【再来一团】第九次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【再来一团】第九次小团总结

楼主

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】2023年5月19日 20:53-23:12(拖堂超级无敌加倍)

【地点】理教419&老化学楼门口

【签到】

全员团长or助教:WJY(魏积羽、Ao(仇傲)、魏朝越、杨守正3、于沣林2、竹(毕廷竹)、吴宁然、刘慧莹、春(李宜秦)、管乐、展甜甜

【内容流程】

01 互动剧:海龟汤的性格  DM:张云杉【20:53-21:03】10分钟

02 RAP:更高 更强 更快乐  MC:展甜甜【21:03-21:15】12分钟

03 沉浸式实景探索:草是一种植物  导游:仇傲【21:15-21:25】10分钟

04 相声剧:【医】【身】平安  表演:魏朝越 魏积羽【21:25-21:41】16分钟

05 服装展:奇迹凉凉  策展人:于沣林【21:41-22:02】21分钟

06 论文开题:建设大型天文望远镜阵列(VLTA)的成本收益分析  一作:张芳瑞【22:02-22:16】14分钟

07 互动剧:令人心梗的offer  表演:吴宁然【22:16-22:35】19分钟

08 创意书画展:条条大路通我家  策展人:李宜秦 管乐【22:35-22:43】8分钟

【转场至老化学楼门口】

09 即兴喜剧:文明III-苹果自然下落  卡司:杨守正【23:00-23:12】12分钟

【反馈&re反馈】

我确实没有责任:亲亲

re:么么

打歌困难户小竹:今天是神仙设计!全员参与!大家都好棒!以及为什么时间过的这么快!

re:时光荏苒,岁月如梭,转眼间我们来到了小团的尾声……呜呜呜呜呜呜哇哇哇哇哇啊啊啊啊啊啊嗷嗷嗷嗷嗷嗷嘤嘤嘤

刚果(金):

·之前代理过一次小团才切身感觉到开团不易,管老师好牛,salute    

·感谢两个学期小团带来的归属和温暖,始于三角地旁好奇的张望,收获却已描述不来,因为成为了日常    

·天会晴的

re:

·是我们相互成就,如果不是遇到了一群可爱的人,我也只会躺平应付(参考某些课的小组作业,除了自己的分工一点都不多做)

·画一个圈,就会重逢

·天已经晴了!

3:最依依不舍的就是小团伙伴们和团长,因为你们我打开了一个新天地,只希望这学期没有尽头就没有结束。,

re:可不可以只开小团不写作业补考期末不开组会不伺候人……

魏朝越:收到姐姐的礼物了呜呜,大家在一起玩真的好开心,好希望再来再来一团!祝小团的每一位成员天天开心!

re:未来未必回来而我的爱一直都会在,心空出了一块花季会再来!

小杨:看到这个最后实在是有点没绷住,这次小团真的很开心(每次都很开心)但是可能是最近事情有点多然后导致我开始时没有完全投入到和大家的游戏中去,但在后面真的,尤其是因为拖堂被赶走(这个是不是不能说)然后在老化学前玩游戏的时候真的很幸福,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜。喜欢再来一团!喜欢今日成团!喜欢大家!

re:在画黑板的时候我还没从emo中走出来,助教到了的时候我还说我状态很差,他问我那小团怎么办,我说我就是确定我肯定会在小团上好起来。老化学楼对我来说是情怀爆棚的双重buff。下次再会!

西兰花雨&草莓诗:虽然还不是完全的结束(也不会完全结束的!),但总感觉昨晚的小团已经有了一些告别的意味(呜呜可能是我最近经常因为要毕业而emo吧)。全员参与的复习小团很新奇也很棒!希望之后可以延续这样的形式最后在地学楼前玩游戏的时候真的感觉很幸福,分社可能就是这样一个能给我幸福感的地方,也非常感恩能够遇到大家。最后,青团当年的孩子已经快要完美地开完一整年的团了!!真的辛苦啦管老师!!!!你永远是最棒的!!

re:因为有你陪我开了一整年的团,我才觉得青团一直没有结束。完了我敲这句话的时候鼻子已经酸了。我开团以来的每一次“用心”和努力,都是在努力成为我见过的你们四个。我当孩子的时候从你这里毕业,我当团长的时候你也能从我这里毕业。宜秦我也好爱你!(《月半小夜曲》在你毕业之后和我录完!)

