[申请] SuperKevin 申请 PieBridge 版务 - 七区区务(Admin7)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

[申请] SuperKevin 申请 PieBridge 版务

楼主

SuperKevin [离线]

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

1.申请

英文版名:PieBridge

中文标题:鹊桥

分类目录:七区知性感性

2.现任版务: 无

3.申请人

UserID: SuperKevin

是否担任其他版的版务: 否

是否曾担任本站版务: 否

4.自我简介

985本科,2013年至2018年就读于贵校(在职硕士),最开始出没于二教二层的挑空区域,后来二教装修改造后就转战图书馆,在天井周边游荡。临近毕业时图书馆装修,转战一教续命。毕业后是社会小透明一枚,但是对贵校有感情,希望看到贵校佛系上进,越来越好。

新北京人,房车齐备(不会跑路),在北京工作生活10余年,在央企和外企工作过,资深技术岗位,自认为成熟理性,是一枚关心祖国的党外人士。

站龄一年多一点,潜水小透明,但是隔三岔五就会上来看看,这几天发现鹊桥版有疑似校外代发的贴子,想出手管管。

接受区务站务线下实名真人验证,去学校也比较方便,基本能做到随叫随到。

利益相关:单身狗一枚,需要在鹊桥(用小号)征友/应征。

5.版面分析

之前cylpku申请版务的时候我就关注过,大家诟病比较多的就是校外人员(付费)代发贴问题。我认同cylpku的处理方法,当初也给cylpku投了赞成票。另外第三方公众号盗取信息的问题也比较严重,这些第三方公众号我自己也会看(毕竟要找对象嘛),看到了我会提醒的,比如 https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=18661346

看版一年多,鹊桥的贴子类型比较集中,基本上是:

a. 【For MM】男征女,【For GG】女征男

b. 征友感悟、建议 (例如  https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=18656756 )

c. 拜版贴

d. 曝光贴

另外对蜻蜓队长的师弟印象比较深刻:)

在U哥事件之前,我觉得cylpku治理校外代征的工作是有成效的。cylpku的问题是与部分版友走的太近了,以至于让别有用心的人钻了空子。

最近一年个别曝光贴热度比较高,但是讨论的内容基本没有违规。另外版友们也揪出了个别骚扰女生的人,让我感受到了正义的力量。

“我觉得cylpku治理校外代征的工作是有成效的”指的是:

1. 会规范代征贴的标题

2. 会跟帖询问发帖人与代征人的关系(如果正文没写的话),如果不回复就删帖

3. 封禁名单 https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=167&type=0&postid=27299226

6.经营方向

鹊桥版用途单一,基本上可以按照版规用白名单模式管理:除非符合版规,否则一律按封禁/删文原则处理。

对于校外代征,我打算沿用cylpku的处理方法。

如果我当选版务,我还打算推动下面两件事情:

a. 征友贴标题前缀固定为“【For MM】”,“【For GG】”,“代征【For MM】”,“代征【For GG】”。这样可以将本版数量最大的征友贴进行明确的分类,同时突出代征贴。目前绝大多数贴子都符合前述要求,因此想将征友贴的标题前缀固定下来。很多低端的付费代发基本不动脑子,靠标题就能识别出来。

b. 新增骚扰曝光台。有很多女同学都反映过反复收到固定人员固定内容的骚扰。现有技术力量很难确定发件人邮箱跟论坛ID之间的关系。每个征友人并不知道其他征友人是否受到同样的骚扰,但是我作为版务如果能将这些骚扰邮件汇总起来曝光,就可以提醒其他同学无视这些邮件。

另外我不打算跟任何版友建立朋友关系,自己应征过程中也绝不会透露自己承担了版务工作(个人觉得这工作对我征友应该不会起到什么正面作用)。

未尽事宜请跟帖提问,我会积极回复。

最后修改于2023-10-17 13:33:17

StupidReader [离线]

