用

主打一个不接茬

他想要的应该就是你们的相处模式。

但是你们会在旁边有人的情况下,开对方这种攻击性的玩笑吗?

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

demolto [离线]

毛豆正在赶来…

1.2一般站友

<ASCIIArt> 28楼

另外,这种当玩笑说出来的,其实一般都是男方的真心话……

……

binghua [在线]

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 29楼

他说的隐形意思就是傻姑娘,这世上只有我爱你!

……

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 30楼

翻译一下,你爱我吗?我爱你啊。

前情提示

他:很多女性是看不上和自己收入差不多的男性的。

我:我不是啊,你看我就看得上啊。(我俩年收入差不多)

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 31楼

两人都害羞,不好意思经常直接表达爱。

其他方面他都对我挺好的,除了他嘴欠伤人+不哄人。真的存在完美契合自己的人吗,我从来没有遇到过。不知道大家身边是不是有这样的例子。

不合适是不是就不应该在一起了?我想磨合可是他隔三差五就这样嘴欠一次。

周伯通

<ASCIIArt> 32楼

他性格比较温和的,就是时不时嘴欠。很矛盾是不是,他好像自己控制不了一样。他说我人老珠黄的时候我觉得他脑子进水了,谁这么说自己女朋友的。

他长相身高我都喜欢的,年收入我俩一起能破百,赚得也不少。所以我确实觉得他对我挺好,就是嘴欠。我也想是不是自己要求太多了,人无完人?

demolto (毛豆正在赶来…) 在 ta 的帖子中提到:

私以为真心相爱的两人,彼此投入时间精力和钱是最基本的,“对你好”不能当做优点来考量,人的态度是会变的,优点一定得是那个人本身具备的品质。

贵男友明显性格和修养不过关,继续相处下去日后必定爆雷

另外听你描述,男子的硬性条件(身高收入等)并不比你好多少,如果他身上值得称道的只有一个“情绪价值”,那就更要警惕了

李四

<ASCIIArt> 33楼

其他方面哪里对你好了,还和你冷战,要命

其他方面他都对我挺好的,除了他嘴欠伤人+不哄人。真的存在完美契合自己的人吗,我从来没有遇到过。不知道大家身边是不是有这样的例子。

不合适是不是就不应该在一起了?我想磨合可是他隔三差五就这样嘴欠一次。

周伯通

<ASCIIArt> 34楼

是啊是啊,我觉得这才是正常情侣夫妻的相处模式,哪有旁边有人的时候还那么说话的

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

那肯定不会

在外人面前,我们都是互吹彩虹屁,吹到外人都不好意思那种

然后在家里假如对方真说了自己不想听的话

……

周伯通

<ASCIIArt> 35楼

他之前开这种玩笑,我生气的时候,他会解释说,自己又不是受虐狂,为什么要找一个自己不喜欢的人过日子,肯定是和我开玩笑了,说自己嘴欠。

我告诉过他,有时候我分不清你是开玩笑还是真这么想,不要开这种伤人的玩笑。结果他还是会这么做,虽然频率不高。

demolto (毛豆正在赶来…) 在 ta 的帖子中提到:

另外,这种当玩笑说出来的,其实一般都是男方的真心话……

周伯通

<ASCIIArt> 36楼

平时互相也会表达的,我表达更多一些。

所以很困惑,难道说这种伤人的话他开心了吗?

binghua (冰花) 在 ta 的帖子中提到:

两人都害羞,不好意思经常直接表达爱。

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 37楼

两人相爱单纯就像一家人一样,把你当自家妹妹一样不设防,你在教他不要这样对我,我有保护壳,你不能碰我的保护壳。每个人都有原生家庭的影子,每个夫妻都有生活差异,很正常的。沟通差异可以慢慢改好的。

他性格比较温和的,就是时不时嘴欠。很矛盾是不是,他好像自己控制不了一样。他说我人老珠黄的时候我觉得他脑子进水了,谁这么说自己女朋友的。

他长相身高我都喜欢的,年收入我俩一起能破百,赚得也不少。所以我确实觉得他对我挺好,就是嘴欠。我也想是不是自己要求太多了,人无完人?

周伯通

<ASCIIArt> 38楼

我生气的时候,他有时会哄,但大多情况是冷战。

和他相处,感觉只要我不生气,我们就不会争吵。所以我们吵架,看似都是我在发难。

但问题是,他做的一些事情说的一些话,就是让人生气啊。

所以在他的观点里,我们相处如何更愉快呢,就是我包容度变高,少生气。

我又不是机器人!

其他方面哪里对你好了,还和你冷战,要命

周伯通

<ASCIIArt> 39楼

说的在理啊,不过他嘴欠伤人这个毛病,改起来真是任重道远啊

binghua (冰花) 在 ta 的帖子中提到:

两人相爱单纯就像一家人一样,把你当自家妹妹一样不设防,你在教他不要这样对我,我有保护壳,你不能碰我的保护壳。每个人都有原生家庭的影子,每个夫妻都有生活差异,很正常的。沟通差异可以慢慢改好的。

逍遥子

<ASCIIArt> 40楼

分吧,跟这种人谈恋爱好累

npy时不时会开侮辱人的玩笑,听了让人非常不适。

和他沟通过,他说我只是开玩笑啊你怎么听不出来,我说这样既不好笑又伤害人。

结果他时不时还是会这样,有的话真的很让人生气,他会责怪你又生气了,和你冷战。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)