怎么劝自己不介意老公的暗恋呢 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

怎么劝自己不介意老公的暗恋呢

Anonymous [离线]

向问天

<ASCIIArt> 21楼

你怎么不去跟你的另一半沟通,你说的这些网友能帮你判断真假吗,还不得是当事人才能解释清楚,你自己在那瞎猜不是内耗吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

那我就当真的有万分之一的巧合你也遇到类似的情况吧。那么请你也去和你的另一半沟通。

宋远桥

<ASCIIArt> 22楼

因为他最近工作忙,我不想现在挑明,影响两个人的心情和工作罢了。

不过现在心情平复下来了,以后或许说也或许不说。可能慢慢我自己也就忘了呢。

我并不需要网友判断真假。我发贴一方面是当时心情不好,不吐不快,另一方面是寻求老师的回复。网友若有开解或建议,我也有自己的判断。

幸而,的确有用。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

你怎么不去跟你的另一半沟通,你说的这些网友能帮你判断真假吗,还不得是当事人才能解释清楚,你自己在那瞎猜不是内耗吗

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

向问天

<ASCIIArt> 23楼

缘分已尽

因为他最近工作忙,我不想现在挑明,影响两个人的心情和工作罢了。

不过现在心情平复下来了,以后或许说也或许不说。可能慢慢我自己也就忘了呢。

我并不需要网友判断真假。我发贴一方面是当时心情不好,不吐不快,另一方面是寻求老师的回复。网友若有开解或建议,我也有自己的判断。

……

戴绮丝

<ASCIIArt> 24楼

他喜欢别人超过你,这种事概率不是挺高的吗?你也可以偷偷喜欢别人超过他啊

有点介意老公的暗恋。

有两段。一个他追没追上,一个我从他聊天记录里看出来的,明显他总找人家聊天。

介意的点,一是我感觉他对他喜欢的人就会分享各种话题,还语音聊天,连麦睡觉这种。但我俩谈的时候就没这种。二是我俩相亲认识初期距离他和第一段就差两个月,我俩确定关系前有两个月没聊天,他说很忙,但我发现他和第二段天天聊天。即使我们确定关系后他也时常和第二段聊。后来她也有男朋友了,不知道是不是因此不怎么聊。但去年好像她来北京后他又和她约了顿饭,是和我报备了,但我当时不知道他可能曾经暗恋对方。

……

宋远桥

<ASCIIArt> 25楼

的确,不甘心时也有过这样的想法。不过真的听到这样的建议,反而能冷静想想,这样做对我没有意义。

我想要的是两个人更幸福,而不是敷衍伤害。

嗯,再次告诉自己,过去已无法改变,要看现在和未来。

他喜欢别人超过你,这种事概率不是挺高的吗?你也可以偷偷喜欢别人超过他啊

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

戴绮丝

<ASCIIArt> 26楼

得不到的就是最好的,你对他也若即若离,让他保持新鲜感,也许更爱你了,你太上赶着就不值钱了

的确,不甘心时也有过这样的想法。不过真的听到这样的建议,反而能冷静想想,这样做对我没有意义。

我想要的是两个人更幸福,而不是敷衍伤害。

嗯,再次告诉自己,过去已无法改变,要看现在和未来。

狄云

<ASCIIArt> 27楼

你站在你老家女朋友角度发这个帖子的目的是什么?享受别人为你吃醋的感觉?

有点介意老公的暗恋。

有两段。一个他追没追上,一个我从他聊天记录里看出来的,明显他总找人家聊天。

介意的点,一是我感觉他对他喜欢的人就会分享各种话题,还语音聊天,连麦睡觉这种。但我俩谈的时候就没这种。二是我俩相亲认识初期距离他和第一段就差两个月,我俩确定关系前有两个月没聊天,他说很忙,但我发现他和第二段天天聊天。即使我们确定关系后他也时常和第二段聊。后来她也有男朋友了,不知道是不是因此不怎么聊。但去年好像她来北京后他又和她约了顿饭,是和我报备了,但我当时不知道他可能曾经暗恋对方。

……

狄云

<ASCIIArt> 28楼

建议楼主去看看心理医生,把真实的自己告诉心理医生,不要有所隐瞒,只能心理医生救你了

有点介意老公的暗恋。

……

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 29楼

既然是暗恋

你咋知道他对你不如他对其他人好?

本质上还是你自己不甘心

觉得你老公配不上你

希望他给你提供更多的情绪价值

这个想法很危险

Anonymous (宋远桥) 在 ta 的帖子中提到:

有点介意老公的暗恋。

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

宋远桥

<ASCIIArt> 30楼

经常主动分享各种话题,下班还语音聊天,连麦睡觉呀。他对我就很少有新的分享了。也或许是相处时间久了?连麦睡觉这种更是不可能,毕竟婚前没想到过,结婚后连机会都没了……而且他好几次主动夸对方好看,有的话听着挺肉麻的。但是对我就经常调侃开玩笑,很少说我好看。。。这点是让我最觉得郁闷的,不都说情人眼里出西施吗……

这些对他来说都被判定为虚的,不及他现在实实际际为我做的事。

不过我的确很看重情绪价值,大概是个比较缺爱的人,所以希望他能够更加积极地表达爱。

我回忆第一次对他心动的时刻,结果他觉得心动的感觉都是虚的。。他就没有这种感受……

有时候感觉我俩有的地方很相似,有的地方真的很不同。

配不配的上这种想法,有时候可能难免会有一些些。毕竟我觉得我人挺好的。他人也好,但是运气比我好一点点。

不过我觉得生活也不是靠条件相配,合不合得来更重要。

不说了。跑题了。纠结过往无意义。也不想重温不愉快了。

如果版主看到就锁帖吧。

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

既然是暗恋

你咋知道他对你不如他对其他人好?