不能死读书

3.8中级站友

<ASCIIArt> 2楼

支持热心版友来大力整治代征问题。但是我觉得还是尽量避免conflict of interest比较好,希望如果您当选的话能承诺在任内不发帖征友、不参与应征。

我也知道版务工作可能不会对征友带来什么实质上的利益,但会产生形式上的利益冲突(要监管其他发帖和回帖者),让其他征友者和回帖者对版务公正性产生质疑、担心个人利益冲突上升到版务选择性执法(例如版务应征失败后迁怒于应征成功的高富帅回帖者、大家怕触怒版务小号不敢在北京人发的征友帖下面发负面评论)。这里绝不是暗示楼主或者其他某位版务申请人会真的动这种心思——我相信大部分人的人品,只是避嫌更能帮助其他发帖者培养对版务的信任。

SuperKevin (狒狒) 在 ta 的帖子中提到:

1.申请

……

最后修改于2023-10-17 04:55:31

baleo [在线]

拉雷

5.2剑侠

<ASCIIArt> 3楼

有道理,申请人堂而皇之地妄想兼任裁判和运动员,一点避嫌的自觉性都没有,建议区务否掉该申请,避免进入投票阶段。

StupidReader (不能死读书) 在 ta 的帖子中提到:

支持热心版友来大力整治代征问题。但是我觉得还是尽量避免conflict of interest比较好,希望如果您当选的话能承诺在任内不发帖征友、不参与应征。

我也知道版务工作可能不会对征友带来什么实质上的利益,但会产生形式上的利益冲突(要监管其他发帖和回帖者),让其他征友者和回帖者对版务公正性产生质疑、担心个人利益冲突上升到版务选择性执法(例如版务应征失败后迁怒于应征成功的高富帅回帖者、大家怕触怒版务小号不敢在北京人发的征友帖下面发负面评论)。这里绝不是暗示楼主或者其他某位版务申请人会真的动这种心思——我相信大部分人的人品,只是避嫌更能帮助其他发帖者培养对版务的信任。

carpedium [离线]

一叶忘神

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

如果自己打算征友,建议征完了再来

如果认为“C的用意是好的,被U给执行坏了”,建议永远不要来

5.版面分析

之前cylpku申请版务的时候我就关注过,大家诟病比较多的就是校外人员(付费)代发贴问题。我认同cylpku的处理方法,当初也给cylpku投了赞成票。另外第三方公众号盗取信息的问题也比较严重。

在U哥事件之前,我觉得cylpku治理校外代征的工作是有成效的。cylpku的问题是与部分版友走的太近了,以至于让别有用心的人钻了空子。

最近一年个别曝光贴热度比较高,但是讨论的内容基本没有违规。另外版友们也揪出了个别骚扰女生的人,让我感受到了正义的力量。

另外我不打算跟任何版友建立朋友关系,自己应征过程中也绝不会透露自己承担了版务工作(个人觉得这工作对我征友应该不会起到什么正面作用)。

签名档

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑?

nashishenme [在线]

二萌迷妹mmm | 那是什么

4.3水井

<ASCIIArt> 5楼

1.申请

分类目录:七区知性感性

2.现任版务: 无

3.申请人

UserID: SuperKevin

是否担任其他版的版务: 否

是否曾担任本站版务: 否

4.自我简介

985本科,2013年至2018年就读于贵校(在职硕士),最开始出没于二教二层的挑空区域,后来二教装修改造后就转战图书馆,在天井周边游荡。临近毕业时图书馆装修,转战一教续命。毕业后是社会小透明一枚,但是对贵校有感情,希望看到贵校佛系上进,越来越好。

新北京人,房车齐备(不会跑路),在北京工作生活10余年,在央企和外企工作过,资深技术岗位,自认为成熟理性,是一枚关心祖国的党外人士。

站龄一年多一点,潜水小透明,但是隔三岔五就会上来看看,这几天发现鹊桥版有疑似校外代发的贴子,想出手管管。

接受区务站务线下实名真人验证,去学校也比较方便,基本能做到随叫随到。

5.版面分析

之前cylpku申请版务的时候我就关注过,大家诟病比较多的就是校外人员(付费)代发贴问题。我认同cylpku的处理方法,当初也给cylpku投了赞成票。另外第三方公众号盗取信息的问题也比较严重。