匿名:什么时候再来一团?

re:一期一会,适当珍惜

芳:不知道下次小团还能不能去)这学期能参加的小团都参加了!很有趣!每周的快乐源泉!肉眼可见的越来越卷,希望以后的起点是现在的终点,开创创新型小团新高度!(星星眼)

re:熟悉芳老师是上学期某次开玩笑说我只认识芳老师不被口罩挡住的眼睛,这学期口罩不是必需品之后果然成为要好的朋友的进度快了很多。或许是芳老师笑着把拿奶茶当成自己的固定分工时候的自觉,或许是那个晚上我们突然聊到和怎么在短暂的支教过程中面对孩子。本以为我们的认识始于今日成团,团长和助教升级为可以一起压马路送我去南门的羁绊始于再来一团,但万万没想到,青团就是开始了哈哈哈哈哈哈。再次谢罪。芳老师毕业快乐!(记得打入隔壁,然后复员秘书处组长!)

展甜甜:每一次的小团都非常有意思,开团前充满期待,开团后又不舍得。必须要加一个非常绝对的词,搋团长是我最喜欢的团长✧٩(ˊωˋ*)و✧

re:是的,充满期待的等待,结束后的不舍和失落并陷入对下一次的期盼。这也是我当孩子那一年的感受,很荣幸我也做到了我当年的团长那样,让我的孩子感受到了这样的水平。谢谢甜甜,全团只有我们两个出生于上个世纪九十年代的女孩子呜呜呜呜,每次看你选歌都感觉到了和我一样的童年和青春。以后继续一起玩,还有一年呢哈哈哈哈!

捞TMD的人:终于有空好好写一下反馈了。作为一个新孩子,径直来到老孩子团多少有些不安,担心进度跟不上,不过团长、助教们都很耐心,大家教的也很细致,虽然不太可能完全记住所有的词,但是根据一些规律还是能记住大部分,也达到了教学效果。尤其是最后一次小团大家都能活跃起来,充当助教,形式新颖,夸!另外就是感谢团长的小礼物,以后有机会再来小团!

re:讲实话我很反对新孩子来到老孩子团,因为不论是手语基础还是感情基础,都会让新孩子感受到一些负面情绪,而团长助教和孩子也只是凡人,会天然地倾向于去关注自己已经熟悉了一学期,在上学期的期末一起哭过笑过闹过的熟人,一些属于今日成团的梗对于一个新孩子来说也只是尴尬和陌生。所以我直至最后一刻都在担心你会有不好的体验。但是当你同时参加两个教学内容一模一样的新孩子团的同时还要继续来老孩子团,我也只能尊重你的努力和选择,希望你不会因此耽误自己的事情。很开心在你的反馈里看到了你有良好的体验。希望小团和手语的温暖和有趣也能纾解你被push时的无奈与疲惫。

【整体总结】

前期筹备:

第五次小团带病,孩子们和助教们的自觉和优秀让我深刻意识到这个团有我没我都行,这已经是企业中领导的最高境界了。

我从一开始就坚定,不是小团没我不行,而是我没小团不行。所以本来要出差,还在上一次团结束之后商定是换时间还是找代理团长,发现孩子们在互相提名的时候就觉得,出差没有小团重要,以及既然小团里很多孩子互相举荐,为什么不真的给大家机会呢!

所以抱着试试看实在没人我就自己上的想法,发了招募通知,又是一个半天的功夫就接满了龙!这种感觉真的太幸福了。所以做材料的时候也福至心灵设计成了汇报演出的节目单。

各环节总结:

【性格】

想了一天的海龟汤,本来打算写个叙诡的,但是水平太烂写不出来,最后用了朋友经历的离奇事件当了汤底,下次肯定会更好(万一还有下次的话)

——云

【体育】

看到甜甜的文段内心狂心,果然同龄人同时代人的爱好都相通。在之前剽窃过邱瑞的血肠龟之后,童漠男的北体学英语经历也隆重登场(dream一个北下关)。甚至还有rap的N押的节奏感!果然,这个团有我没我都能开起来!(脱口秀行业不死!)

