怎么劝自己不介意老公的暗恋呢 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

怎么劝自己不介意老公的暗恋呢

Anonymous [离线]

宋远桥

<ASCIIArt> 41楼

呃,倒也没到很惨的地步吧。也是有很多幸福的时刻啦。

专注提升自我当然要,婚姻爱情的幸福我也要的。

大概毕竟是个庸人,偶尔难免自扰吧。

MlKU (Miku) 在 ta 的帖子中提到:

楼主姐姐好惨。。我其实也建议你可以专注自身,多爱自己,关注自己的外在内在,可以运动、拓展兴趣、享受美食、陪伴亲朋,保证自己的健康快乐,足够自爱就会吸引到爱人。不用太关注他是怎么想的,他怎么看待你,他有没有给够你情绪价值,只要你自己可以满足自己的需求就好啦。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

冲虚

<ASCIIArt> 42楼

感觉你老公并不爱你,找个人凑合结婚的感觉,这种婚姻有什么意思,对两个人都是痛苦

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

有点介意老公的暗恋。

有两段。一个他追没追上,一个我从他聊天记录里看出来的,明显他总找人家聊天。

介意的点,一是我感觉他对他喜欢的人就会分享各种话题,还语音聊天,连麦睡觉这种。但我俩谈的时候就没这种。二是我俩相亲认识初期距离他和第一段就差两个月,我俩确定关系前有两个月没聊天,他说很忙,但我发现他和第二段天天聊天。即使我们确定关系后他也时常和第二段聊。后来她也有男朋友了,不知道是不是因此不怎么聊。但去年好像她来北京后他又和她约了顿饭,是和我报备了,但我当时不知道他可能曾经暗恋对方。

……

宋远桥

<ASCIIArt> 43楼

第一段沟通过了,他说早就忘了,人家也结婚了,也就是我还极偶尔的介意一下,他是从来不提。第二段他后面基本也是除了工作没聊过别的。

所以我相信他现在心里是只有我啦,他也不理解我有什么可还介意的。

就是我自己小心眼,嫉妒心、占有欲强,感情洁癖。。。就是不知道怎么排解自己的小情绪…

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

"平时当然还是很甜蜜的"。既然如此,还是好好和他直接沟通表达你的需求。结婚了,还是以在一起一辈子为目标比较好。分个手都很痛苦,何况离个婚。。。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

宋远桥

<ASCIIArt> 44楼

@hanxv 我的问题已基本解决,无意更多关注,请版主锁贴吧。

有点介意老公的暗恋。

有两段。一个他追没追上,一个我从他聊天记录里看出来的,明显他总找人家聊天。

介意的点,一是我感觉他对他喜欢的人就会分享各种话题,还语音聊天,连麦睡觉这种。但我俩谈的时候就没这种。二是我俩相亲认识初期距离他和第一段就差两个月,我俩确定关系前有两个月没聊天,他说很忙,但我发现他和第二段天天聊天。即使我们确定关系后他也时常和第二段聊。后来她也有男朋友了,不知道是不是因此不怎么聊。但去年好像她来北京后他又和她约了顿饭,是和我报备了,但我当时不知道他可能曾经暗恋对方。

……

签名档

--

东方不败

<ASCIIArt> 45楼

这感情感觉好没意思,跟喜欢的人一定是有聊不完的话题的,楼主,你这很像是形婚

有点介意老公的暗恋。

……

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 46楼

宁滥勿缺了,所以楼主就是这个下场。

有点介意老公的暗恋。

……

袁承志

<ASCIIArt> 47楼

你,你老公,你老公前任,一起出来吃个饭,交交朋友

有点介意老公的暗恋。

……

郭靖

<ASCIIArt> 48楼

得不到的都是最好的,这是人性,尤其是对男性

Anonymous (宋远桥) 在 ta 的帖子中提到:

有点介意老公的暗恋。

……

周芷若

<ASCIIArt> 49楼

很能理解你的介意,你可以这么想,虽然也许你不是他一开始就主动喜欢的,但你俩才是最后走到一起的,你俩才是以后要相互扶持的,他选择了你而且目前看来有给你安全感(报备什么的),也是经过深思熟虑的。

或许你觉得他对你缺少了一点热情,但婚姻里的爱情是细水长流,和亲情也有共通之处,如果你想要那种恋爱感,不妨和他沟通交流,一起试着去营造。

再说了,暗恋和恋爱是两回事,可能让你介意的还包括他以前追的人是“白月光”这种感觉,但是对大多数人来讲,与其说留恋以前喜欢的那个人,倒不如说是借此回忆自己人生里的一段美好时光,你要说对暗恋过的人感情有多深刻我是不信的