看版一年多,鹊桥的贴子类型比较集中,基本上是:

a. 【For MM】男征女,【For GG】女征男

b. 征友感悟、建议

c. 拜版贴

d. 曝光贴

另外对蜻蜓队长的师弟印象比较深刻:)

6.经营方向

鹊桥版用途单一,基本上可以按照版规用白名单模式管理:除非符合版规,否则一律按封禁/删文原则处理。

对于校外代征,我打算沿用cylpku的处理方法。

如果我当选版务,我还打算推动下面两件事情:

a. 征友贴标题前缀固定为“【For MM】”,“【For GG】”,“代征【For MM】”,“代征【For GG】”。这样可以将本版数量最大的征友贴进行明确的分类,同时突出代征贴。目前绝大多数贴子都符合前述要求,因此想将征友贴的标题前缀固定下来。很多低端的付费代发基本不动脑子,靠标题就能识别出来。

b. 新增骚扰曝光台。有很多女同学都反映过反复收到固定人员固定内容的骚扰。现有技术力量很难确定发件人邮箱跟论坛ID之间的关系。每个征友人并不知道其他征友人是否受到同样的骚扰,但是我作为版务如果能将这些骚扰邮件汇总起来曝光,就可以提醒其他同学无视这些邮件。

未尽事宜请跟帖提问,我会积极回复。

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 6楼

你这被驳回了sg的申请光速跑来申pie,真没看出来多少改进

不过还是质询一下吧

1.pie版这种大版面,是有一定工作强度的,不是一时兴起就能做得下去的,“隔三岔五就会上来看看”,难以及时处理版面上的各种垃圾和问题

2.其他人也提到了,版务自己有征友应征需求,对于pie版这种版面是毁灭性的,你无法让人相信你能保持公平公正,动机不纯

3.“第三方公众号盗取信息的问题也比较严重”,你提出了这个问题,却并没提出自己有哪些想法试图解决,不知道你提这个干啥

4.“U哥事件之前,我觉得cylpku治理校外代征的工作是有成效的”“我打算沿用cylpku的处理方法”,我没理解错的话,前任版务处理校外代征主要是靠U某的手段,你想搞什么?

5.你对版面的分析只是你自己看到的问题罢了,或者说还不如前任版务的申请内容,很多问题你没提及,比如某些反复出现的id坚持倒垃圾/很多贴子底下戾气满满的回复

6.“很多低端的付费代发基本不动脑子,靠标题就能识别出来。”那你怎么知道不会是不看版面要求就跑来征友的萌新呢?发出来被打回去那就按照要求再重新发呗,有啥区别呢?识别别有用心的人和无辜者是很难的,误伤的例子不知有多少了

7.看到你说“征友感悟、建议”我说句题外话,最近流行发这玩意儿?我一瞅id都眼熟的不行

1.申请

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

有道理,申请人堂而皇之地妄想兼任裁判和运动员,一点避嫌的自觉性都没有,建议区务否掉该申请,避免进入投票阶段。

如果我不说“利益相关:单身狗一枚,需要在鹊桥(用小号)征友/应征。”,任何人都没有任何办法知道我是否会自己征友。

我主动说出来,以及我申请鹊桥版务,是在万般无奈的情况下不得已为之的。之前看到SG和鹊桥版务空缺,想顺手为贵站做点事情。为了避嫌,我先申请了SG的版务,结果发现SG复版无望,鹊桥又没人管,只好来申请鹊桥版务了。

我当然希望有更合适的人来当版务了。楼上的诸位,看起来你们比我更了解鹊桥,对鹊桥的问题认识的比我更深刻,请动动你们发财的小手,主动站出来申请鹊桥版务。

“堂而皇之”:你误解我了。我要是真想堂而皇之,我就不会用黑体标出“利益相关”,我应该说我家庭幸福美满,纯纯的用爱发电。

“妄想”:我有很多理想,比如换个大平层。鹊桥版务那点权力我还真看不上。

“一点避嫌的自觉性都没有”:我倒是很好奇,一个没对象的人看到鹊桥上这么多优秀的小哥哥小姐姐,不会想着去应征嘛?一个有对象的人天天看鹊桥,不怕被罚跪搓衣板嘛?于我而言,我要是有对象,我肯定不做这版务了,相对于给版友们避嫌,我得先给我对象避嫌。还是那句话,我要是“一点避嫌的自觉性都没有”,我不会让你看出来的,我主动说了“利益相关”,其实是在万般无奈的情况下避嫌。如果想满足绝对的避嫌,我看得找个不婚主义的人来当版务了。

楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

希望如果您当选的话能承诺在任内不发帖征友、不参与应征。

不好意思这个不行。版务已经是用爱发电了,我不能为了贵站耽误自己的终身大事。

我也知道版务工作可能不会对征友带来什么实质上的利益,但会产生形式上的利益冲突(要监管其他发帖和回帖者)……

你说的这些我都认同。我只是一个兜底的候选者。看贵站这风气,屏幕背后的明白人很多,愿意站出来的却没有。我站出来,就是想看看有多少“明白人”。

这里绝不是暗示楼主或者其他某位版务申请人会真的动这种心思——我相信大部分人的人品,只是避嫌更能帮助其他发帖者培养对版务的信任。

我理解。不过现实情况很无奈,毕竟自己一把好牌打得稀烂,现在还单身。

StupidReader (不能死读书) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

carpedium (一叶忘神) 在 ta 的帖子中提到:

如果自己打算征友,建议征完了再来

如果认为“C的用意是好的,被U给执行坏了”,建议永远不要来

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=751&threadid=18529830

5. 版面分析:

现行的鹊桥版版规2.3对本版作出如下定位:“PieBridge版旨在为北大在校学生、校友及亲人朋友提供一个真实、包容、和谐、自由、实事求是的寻找伴侣的平台。”

然而,本版的这一定位近年来已与实际情况产生了偏差。一方面,有少数账号抓住上述版规中“朋友”一词的漏洞(不严格地说,当今时代任何加了联系方式的两个人都可以称为朋友),以“帮朋友征友”为名义在本版发布付费代征性质的帖子,现行版规条文对此的约束力度又几近于无,从而引起了广大版友的不满。另一方面,未名bbs的网友组成不仅包括北大师生校友,目前也涵盖了来自清华、人大的广大用户,且来自清、人两校的版友也多有在本版发帖征友的成例,这些bbs的合法注册用户当然也应被纳入版规允许征友的范畴。此外,亦有个别账号以帮人征友为名在本版发布疑似以包养情人为目的的征友帖,违反社会公序良俗,应予禁止。

因此申请人认为,对版规细则作出适当调整,打击付费代征行为,规范外校代征行为,是目前几项势在必行的工作。

6. 上任后具体的工作计划:

1) 推动版规修订工作。新版规将修改及补充如下规定:i.  调整版面定位。根据当下未名bbs的用户现状,将版面服务对象由“北大在校学生、校友及亲人朋友”调整为“北京大学、清华大学、中国人民大学师生校友”。ii. 打击收费代征行为,详见 2)。iii. 规范外校代征行为,详见 3)。

2) 打击付费代征行为。对于收费代征行为,以及通过购买、转借等方式获取bbs账号发帖征友的行为,一经查实,将删帖并上报站务申请永久封禁该账号发文权限。

3) 规范外校代征行为。对于疑似包养等违反社会公序良俗的征友行为,将删帖并视情况给予封禁7-14天直至永久封禁的处罚。替朋友征友必须在标题注明代征,并在正文中明确发帖人和征友人的关系,否则将予以合集、删帖等处理。代征行为扰乱版面秩序的,亦将视严重程度进行包括合集、删帖和禁言在内的适当处罚。