【植物】

照搬的揣团教植物的方式,就是天黑了找不着好多花和树

——翘

【医疗+身体】

发现积羽哥哥也在做医疗的词汇,所以选择了合作的方式,前半段故事是我根据自己上周二体测的亲身经历编的,不算特别有创意,后半段是积羽哥哥编的,在呈现时发现自己还有很多词汇记得不清楚,需要多努力

——魏朝越

本来打算按看病的过程串一下医疗的词,但看朝越编了文段不好意思再摆了,导致最后有点长emmm……也许用词根复习也是一种方式

——魏积羽

【衣物】

随机词条穿衣服游戏

设计过程:希望提高大家的参与度,所以想采取轮流教词的形式;为避免沉闷所以包装成了给手小语穿衣服~

现场效果:具体实现一般都无法充分契合想法,比如实际上还是我自己在教词、时间紧迫稍微有点手忙脚乱;但总体而言感觉挺不错的

碎碎念:至少最后这个穿搭的抽象程度我是相当认可啊

——于沣林

【天文+经济】

虽然查的很多学术词汇最后因为时间原因没有教上,但是还是在有限的时间内把所有词都复习完了!撒花!

以及最后收获了两个不错的网名(感谢yqjj)

——张芳瑞

【职业】

本次职业词汇复习设计源于游戏“行动代号”,分为两组进行猜词。传统游戏采用文字或图片形式,现在加入手语元素可以让词汇形式更加丰富,且能有效达到复习效果。整体效果不错,大家都还记着很多词,在有限时间内达到了预定效果。

——吴宁然

【家具+交通】

在背后画画传导的形式很有趣,但是由于我和搋团长编的句子过于精神状态不稳定所以难度陡增哈哈哈,私密马赛大家!感谢搋的控场和主持!我一整个大摸鱼,并且偷偷拍下了这有点荒唐但又很合理的场景,开心!

——春

最后由于时间不够没来得及把宜秦cue上来,但看到春在后面举起了手机拍照,不禁感慨我们各自分工的默契。看着大家猜的时候明明感觉是但又不敢将荒唐的句子宣之于口的表情真的是太好笑了啊哈哈哈哈。

——搋

另附句子:

1.我的【自行车】上有【鼠标】和【键盘】

2.【火车】里装着【碗】和搋团长不小心丢进去的【椅子】

3.我在【卫生间】里用【牙刷】和【牙膏】清洗【红绿灯】

4.【燃气灶】上放着【锅】,锅里放着我的【行李】

5.【船】上的【书柜】里有【剪子】

6.【轨道】里藏着【耳机】和【叉子】

7.【乘客】于荒唐在【地铁】里用【筷子】夹起【吹风机】

8.【司机】驾驶【消防车】冲进【厨房】里的【水池】。

9.宜秦姐姐骑【摩托车】在【胡同】里追【微波炉】。

10.我在【沙发】上,用【高压锅】煮【枕头】。

11.云团长骑【扫帚】,扫帚上挂了个【塑料袋】,【塑料袋】里都是【垃圾】。

12.  芳老师用【洗衣机】洗【电话】和【马桶】。

规则:

后背传画的方式来猜词(90秒),然后比划动作表明空间位置关系(90秒)。

【自然+蔬果+文化】

想要摆烂所以照搬了萤火团的游戏,而且最后很感谢大家给我留了负二十五分钟的时间,最后在老化学楼前玩的很开心!没了!

——杨守正

【小团长的话】

刚经历了一些糟心事,现在靠总结来回忆周五的快乐,好让我静下心来面对我本不该被那些傻话所打扰的生活。自始至终,我从未在分社的各种事情中感受到失望、悲伤乃至绝望。但昨天的一些经历让我觉得,如果有些人的目的就是让带着这种负面情绪开始我在分社的新身份,他们彻底达到了目的。我对分社的爱不会因此受损,但我也希望我的观点能得到认可——如果人在分社做的事情却不是通过手语带给大家快乐,反而是以社团为工具和跳板去实现一些虚伪的东西(不是说不能求名利,但这只能作为不被拒绝额外收获),那么分社或许并不适合ta。这是一个“与有情人做欢喜事,不论是劫是缘”的每个人的人格都被尊重都和其他人格平等的地方,而不是以指责发难为乐显示每个人都不存在的高贵感的名利场。

只与同好争高下,我努力做到。

——搋

【附录列表】

①合影

②材料

③词汇表

④黑板

⑤后背传画

⑥小纸条

最后修改于2023-05-24 14:41:10
返回本版
/ 1