Anonymous (宋远桥) 在 ta 的帖子中提到:

有点介意老公的暗恋。

……

东方不败

<ASCIIArt> 50楼

很能理解你的介意,你可以这么想,虽然也许你不是他一开始就主动喜欢的【备胎】,但你俩才是最后走到一起的【没办法,其他的不配】,你俩才是以后要相互扶持的【凑合过日子】,他选择了你而且目前看来有给你安全感(报备什么的)【怕你找茬】,也是经过深思熟虑的【权衡利弊后也找不到更好的了】。

很能理解你的介意,你可以这么想,虽然也许你不是他一开始就主动喜欢的,但你俩才是最后走到一起的,你俩才是以后要相互扶持的,他选择了你而且目前看来有给你安全感(报备什么的),也是经过深思熟虑的。

或许你觉得他对你缺少了一点热情,但婚姻里的爱情是细水长流,和亲情也有共通之处,如果你想要那种恋爱感,不妨和他沟通交流,一起试着去营造。

再说了,暗恋和恋爱是两回事,可能让你介意的还包括他以前追的人是“白月光”这种感觉,但是对大多数人来讲,与其说留恋以前喜欢的那个人,倒不如说是借此回忆自己人生里的一段美好时光,你要说对暗恋过的人感情有多深刻我是不信的

慕容博

<ASCIIArt> 51楼

我觉得目前最好的办法就是降低对他的期望,提高对自己的要求。

别再纠缠他过去的情愫和跟你走到一起的动机,只要他人本性不坏,你又喜欢,都可以继续相处。

少些注意力在他身上,多花些精力提升自己的内在和外在。

多挣钱,多读书,多交友,保持美丽,修炼心性,你对他的吸引力就会更大,你对所有男性的吸引力也都会更大。

有点介意老公的暗恋。

……

谢烟客

<ASCIIArt> 52楼

连麦睡觉是什么操作。。。梦话交流?

有点介意老公的暗恋。

……

binghua [离线]

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 53楼

你老公是正常人,你老公要不这样的话就太不正常了,你也正常,你不介意那你就是神仙姐姐了。其实吧只要不越界都是好孩子。聊天可以减压,可以知道异性怎么想问题,可以学到知识,可以提高自信,……,前提是不越界都是好孩子。

有点介意老公的暗恋。

……

欧阳锋

<ASCIIArt> 54楼

你也是真宽容,我老婆看见我跟其他女生分享日常,一定要追着我吵到天昏地暗。我之前无意中给一个女的朋友圈点了个赞,几个月前的,也被我老婆考古出来,大吵一架………

有点介意老公的暗恋。

……

lealu [离线]

lea

3.3中级站友

<ASCIIArt> 55楼

推荐台剧 不够善良的我们

剧情你看了可能有启发

有点介意老公的暗恋。

……

最后修改于2024-04-28 10:17:53

李莫愁

<ASCIIArt> 56楼

对我来说我不觉得暗恋是真的喜欢,没有真的相处过,也不知道暗恋的人的真实情况,大概率喜欢的那个人和实际的那个人完全不同,那只是光环笼罩下想象出来的产物。我一直都觉得我的“白月光”就是现在相处的人。

其实我觉得这些问题应该只是表象,核心问题是你们可能还没有想清楚要不要完全接纳对方作为相守一生的伴侣。感情的深度也不是确定关系之后就固定了的,就算确定关系或者结婚还会有完全接纳对方的过程,这个过程想想都是一件很痛苦的事,但是实际做出这样的决定之后会更容易获得幸福,当然前提是那个人你真的觉得不错而且是互相的。在乎这样的事情是很合理的吧,但互相指责为什么感情不够深也没意义,还是应该多沟通多表达日常多加深感情。

有点介意老公的暗恋。

……

戴绮丝

<ASCIIArt> 57楼

连麦睡觉也是暗恋么

对我来说我不觉得暗恋是真的喜欢,没有真的相处过,也不知道暗恋的人的真实情况,大概率喜欢的那个人和实际的那个人完全不同,那只是光环笼罩下想象出来的产物。我一直都觉得我的“白月光”就是现在相处的人。

其实我觉得这些问题应该只是表象,核心问题是你们可能还没有想清楚要不要完全接纳对方作为相守一生的伴侣。感情的深度也不是确定关系之后就固定了的,就算确定关系或者结婚还会有完全接纳对方的过程,这个过程想想都是一件很痛苦的事,但是实际做出这样的决定之后会更容易获得幸福,当然前提是那个人你真的觉得不错而且是互相的。在乎这样的事情是很合理的吧,但互相指责为什么感情不够深也没意义,还是应该多沟通多表达日常多加深感情。

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入