根据5和6,“C的用意是好的”,我觉得没毛病。

“被U给执行坏了”,我没看到U哥去执行了版务的工作。听你这意思,难道cylpku是朴槿惠,U哥是朴槿惠的闺蜜?如果我错过了什么,或者你知道什么内幕,请详述。

最后修改于2023-10-17 13:25:01

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 10楼

鹊桥的问题很简单,就是只能关版或者禁止校外代征,不然的话征友者信息根本无法核实,难免会出现一系列乱象。

如果我不说“利益相关:单身狗一枚,需要在鹊桥(用小号)征友/应征。”,任何人都没有任何办法知道我是否会自己征友。

我主动说出来,以及我申请鹊桥版务,是在万般无奈的情况下不得已为之的。之前看到SG和鹊桥版务空缺,想顺手为贵站做点事情。为了避嫌,我先申请了SG的版务,结果发现SG复版无望,鹊桥又没人管,只好来申请鹊桥版务了。

我当然希望有更合适的人来当版务了。楼上的诸位,看起来你们比我更了解鹊桥,对鹊桥的问题认识的比我更深刻,请动动你们发财的小手,主动站出来申请鹊桥版务。

……

签名档

即使是无声的停顿/也是最完美的表情

--陈绮贞《孤岛》

最后修改于2023-10-17 12:41:16
楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

你这被驳回了sg的申请光速跑来申pie

怎么算被驳回?没人跟我说驳回了呀。

真没看出来多少改进

之前申请SG版务是想保持SG现状,但是后面大家提到了SG的很多话题应该发在相应的版面。鹊桥与SG不同,功能单一,我已经打算“按照版规用白名单模式管理:除非符合版规,否则一律按封禁/删文原则处理。”,这算不算改进?

1.pie版这种大版面,是有一定工作强度的,不是一时兴起就能做得下去的,“隔三岔五就会上来看看”,难以及时处理版面上的各种垃圾和问题

过去一年pie版每个贴子的每条评论我都看过,毕竟自己要应征嘛。

2.其他人也提到了,版务自己有征友应征需求,对于pie版这种版面是毁灭性的,你无法让人相信你能保持公平公正,动机不纯

天然公平公正,动机单纯的人(比如不婚主义者)不申请版务我也没办法呀。

不是说我申请了我就一定当选。我大方地说出自己的“利益相关”,算是对自己和版友负责了。后面要是有个比我更好的候选人,我也会去投ta一票的。如果没有其他人申请导致我当选了,我会勤勉尽责地完成版务工作。如果工作中有过失,我自己承担后果。但是在没有具体过失的情况下,我不接受仅凭“利益相关”对我的指责。本来就是用爱发电了,没有道理还得自证清白。

如果没有其他人申请导致鹊桥关版,那只能说世道如此,各自珍重了。

3.“第三方公众号盗取信息的问题也比较严重”,你提出了这个问题,却并没提出自己有哪些想法试图解决,不知道你提这个干啥

提出问题跟解决问题不矛盾。举个例子,你在路边发现一具尸体,你报警了,如果我对你说“你没有能力破案,为啥要报警?”,你会怎么想?

另外,这些第三方公众号我自己也会看(毕竟要找对象嘛),看到了我会提醒的,比如 https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=18661346

4.“U哥事件之前,我觉得cylpku治理校外代征的工作是有成效的”“我打算沿用cylpku的处理方法”,我没理解错的话,前任版务处理校外代征主要是靠U某的手段,你想搞什么?

“前任版务处理校外代征主要是靠U某的手段”,U哥有啥手段?我没看见cylpku通过U哥做了什么事情。如果你知道内幕,请详述。

“我觉得cylpku治理校外代征的工作是有成效的”指的是:

1. 会规范代征贴的标题

2. 会跟帖询问发帖人与代征人的关系(如果正文没写的话),如果不回复就删帖

3. 封禁名单 https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=167&type=0&postid=27299226

5.你对版面的分析只是你自己看到的问题罢了,或者说还不如前任版务的申请内容,很多问题你没提及,比如某些反复出现的id坚持倒垃圾/很多贴子底下戾气满满的回复

“反复出现的id坚持倒垃圾”,请举例说明。我觉得蜻蜓队长的师弟不算倒垃圾。

“很多贴子底下戾气满满的回复”,我记得我刚来鹊桥时在置顶帖里看到“发帖征友会不可避免地被评头论足,请理解”(大概这个意思,原文貌似被编辑没了)。相亲本来就需要一个大心脏,评论内容只要不过分就行,过分了版友们也会群起而攻之的,我只是顺应民意删一删罢了。

