【雪团】第一次小团总结 - 手语分社(ShouYu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【雪团】第一次小团总结

楼主

zysx [离线]

2uu2

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

【时间】2023年9月17日19:00-20:30

【地点】二教529

【签到】

孩子:竹子(孙思原) 朱婧怡 王子路 张琬婷 王思蔚 厉欣钰(和她的朋友) 王佳璐 孟家琦 崔畅 张君硕

老人:竹(毕廷竹) 云(张云杉) 芳(张芳瑞) 搋(管乐)仇傲

【内容流程】

19:00 新闻联播开场曲

Part 1 小团介绍【19:00-19:07】7分钟 by搋&云

Part 2 自我介绍复习【19:07-19:20】13分钟 by全员

Part 3 词汇复习:抢数字游戏共43词【19:20-19:47】27分钟 by芳老师

Part 4 词汇教学:交通28词【19:47-20:07】20分钟 by竹&翘

Part 5 手语歌教学:《花开忘忧》前两段【20:07-20:30】23分钟 by搋&云

【反馈&re反馈】

CC小可爱:很惊喜可以第一周就和想念的大家见面

re:很惊喜第一周就这么多人甚至比上学期还多!还有孩子是上学期后半程才加入的居然也留了下来你知道吗!好想大家!重逢快乐!云团+雪团第一小可爱封号正式授予你。

匿名:喜欢雪团!!!下周还来!

re:我也喜欢你!!!下周再见!!!

lxy:喜欢小团!但是忘了好多hhh

re:我也喜欢你!老人也是一样的生疏23333

竹子:果然学过的大部分都忘了!!感觉还是歌词里的词记得最牢哈哈!花开忘忧编得真的很漂亮,搋老师美死了!

re:回想起自己当孩子的时候,也是只记得住歌里的词,刷词的时候从来都记不住多少。我也觉得我很美【害羞【害什么羞要自信【叉腰【我最帅

匿名小可爱:零食好好次

re:给云团长疯狂打call

正在去往雪团的ywj:怎么会有人因为记错开团的时间小团都快结束了还以为没有开始啊(恼羞成)相信他一定会记住这次教训以后准时来小团吧

re:今天暖气团我也请个迟到假[doge

匿名:很好,学得很开心!

re:好耶!我们玩(bushi)教得也很开心!

孙猴子:好开心!很欢乐!表白gyjj一如既往的漂亮接受本猴子的爱叭!!

re:小猴子过来给姐姐香一个!

豹:不建议在第一周周日晚上开团,因为我因为临时调课去不了

re:不建议在第一周周日晚上调课,老师因为自己的原因上不了课就直接放假不要补了。(上课重要,我算个什么东西(狗头保命)

王佳璐:好久没来啦,还是好喜欢小团呀!最喜欢的依旧是手语歌!希望这学期脑子能好用一点,虽然我觉得光顾着玩也没什么问题,但好歹要能记住几个词语是几个

re:把歌里的词记住就已经很多了!我自己当孩子的时候就是靠学歌把词汇量搞上去的!开心是第一要务,不用有负担(词汇量真正大暴涨靠开团和聋听(个人观点随便反对

竹1:非常非常开心!管团长和云团长辛苦啦!这个复习环节设计的很新颖,甚至还有学习时间回溯的脚注!(然鹅我忘了我在漆黑一团里我亲自教的外孙女怎么打了查了词典非常尴尬)第一次和qa哦耶gg合作教词哇嘎嘎嘎!(qagg怎么秒接了那么多的梗)时隔一年又看到了花开忘忧!(经查x上次看到花开忘忧是在2022.11.1这也是我看到的搋老师的第一首歌喔喔喔喔)

re:竹、竹子、竹字头,三竹鼎立局势大好。啊,花开忘忧是在新太阳底下的漆黑一团给表演组捞人的时候我速编的!也是那次我见识到了廷竹哥哥图文并茂的教学法,心里就下定决心一定要把这个人拉进我的助教天团!缘分真奇妙,我们都得偿所愿了真好!(翘怎么可以这么可爱啊

翘了翘的翘团的?:很好,非常好,花开忘忧好,团长助教好

re:非常好!非常好!非常非常非常非常非常好!翘团好!暖气团好!雪团大门常打开!

