发现北大学生真的是全面发展的人才,不输专业院校 - 音乐剧情人(musical)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

发现北大学生真的是全面发展的人才,不输专业院校

Magpie [在线]

喜鹊

4.0中国

<ASCIIArt> 21楼

要么走专业路线,要么学有余力,总之少时精力是很稀缺的

至于物质配套反而更易得了。似乎钢琴培训的名义价格在二三十年里是下降的(遑论通胀和收入因素了)

江山代有代有代有才人出

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

我有个朋友在北舞,我去看了几场北舞学生自己排的音乐剧,一个是西区故事(我要吐槽女主唱歌很虚而且大部分人唱歌跑调,人家还是音乐剧专业的,不过整体的舞蹈设计很牛),另一个是最近的华灯初绽(这个总体很牛,舞美、舞蹈、嗓音都很不错),感觉质量还是参差不齐的

但是也看过北大音乐剧社排的into the woods,感觉在大家都不是专业音乐剧的情况下大家每个人都很贴合角色,唱功也没话说,整体还很欢乐,更牛的是道具,看得出来大家真的很热爱音乐剧而且也在很用心地完成这个作品,而且产出质量完全不输专业院校,默默地点个赞

签名档

喳!

最后修改于2024-05-26 12:11:59
楼主

bailanfish [离线]

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 22楼

(sorry my English is not good,so I will answer in Chinese)

如果说西区故事的舞蹈是主要难点的话,北舞演绎的西区故事确实在舞蹈呈现上很令人惊喜,而且男主和女二的台词、唱功、表现力完全没话说,只是个人感觉一部分人在唱功上有待精进(不过确实不同音乐剧不能直接比较,我的问题

感谢推荐!有空一定欣赏一下大华子的演出!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

West side story engages to so many dances,I cannot believe majority of Chinese singers can handle it.

And the protagonists are American immigrates as Latino,that show is at the highest level.

大华子‘s Hamilton is also awesome~~~~~If you miss the debut,you can get it in Bilibili.

楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 23楼

牛!

wongz (wongzz) 在 ta 的帖子中提到:

音乐剧社gala的出演人员表示感谢

楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 24楼

之前也有学弟学妹问我,北大的人是有多厉害,能不能给他们形容一下

我觉得抛开学术成就、个人特长等可以量化的东西,每一个北大同学身上都有值得被称为“厉害”的特质,尽管大家可能都喜欢戏称自己是“下水道里的老鼠”,但人人都有闪光点,其实身边厉害的人多了反而觉得比较没有意义,走好自己脚下的路更重要

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

我上北大是因为我努力学习分数够上北大了;

他们上北大是因为北大再往上没有学校了。

上学的时候就说人与人的差距比人和狗的差距都要大。

楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 25楼

下一场演出更精彩!

redhated (小红帽) 在 ta 的帖子中提到:

唉!没抢到into the woods的票 难受

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 26楼

不由得想起当初129指挥我们的ck学姐,人美音乐强,无敌了

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

我有个朋友在北舞,我去看了几场北舞学生自己排的音乐剧,一个是西区故事(我要吐槽女主唱歌很虚而且大部分人唱歌跑调,人家还是音乐剧专业的,不过整体的舞蹈设计很牛),另一个是最近的华灯初绽(这个总体很牛,舞美、舞蹈、嗓音都很不错),感觉质量还是参差不齐的

但是也看过北大音乐剧社排的into the woods,感觉在大家都不是专业音乐剧的情况下大家每个人都很贴合角色,唱功也没话说,整体还很欢乐,更牛的是道具,看得出来大家真的很热爱音乐剧而且也在很用心地完成这个作品,而且产出质量完全不输专业院校,默默地点个赞

KorosawaJin [离线]

桑来照

3.4县令

<ASCIIArt> 27楼

毕竟是全国平均智商最高的地方之一

签名档

薔薇色がない、省エネルの生活

LorneZhou [离线]

六老师  掉毛的熊 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 28楼

无比赞同,用别的商换的。

KorosawaJin (桑来照) 在 ta 的帖子中提到:

毕竟是全国平均智商最高的地方之一

LorneZhou [离线]

六老师  掉毛的熊 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 29楼

我能理解楼主

伊在北大的生活相当有滋有味 人生的春末夏初 

已经幸福到产生身份认同了

恭喜楼主

(但是你这么说出来还是有点…… 哈哈哈哈哈哈)

(sorry my English is not good,so I will answer in Chinese)

如果说西区故事的舞蹈是主要难点的话,北舞演绎的西区故事确实在舞蹈呈现上很令人惊喜,而且男主和女二的台词、唱功、表现力完全没话说,只是个人感觉一部分人在唱功上有待精进(不过确实不同音乐剧不能直接比较,我的问题

感谢推荐!有空一定欣赏一下大华子的演出!

