【揣一朵云团】第八次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【揣一朵云团】第八次小团总结

楼主

zysx [离线]

2uu2

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】2023年5月14日19:03-20:30

【地点】理教419

【签到】

孩子:厉欣钰,白佳玉,吴宁然,邵宗鑫,陈泰羽,贺俊翰,孟家琦,张琬婷,崔畅

老人:Ao(仇傲),搋(管乐),云(张云杉),春(李宜秦),杨守正,林森

【内容流程】

Part1 推广组&B站组捞人【19:03-19:13】10分钟 by林森&积羽

Part2 复习【19:13-19:19】6分钟 by云

Part3 自然词汇【19:19-19:36】17分钟 by搋&小杨

Part4 学习词汇【19:36-19:50】14分钟 by春

Part5 游戏&秘书处捞人【19:50-20:00】10分钟 by云&搋

Part6 《夜空中最亮的星》【20:00-20:30】30分钟 by翘

准时下班!

【反馈&re反馈】

杨!:黑板好看(狂夸) 喜欢夜空中最亮的星!

re :翘的同盟出现了。

捞TMD的孩子:黑板越来越好看了!管老师好认真!夸!材料也好看!上次的小花花还放在工位上,大家都说可好看了!海龟汤并没太懂(以后也许还有机会搞明白)夜空中最亮的星 是我感觉学到的这些歌最有力量的歌,也许本身歌词就好有力量吧!最后,强烈推荐守正下学期开团,有机会的话我去当助教!

re:请云团来解释一下。以及帮你手动艾特小杨。

孟:开心开心好开心!表白撅团

re:有没有可能这个字是“搋”(chuāi)(doge),搋要被撅折了。

崔畅:一起疯了一个学期很开心(≧▽≦)

re:哟,您给大家说说!

匿名:每次拼单除了奶茶还有其它吃的咩?

re:请在群内提名,珍惜最后的两次拼团机会(自编歌团会有免费零食的,请安利各种好吃的!)

☔:《夜空中最亮的星》有些部分好快,手跟不上脑子了o.O

re:翘!你有些部分好快啊!你听到了吗?听到了吗?到了吗?了吗?吗?

匿名:很喜欢每次的黑板报和教案!感觉都很贴近每次学习的主题,也非常非常非常精致用心!!以及也非常感谢在合照上标名字hhh终于认识了第一个不认识的人!(

我是上一个!:以及忘记说了!谢谢花花!!祝管妈妈母亲节快乐!!

re:耶耶耶耶耶耶耶耶!我也每次都很喜欢黑板和材料,在开团前最开心的就是打开可画,看到我和云团长的头像都挂在右上角的时候,画黑板也是磨练了一年渐入佳境!(找贴合主题的临摹素材真的好花时间的)(花花有一朵是思蔚的麻烦帮忙转交一哈)(怎么管妈妈这个名头也流传到这里来了)

匿名:已经没有了,一切都很棒

re:就算到了终点还能再次出发!

【总结】

前期筹备:

感觉每一周过得都兵荒马乱,可准备小团总能让我暂时逃避一地鸡毛,用心去设计自己每周最快乐的时光,专心去想让自己快乐的人,尽心把小团变得让每个人感到舒服。

周五还沉浸在下周搋团又面临出差不确定在不在的emo中,以至于周六发群公告预告的教学内容,和云团长在助教群分的锅并不完全一致。云团长说,我发啥就教啥。嘤嘤嘤,云团长真好。

做材料的时候根据【自然】和【学习】两组词,灵机一动想到了“霁月清风,琅琊榜首”作为两个标题名。果然,2016年的《琅琊榜》已经引发不了共鸣了。孩子们在这部剧播出的时候还在小升初呢吧(话说来开团的路上听到过路人聊天焦虑自己家孩子的幼升小,这么卷的吗)

考完了教资+画了20+次黑板的搋团突然进化了,开始在黑板上画山水画了。看样子效果还不错,我很满意.jpg(傅园慧表情包还能有人知道吗)

捞人环节:

感谢各位组长为了退休大业排除万难以各种方式出席小团完成捞人工作。祝大家都能顺利退休。

复习:

选择了填空的方式,试图让孩子们发散思维多复习到一些词,不然写了什么就只能复习什么了。而且也借机检查一下大家的精神状态。结论就是,孩子很单纯,团长不做人。(以后这部分词可以就这么复习了哈哈哈哈)

词汇教学:

一切顺利,时间也把控得刚刚好!夸一夸小杨和春助教准备的一些拓展和有趣的技法。看到小杨给自己的文件传输助手“试讲”又想笑又感动哈哈哈哈哈哈。杨团长,你可以的,我等着杨树林开辽宁民间艺术团。

游戏:

我们团居然没玩过海龟汤!!!吗?云团来解释一下这个汤底吧。我全程沉浸在知道答案看大家皱着眉头一顿猜的爽之中(团长果然不做人)

汤底:这个人在自己周围撒了一圈盐,鬼不敢进来。但是扫地机器人自己启动了把盐扫走了,他闭着眼也没发现。

《夜空中最亮的星》:是翘团写完的毕业论文

用这首温暖又有能量的歌作为最后的教学寓意还挺好的。时间控制刚刚好,还有孩子自己默默顺一遍的时间。但可能还是第一次接触这么频繁换手的歌,多少有些蒙哈哈哈哈。问题不大,换不动就不换,freestyle就行,主打一个随性。

在合影里开始一些人名标注工作,请大家趁机多认识认识和你一起在一个小团里玩了一学期的朋友们。

【团长碎碎念】

好多话在嘴边,都在歌里,自编歌小团见(请让我先把复习小团准备完)

——搋

我那歌里可不是我想说的话(不是)

——云

【附件清单】

①材料

②合照

③黑板

QiuAo [离线]

Ao

1.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

谢谢你杨!!(第一反应还以为是lx

怎么是我快,明明是《夜空中最亮的星》快。

撅团哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈下次我就这么叫了!

毕业论文好!

zysx (2uu2) 在 ta 的帖子中提到:

【时间】2023年5月14日19:03-20:30

【地点】理教419

【签到】

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题