【天方夜团】第七次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【天方夜团】第七次小团总结

楼主

hgtc [离线]

hgtc

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】5月8日20:50-22:20

【地点】理教417

【签到】钱炜楠、王佳璐、王芷琪、王雨琼、李梦瑶、刘雅芝、申佳苓、董芃、管乐、毕廷竹、张云杉

【流程】

20:48-20:58 复习by佳苓

20:58-21:15 交通词汇 by佳苓、廷竹

21:15-21:31海龟汤by董芃

21:31-21:48 社会类词汇 by云杉、董芃

21:48-22:20 手语歌《望》by管乐

【反馈】

小团长和助教的教学、游戏很有趣!(喜欢这种轻松的氛围, and 我爱海龟汤,但火柴这个真的没想到)《望》的编排也好好看!管乐姐姐好牛!有些手语词汇确实太抽象了,教学时可能会忘记细节,记得乐萱姐姐之前会做纸质笔记,也许可以参考一下这种方式哎!

——刘雅芝

好!很好!非常好!期待复习好多都忘了555

——钱炜楠

gyjj 好会带歌!大家一起打的时候一直在给提示我哭死!

——小竹

【总结】

1、前期准备:

小明装的货太多于是回收了两次电冰箱(bushi),复习文段中间有的词词典没有,kygg提醒了一个特别特别好的方法,就是找AI帮忙,使用效果好像智能但不多,但是还是起到了一定的作用,下次可以继续用;词汇分锅出了一点岔子,我和廷竹撞了锅导致廷竹得临时查词,也怪我没有好好看分锅群就等着董芃告知(敲打)(敲打)。以及……没有考虑好夹带什么私活,所以还是全抄爸爸的了。

——申佳苓

用了萤火团爸爸提前安排好的词汇,管老师教歌选了很适合最后一次教学小团的歌,没了你们我们没法活www。因为五一结束补天的任务好重,,,没来得及把所有词都查一遍,只发挥了一部分的补充作用。预估了一下时间控制了一下游戏的安排。

——董芃

2、现场状况

开场晚了,因为总是有一些看不懂中文的人在教室里拖着不走(谢谢翘帮我们和对方交涉)。当场发现大家记得但不多,说明复习非常必要。前期准备不太足导致讲的时候底气不足,要认真起来了……

——申佳苓

开始前清场费了劲,谢谢翘,谢谢sbt有这么吵的歌让我放。教学还是稳当的,时间控制也不错,不过感觉可以安排好谁做侧面示范谁暂时坐下,不知道我们和助教一起打的时候孩子们会不会觉得乱。复习小团很有必要哈哈哈。

——董芃

【小团长的话】

啊啊啊这个学期的小团结束的好快,肌肉记忆开团,已经例行化了吗,这个状态好怪好怪。

——申佳苓

复习是大任务!!!加油吧我们。无论何处,心有所住。

——董芃

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入