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 30楼

看培训目标了,价位差别大了,投入成本也是一分钱一分货一块钱三分货,是随便熏陶一下,还是十级,或者进中央音乐学院附属小学/中学

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

要么走专业路线,要么学有余力,总之少时精力是很稀缺的

至于物质配套反而更易得了。似乎钢琴培训的名义价格在二三十年里是下降的(遑论通胀和收入因素了)

江山代有代有代有才人出

Magpie [在线]

喜鹊

4.0中国

<ASCIIArt> 31楼

是呀,钢琴等艺术培训等市场更多样化了 

毕竟二十年前学琴的孩子已经有很多开始当钢琴老师了

sdqdbxj (Jr) 在 ta 的帖子中提到:

看培训目标了,价位差别大了,投入成本也是一分钱一分货一块钱三分货,是随便熏陶一下,还是十级,或者进中央音乐学院附属小学/中学

签名档

喳!

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 32楼

哈哈哈哈,北大不收敛定律😎

签名档

业务范围:刻篆印;书画临摹做旧;仿名家题跋;撰写打油诗。

nayiruz [离线]

新年 快乐?Nay

3.9巨阙

<ASCIIArt> 33楼

悲 那场into the woods我明明可以有票去看 结果不在北京

而那次出门还非常倒霉

现在感觉更倒霉了

nayiruz [离线]

新年 快乐?Nay

3.9巨阙

<ASCIIArt> 34楼

道具咋了 是那个牛吗

b站有个视频是美国高中排这部剧时搞出的各种······牛(鬼蛇神23333

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 35楼

楼主夸奖北大学生,有一定道理。北大学生进来的分数就高,特点是基础扎实,功底深厚。说实话也不是都一样,有的是读书精英,动手能力差。

maomigunli [离线]

小枕头

1.2一般站友

<ASCIIArt> 36楼

说得好对。在什么都有人精通的时代里盲目的追求第一是完全不现实的,能够找到自己的路自娱自乐就已经很幸福了

之前也有学弟学妹问我,北大的人是有多厉害,能不能给他们形容一下

我觉得抛开学术成就、个人特长等可以量化的东西,每一个北大同学身上都有值得被称为“厉害”的特质,尽管大家可能都喜欢戏称自己是“下水道里的老鼠”,但人人都有闪光点,其实身边厉害的人多了反而觉得比较没有意义,走好自己脚下的路更重要

lxulxuas [离线]

brianshawn

1.3一般站友

<ASCIIArt> 37楼

这表态是什么意思,绝口不提母校?

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

West side story engages to so many dances,I cannot believe majority of Chinese singers can handle it.

And the protagonists are American immigrates as Latino,that show is at the highest level.

大华子‘s Hamilton is also awesome~~~~~If you miss the debut,you can get it in Bilibili.

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 38楼

我现在想,其实北大孩子厉害,是因为父母教育得法。

从我有限的对心理学的了解,就是对世界的好奇心太tnd重要了。

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 39楼

「这该死的胜负心」。

胜负心,或者说不服输,是好事也是诅咒。

并且,「第一」不可达。文无第一。何况大家又不在一个赛道上。

过于强调第一,强调竞争,反而会忽略与他人的合作的重要性。现代社会,很少事情是一个人可以做出来的。

个人的技艺成长,是「如切如磋,如琢如磨」出来的。那么,跟谁「切磋」呢?自己一个人闷头苦干,或者闭门造车,估计进步不会太快。天才也要建立在之前的天才的工作的基础上。

人生很多问题,涉及到一个根本指向:我与他人是什么关系?

我理解,是彼此成就的关系。子女是和父母一起诞生的,教学相长,朋友间互帮互助,共同成长,恋人更不用说。以及,送人玫瑰,手有余香。

每个人都面临着自己的人生课题。「我这一生想追求什么?我活着的意义在哪里?」

一味跟别人攀比对上一行提到的人生的根本问题毫无助益,反而徒增烦恼。

最后,想问大家,音乐剧国内最近有什么好的演出吗。

maomigunli (小枕头) 在 ta 的帖子中提到:

说得好对。在什么都有人精通的时代里盲目的追求第一是完全不现实的,能够找到自己的路自娱自乐就已经很幸福了

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

tnnn [离线]

tnnn

3.4剑侠

<ASCIIArt> 40楼

哇,好厉害啊......

啊啊啊说起这个,我去某面试,简历上写了个素描八级

面试官问:你这个素描八级什么水平

我说:最高九级

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题