总是开侮辱人的玩笑 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

总是开侮辱人的玩笑

Anonymous [离线]

渡劫

<ASCIIArt> 61楼

三观不合 分!!!

Anonymous (周伯通) 在 ta 的帖子中提到:

npy时不时会开侮辱人的玩笑,听了让人非常不适。

和他沟通过,他说我只是开玩笑啊你怎么听不出来,我说这样既不好笑又伤害人。

结果他时不时还是会这样,有的话真的很让人生气,他会责怪你又生气了,和你冷战。

……

udf [离线]

udf

3.7中级站友

<ASCIIArt> 62楼

建议分

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

和他沟通过,他说我只是开玩笑啊你怎么听不出来,我说这样既不好笑又伤害人。

结果他时不时还是会这样,有的话真的很让人生气,他会责怪你又生气了,和你冷战。

……

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 63楼

底线思维是量变质变规律在思维方式中的延伸和运用。所谓底线就是由量变到质变的临界点,一旦底线突破,事物的性质就会发生根本性的变化。

——节选自学习时报《习近平总书记论底线思维》

如果你的底线是不想被侮辱,那就一次性说清楚

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

一灯

<ASCIIArt> 64楼

我建议你把时间精力钱排个序先,谈生意和谈感情要分开的

他这样频率不高,但是依旧很伤心。

除了这点,我很喜欢的他。说他不在乎我吗,他时间精力钱都愿意给我,也是在乎的。

他平时会说,他所有的都放在我身上了,人都有小毛病,让我对他包容度高一些。所以是我要求多了吗?是我既要又要了吗?

fightBoy [在线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 65楼

就这段话....你俩都不是啥正常人。

他:那你去找别人吧,我转头就找个00后。

我:那我转头找个180的。(一开始玩笑可以接受)

他:你找不到180,你找男的都费劲。

……

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

达摩

<ASCIIArt> 66楼

我就曾经是嘴欠的人,高中的时候就爱开损人的玩笑,到大学已经自认好很多了,但还是偶尔会伤害女朋友。多年磨合之后冲突越来越少,一方面我开玩笑的尺度也在降低,另一方面她的耐受度也在提高,属于是另一种双向奔赴了。现在已经结婚多年了。

你需要认真跟他聊一聊,让他认识到问题的严重性。如果他真的在乎你,会为你慢慢改变的,如果不是,及时止损。

……

公孙止

<ASCIIArt> 67楼

……

裘千仞

<ASCIIArt> 68楼

这还不分?????

真的已经很过分了好吧!!!!!

保护乳腺,从你做起

请速速分手

下午他送了花,我就顺势和他表明了我的想法,他开始回怼我了。

他的话:

1.只要说错一句话,哪怕当时再开心再轻松。

……

东方不败

<ASCIIArt> 69楼

有的男的会以自己嘴欠为荣💩and所有冷暴力的都具有一些shability的性质(非常愤怒,因为想到了自己前任,简直跟这一模一样)

Anonymous (周伯通) 在 ta 的帖子中提到:

……

janeeeee [离线]

一般通过网友

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 70楼

直接开骂,让他知道你的底线,在老板和父母面前他肯定不敢这样嘴欠

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

最后修改于2024-04-25 01:01:01

industry [离线]

NCC-1701E

1.1一般站友

<ASCIIArt> 71楼

听你的描述,表面原因是他被你开玩笑身高矮然后莫名的男性自尊心受到打击,所以要“报复”回来

根本原因是嘴欠,如果你点明了你生气了他还没认识到自己的问题或道歉,以及今后毫无悔改的意思,那就分了得了

……

aaronykt [离线]

aaront

1.2一般站友

<ASCIIArt> 72楼

这不就是pua么

他这样频率不高,但是依旧很伤心。

除了这点,我很喜欢的他。说他不在乎我吗,他时间精力钱都愿意给我,也是在乎的。

他平时会说,他所有的都放在我身上了,人都有小毛病,让我对他包容度高一些。所以是我要求多了吗?是我既要又要了吗?

championer [离线]

北京大学昌平校区管委会

2.9水盆

<ASCIIArt> 73楼

这不是典型PUA嘛,参考前两年法学院案例

……

李莫愁

<ASCIIArt> 74楼

用魔法打败魔法,他:因为你人老珠黄(笑)。我:你也找不到00后,因为你不行(哈哈哈哈哈哈)。

……

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 75楼

就是想在嘴上赢你,他嘴贱的时候你撒娇。

……

慕容复

<ASCIIArt> 76楼

正着说是情商低,反着说是缺德,不懂尊重别人。而且嘴欠的人没朋友,他将来的职业发展会因此吃大亏,婚后你会更受不了

……

鸠摩智

<ASCIIArt> 77楼

是不是开玩笑最终解释权归他所有是吧,看你生气了就是在开玩笑,试图为自己开脱,倒打一耙还会说你不理解他,你不懂他是吧,纯纯下头男。

……

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 78楼

郑重的和他谈一下,告诉他,你真的很讨厌这种表达方式+希望他哄人,如果多次沟通无果,那就评估你之后和他在一起,是否可以一直接受这个现状,不能的话,再见下一位

完全契合的完美伴侣肯定不存在,评估的点不是你们多契合,而是你们不契合的点你是否能接受,以及他知道你不喜欢的点,他是否可以做出妥协;反过来也一样的

……

签名档

今を生きる

无尘道长

<ASCIIArt> 79楼

如果这点是你特别特别接受不了的,就分。

不过看lz的意思,其实还是挺喜欢男朋友的,那你要么跟他说清楚严肃点,要么他下次嘴欠你的时候你也嘴欠回去呗,恶人还需恶人磨

……

wangss [在线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 80楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享有关男友开玩笑的苦恼。

从你的描述中我了解到你的男朋友总是开侮辱人的玩笑,这让你感受到愤怒与不满。当你和他沟通表达你的不满时,他会认为你在无理取闹、故意找茬并与你冷战,我会感受到你的痛苦和困扰,甚至可能有被冷落和忽视的感觉。我想告诉你,健康的亲密关系是建立在相互理解、尊重和支持基础上的。你的感受都是合理的,也有权表达自己的愤怒与不满。以下是一些建议,帮助你更好地处理与男友的情况。

首先,保持冷静。冷静有助于我们控制情绪和保持稳定,避免沟通时产生过激的言语,从而为关系的修复创造更好的条件。

其次,深入沟通。在沟通过程中,你可以明确清晰的表达你的感受,告诉他这些“玩笑”是多么的伤害你。与此同时,也表达出你的期望和需求,希望他能够尊重你的感受,停止这种伤害性的行为。此外,使用“我感觉”而非“你总是”这样的语言,会让对方更加容易理解你的情感。

再者,制定边界和规则。比如你们可以共同讨论哪些话题是可以开玩笑的哪些是不可以开玩笑的;哪些言语是可以接受的哪些言语是不可以接受的。明确这些规则,将有助于你们更好地维护彼此的关系,避免类似的冲突再次发生。

希望以上回复对你有所帮助。如果需要更多心理支持,欢迎寻求专业的心理咨询:在校生欢迎拨打学校24小时心理援助热线(010-62760521),或者在北京大学APP预约面对面的心理咨询。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)