【各环节总结】

前期筹备:

一句话总结:哪个好人家社团开学第一周开团!

被上升暖气团卷到,搋云一拍即合:开!往城市边缘开!!

这种行为,学名【上头】。

而周五发过群公告后,接龙人数16人,在分别114天之后,本次小团实到16人。

这种行为,学名【集体上头】。

其中有人已经不是本科生了,有人已经不在数学科学学院了,有人甚至不在你北了。

为什么我的眼里常含泪水,因为我对小团爱得深沉。

三点之后芳老师和翘就在二教529就占位了(表演滑轨,太感谢了!)而且孩子们提前二十分钟就快到齐了,引起了隔壁某卷si人的翘团长的感慨,真长脸!于是可以七点钟准时开始,忘了是谁cue了一句到新闻联播了,于是开场曲选了新闻联播的片头,只有18秒刚刚好。(那个升降桌子真好玩啊真好玩)

零食的量刚刚好,老孩子们也不用被催着吃了,大家都长大了。

小团介绍环节:

哪个好人家开的小团助教写三行才写得下啊!(虽然本次出勤助教只有3人,但你们一人能顶一片天!)谢谢散落在天涯各处的大家愿意被我强行拉下水!

只要初相见还没开,理论上这就不是第一次小团,就不用展示团歌。一切等初相见之后再说。(在编了在练了灯火千万真灿烂)

自我介绍复习+游戏化复习:

自我介绍其实也是对团长和助教们的考验啦,因为我们也和孩子们一样,放了一个暑假都生疏了。而且也有上学期没赶上学名字的孩子,需要我们现场发挥。

复习游戏就是沿用了起代号抢数字的游戏。因为团长选不出来复习什么词就把复习词交给了命运,让每个孩子抽3个词(翻车了,还是拿的今日成团的牌,本来要拿云团的牌的)(我说怎么感觉有的牌没见过)这样就有了40多个词,我们先集体把这些词过一遍,然后每个孩子任选两个词组成自己的代号,开始玩抢数字。一开始真没想到来了这么多孩子,临时半劈轮流玩了几轮,感谢芳老师控场!

大家的代号如下:

早上狗 酒外孙女 应该明天 死亡高中 开水作弊 把外公 结大婚 酸虫 怀孕V 食物水 每天糖 孙猴子 虽然大学 小学忙 最后完了

交通词汇教学:

居然是翘和廷竹第一次搭档教词吗!我们又解锁了一个新组合。翘竹杠可以出道了!

词汇不多,也都很形象,比较好记。亮点在于,很有梗。比如乘客是坐着被送走的人,三种警笛的声音,帆船发波和倒骑驴。

夸!夸翘竹杠!

《花开忘忧》教学:

本来就没打算一次教完,这学期应该会把手语歌比重降低下去,所以趁着非正式活动周先夹带一些私货,把歌词全放上是因为懒得下周再排一次版了。但还是在大家翻面的时候听到了倒吸冷气的声音。没事儿,就是个玩儿,开心就完事儿了。就当借机复习词汇了。

教了来年高端最后0.8倍速跟了一下,好像又一次违背祖宗忘记起立打歌了。

小问题,又不是第一次了(这句是云团说的(鼠鼠又做错了什么呢

收尾:

零食几乎没有剩下,好!

孩子们长老(bushi)长大了!都开始留下帮我们收垃圾摆桌子了。

但是,这不是你们该干的事情!这是通知,不是商量!

合影注名工作继续。

【团长碎碎念】

从5.26到9.17,时隔114天,我还是会满怀期待地奔向每一次相遇。

——搋

希望能再次和大家一起度过一个圆满的学期

——云

【附件】

1.第一次小团材料

2.黑板

3.合影

qssszd [离线]

子不语

2.0一般站友

<ASCIIArt> 2楼

落花时节又逢君