本质上还是你自己不甘心

……

戴绮丝

<ASCIIArt> 31楼

啊听这描述,他就不喜欢你呗,找个合适的人结婚的感觉

经常主动分享各种话题,下班还语音聊天,连麦睡觉呀。他对我就很少有新的分享了。也或许是相处时间久了?连麦睡觉这种更是不可能,毕竟婚前没想到过,结婚后连机会都没了……而且他好几次主动夸对方好看,有的话听着挺肉麻的。但是对我就经常调侃开玩笑,很少说我好看。。。这点是让我最觉得郁闷的,不都说情人眼里出西施吗……

这些对他来说都被判定为虚的,不及他现在实实际际为我做的事。

不过我的确很看重情绪价值,大概是个比较缺爱的人,所以希望他能够更加积极地表达爱。

……

戴绮丝

<ASCIIArt> 32楼

我觉得不喜欢你的主要原因是你没长在他审美点上,每个人都有自己的审美倾向

宋远桥

<ASCIIArt> 33楼

我觉得肯定一开始是这样的。他可能也真不是那种会很激情的那种人。看着是有点闷呆呆憨实实的。

他一直觉得我俩这样平平淡淡过日子就是爱情。

奈何我觉得激情也是必不可少的。

签名档

--

宋远桥

<ASCIIArt> 34楼

那确实是的,他从来没有否认过我的风格不是他喜欢的风格。他喜欢平胸帅气偏中性的女生,我差不多正好相反。。。

这个也没办法。

我觉得不喜欢你的主要原因是你没长在他审美点上,每个人都有自己的审美倾向

签名档

--

狄云

<ASCIIArt> 35楼

你在说谁平胸!!!

那确实是的,他从来没有否认过我的风格不是他喜欢的风格。他喜欢平胸帅气偏中性的女生,我差不多正好相反。。。

这个也没办法。

段思平

<ASCIIArt> 36楼

拒绝了许多比他家境好 帅气的人,为什么呢,你真的爱他? 以我的观点来看,他应该是不喜欢你的,男人如果真的喜欢一个人应该是很难忍住不去找她聊天的吧(刚开始的时候)。 

我觉得你别喜欢他了,维持现状过好家庭生活就行,不想太多爱不爱的,专注于自己,做结婚自己喜欢做的事,只要你老公没什么实质性的背叛,这么活下去也不是不行

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

从你的叙述中,能感受到你的委屈、难过和不甘心,似乎没有得到你所期待的“平等”的爱,让你对你们的关系感到一些不满意。

爱情是排他的,所以跟伴侣曾经的暗恋对象有意无意地进行比较是一件很正常的事情,不必苛责自己,当然这也是一个契机让我们去思考是什么原因让你开始介意这件事了?是什么让你似乎有了一些不安全感?有时候,可能是因为童年的我们没有从父母那里得到足够安全和温暖的依恋,所以我们在长大后会对人际关系感到焦虑和敏感,会对爱有比较强烈的需要,以至于我们会不自觉地在关系中跟他人进行比较并将自己置于一个被贬低的位置,从而产生一些糟糕的情绪。

……

签名档

--

MlKU [离线]

Miku

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 37楼

楼主姐姐好惨。。我其实也建议你可以专注自身,多爱自己,关注自己的外在内在,可以运动、拓展兴趣、享受美食、陪伴亲朋,保证自己的健康快乐,足够自爱就会吸引到爱人。不用太关注他是怎么想的,他怎么看待你,他有没有给够你情绪价值,只要你自己可以满足自己的需求就好啦。

有点介意老公的暗恋。

……

签名档

任我行

<ASCIIArt> 38楼

这婚结得好没意思,不如单身

有点介意老公的暗恋。

……

慕容龙城

<ASCIIArt> 39楼

"平时当然还是很甜蜜的"。既然如此,还是好好和他直接沟通表达你的需求。结婚了,还是以在一起一辈子为目标比较好。分个手都很痛苦,何况离个婚。。。

有点介意老公的暗恋。

……

story [在线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 40楼

这个回答我都钦佩得不得了,所以露脸支持一下。

现在想,在园子里的孩子真幸福,有学校的值班咨询师在,每个困扰都会回复,还是免费的。这些话,都是很有见识的,非常睿智的,值得看一遍两遍三遍,去体会,去觉察,然后去行动,去改变。

weiqj (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

同学/校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

从你的叙述中,能感受到你的委屈、难过和不甘心,似乎没有得到你所期待的“平等”的爱,让你对你们的关系感到一些不满意。

爱情是排他的,所以跟伴侣曾经的暗恋对象有意无意地进行比较是一件很正常的事情,不必苛责自己,当然这也是一个契机让我们去思考是什么原因让你开始介意这件事了?是什么让你似乎有了一些不安全感?有时候,可能是因为童年的我们没有从父母那里得到足够安全和温暖的依恋,所以我们在长大后会对人际关系感到焦虑和敏感,会对爱有比较强烈的需要,以至于我们会不自觉地在关系中跟他人进行比较并将自己置于一个被贬低的位置,从而产生一些糟糕的情绪。

……

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转