另外,我这两个版务申请贴下面的回复戾气也不小啊。

6.“很多低端的付费代发基本不动脑子,靠标题就能识别出来。”那你怎么知道不会是不看版面要求就跑来征友的萌新呢?发出来被打回去那就按照要求再重新发呗,有啥区别呢?识别别有用心的人和无辜者是很难的,误伤的例子不知有多少了

如果有人有更好的办法,欢迎告诉我,或者自己去申请版务。如果没有更好的办法,那只能维持现状。

我参加过一些线下的相亲活动,需要核实身份证学历证之类的,我自己怕信息泄露,都没交过真实信息。线下活动都是如此,一个征友论坛又能如何呢?

7.看到你说“征友感悟、建议”我说句题外话,最近流行发这玩意儿?我一瞅id都眼熟的不行

我是指 https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=18656756 你觉得这帖子有什么问题么?

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

你这被驳回了sg的申请光速跑来申pie,真没看出来多少改进

不过还是质询一下吧

楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

“重金求子”和“委身求房”都不犯法吧?我看各大公园的相亲角和各路相亲公司也符合您“重金求子”和“委身求房”的定义。在公园相亲角和相亲公司被国家取缔之前,没理由让鹊桥关版。

另外,查户口这种事,你没有权力;你认可c某,这件事表明您的价值观不适合出任任何版面的版务

现行版规中明确指出:

由于未名 BBS 并非完全面向社会开放的公共论坛,因而本版的服务对象仅限于本站合法注册用户,即以北京大学、清华大学、中国人民大学三校师生校友为主。本版亦欢迎本站网友替自己身边的亲人朋友发帖征友,但鉴于目前 BBS 用户主要为三校人士,版务组认为此类代征的目标群体应与本站用户组成大体相符;对于征友基本目标并非本站合法注册用户的代征需求,版务组建议另择其他平台发表。

我得按版规执行,户口不得不查。(虽然没有可靠的查户口手段)

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

你这是单纯为了阻碍本站净化而申请给该死的版面续命,这个动机不可取

在我看来,PB版目前的实际功能相当于两个不堪入目的子版面

(1)重金求子 (HuntForMomOfMyBaby)

(2)委身求房(FleshSoldForHousing)

这样的版面不关天理何容?

另外,查户口这种事,你没有权力;你认可c某,这件事表明您的价值观不适合出任任何版面的版务

祝你好运!

楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 13楼

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

鹊桥的问题很简单,就是只能关版或者禁止校外代征,不然的话征友者信息根本无法核实,难免会出现一系列乱象。

征友信息的核实得在恋爱阶段完成。规范鹊桥征友的目的,就是让发帖人明确写出征友人(本人或委托人)的关键信息,以方便应征的人在恋爱阶段了解核实。

楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 14楼

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

但是“禁止校外代征”需要本站花力气去enforce

仅仅从实践上就不是版务有能力去做的,更不是版务有权限去做的

所以三关就是这个版唯一的归宿,出事故之前主动关就是最后的体面

恋爱纠纷也是社会新闻的常见主题,“出事故”在所难免。我认为只要不比公园相亲角和相亲公司出更大的事故就算大功告成。

楼主

狒狒

2.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

你引用的玩意授权你查户口了吗?查户口这种事是本站可以授权的吗?你懂吗?

你这个回复,表明了你对本站运行规则的严重误解,也表明您缺乏自知之明

你乱查户口,出了问题本站也保不了你

你理解的“查户口”,听起来时民警拿个机器扫身份证吧?这个我确实没权利做。

我理解的“查户口”,是询问并明确关于征友人的关键信息,并将征友人的回复固定下来。这样应征的人就可以在恋爱阶段去了解和核实。

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 16楼

继续质询

sg申请的驳回在你那个申请的36楼

这么看来,你原本还想这俩版面同时当版务??真敢想啊

你对1和4的回复是有点矛盾的,“每个贴子的每条评论我都看过”“我没看见cylpku通过U哥做了什么事情”

前任版务在任期间的行事,大多在各种贴子里有体现

2.如果没合适的人申请,那就只能关版呗,宁缺毋滥,前任版务申请前的那位申请失败的,可就是U某,真难想象当时要是以这种理由选这货上来会是怎样的灾难

3.“提出问题跟解决问题不矛盾”,是的,但是普通版友可以随便提出问题,就像我现在在push你一样,但是版务需要给出一定的解决方案

5.“每个贴子的每条评论我都看过”,反复出现的id印象很深的

6.也就是说,你其实并没有什么好的办法应对付费代发,事实上也确实没有办法,除非一刀切。你拿这个作为主要的关注点,写到了申请文里面,但我并没能看出你在这方面能有什么突破。

7.只是我对他眼熟罢了,个人观感而已,我也说了是题外话

怎么算被驳回?没人跟我说驳回了呀。

之前申请SG版务是想保持SG现状,但是后面大家提到了SG的很多话题应该发在相应的版面。鹊桥与SG不同,功能单一,我已经打算“按照版规用白名单模式管理:除非符合版规,否则一律按封禁/删文原则处理。”,这算不算改进?

过去一年pie版每个贴子的每条评论我都看过,毕竟自己要应征嘛。

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

最后修改于2023-10-17 14:00:14

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 17楼

鹊桥版的特殊性在于游客不可见,也就是说征友者和应征者都默认是和三所学校有关系的人。这一点非常关键,也是和别的征友征婚平台的区别。很多付费代征甚至买号的也看中的是这一点。那么如果这个基本的假设不成立,对平台的信誉是很大的损害。靠征友者/应征者自己核实其实有些不负责任了。

很不幸,一个现实的问题就是近年来买卖账号、付费代征、邮箱盗号以后注册等乱象越来越严重。而且客观上站方甚至校方都没有太好的办法遏制。所以信息核实就成了很困难的问题。这个问题比别问我是谁版的问题可严重多了,因为出现“骗财骗色”的事件的话,未名BBS甚至可能有法律责任,不是闹着玩的。这就是为啥一些网友担心鹊桥版“出事”。

征友信息的核实得在恋爱阶段完成。规范鹊桥征友的目的,就是让发帖人明确写出征友人(本人或委托人)的关键信息,以方便应征的人在恋爱阶段了解核实。

签名档

给你我的堕落/给你我隐藏的脆弱

--陈绮贞《烟火》

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 18楼

如果没有合适的管理者,未来只读也很好。我不介意当你讥诮的“大明白”。

不好意思这个不行。版务已经是用爱发电了,我不能为了贵站耽误自己的终身大事。

你说的这些我都认同。我只是一个兜底的候选者。看贵站这风气,屏幕背后的明白人很多,愿意站出来的却没有。我站出来,就是想看看有多少“明白人”。

我理解。不过现实情况很无奈,毕竟自己一把好牌打得稀烂,现在还单身。

签名档

喳!

carpedium [离线]

一叶忘神

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 19楼

c和u在那一唱一和了半天,最后说是没串通,也就不说了,算是疑罪从无

顺着疑罪从无往下说,如果不是串通,c为什么要和u“走得过近”,按照你的用词?因为你执行那个破版规就意味着有人要去开盒,要去验证信息,如果不做自行验证,你问发帖人和看发帖人自己发的帖子有区别吗?

不是说两句漂亮话就是“用意是好的”,有些冠冕堂皇的东西一张嘴说出来就知道后面要跟什么,你要是这都看不懂,以为是c被奸人坑害了你要继承他的伟业,那你就会同时继承他的结果,特别你还拿不出什么措施,过度自信到希望靠标题识别低端付费代征,你知道过度自信是过失的一种吗?

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=751&threadid=18529830

根据5和6,“C的用意是好的”,我觉得没毛病。

“被U给执行坏了”,我没看到U哥去执行了版务的工作。听你这意思,难道cylpku是朴槿惠,U哥是朴槿惠的闺蜜?如果我错过了什么,或者你知道什么内幕,请详述。

签名档

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑?

satanxxs [离线]

6.0老站友

<ASCIIArt> 20楼

你申请sg版的时候我还以为你挺靠谱的,你这……

1.申请

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题