[申请] baibaobaobbb 申请 SecretGarden 版务 - 七区区务(Admin7)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

[申请] baibaobaobbb 申请 SecretGarden 版务

baleo [在线]

拉雷

5.2剑侠

<ASCIIArt> 21楼

看到多则很多个小时不由得点了个赞

baibaobaobbb (baibbbb) 在 ta 的帖子中提到:

是的这样的,因为sg版里面各种话题的都有所以才会有很高的人气,肯定也会挤占其他版面的热度。但是我觉得,会不会有的人只是想吐槽一下,或者说一说,并不是说想像在生理健康版或者心理咨询版里面去找一个学术的建议,,各个版面都有匿名功能,那他选择了在sg版去发这种问题,会不会仅仅是去找一个诉说口,可能是吐槽或者仅仅就是诉说。我觉得这也是sg版的一个亮点,就是一个诉说的通道,对于专业的事情不会轻易的相信,对于别人的攻击,生活中比较内向的人也可以在这里攻击回去。 这个我觉得也是网络的一个亮点,谁也不知道网络的另一端是人还是狗,一个sg版,反而给了大家一个选择做人还是狗的地方,对于狗,大家也不会在意,并且狠狠的回击,对于人,大多数人都会有一定的共情。

对于我觉得要限制的,可能比较大条,当然很认真的求助帖或者咨询贴当然是要去推荐他们发到各自的版面,但是对于一般大家诉说的那种帖子,从我目前对版务的职能的认知程度上来说,还是可以的。足够的精力的话,就是每天摸鱼的时间,每天至少2小时,多则,会很多个小时。

hmqfc [离线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 22楼

写的是好的,但是sg版比较复杂,好像要求之前有担任其他版版务的经验?

baibaobaobbb (baibbbb) 在 ta 的帖子中提到:

1.申请

英文版名:SecretGarden

中文标题:别问我是谁

……

楼主

baibaobaobbb [离线]

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 23楼

害。现在去做其他版版务也来不及了吧。

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

写的是好的,但是sg版比较复杂,好像要求之前有担任其他版版务的经验?

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 24楼

我认为那不是严格的、板上钉钉的要求。

理解有误的话欢迎网友指出。

害。现在去做其他版版务也来不及了吧。

签名档

我哋呢班大公仔~

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 25楼

提问:

1. sg流量过大,一位版务虽然可以开版但如何保证版面得到有效管理?

2. 版务申请人如何看待提到的诉说心事,得到安慰这一主旨与灰色心情,心理咨询等版面 版面主旨重合的问题?

3. sg充斥着众多挖坑引战贴,处理不及时会伤害很多版友的感情,请问版务申请人准备采取有各种措施降低此类帖子对版友的伤害

最后个人建议版务申请人可以申请心理咨询版的版务,分担版面和心理咨询老师的压力。

1.申请

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 26楼

感谢提问。

1. 我觉得sg版流量可能也没有那么大。每天的新帖不会超过三页,大多数人普通的天一般也没啥发的,所以很多人都处在潜水状态,多的是回复的人。不才,有时候我刷帖刷到没有更新,摸鱼摸太久。管理的话,不知道这个论坛有没有后台监测机制可以发现一些特定人身攻击或者辱骂的词汇,如果没有的话,就只能靠自己这么刷帖。我觉得这个也没有办法。自己来说有如果忙的话,肯定也不会做到每一条回复都去看。但是可以做到发帖大致符合要求。

2.版面主旨重合,因为灰色心情,不能匿名,这个我觉得就是有时候自己心情不好并不想被别人知道。比如我因为实验室某个人搞得心情很不好,想吐槽,如果在灰色心情上发,就没有办法避免很明显的被知道。这个时候匿名就显出来重要性。如果某个人也刷帖,看到了类似的事情,可能不会直接想到是同实验室的,同时也有一点点的可能让他看到评论,去反思一下自己。对于心理咨询方面,因为该版可以匿名,所以我觉得能发在别问我是谁,大家可能更多的是想得到一种共鸣,支持,或者就是诉说一下。并不是真的想去要一种专业的建议。对于心理健康的治疗,诉说也是一种治疗方法,我觉得sg版可以弥补心理健康版的地方。

3.我觉得这个也比较难,只能用第一条回答的答案来解决,如果技术不能提升,靠人力,想管住每一个人人的嘴,键盘和思想都太难了,只能尽力而为。

感谢建议,因为本人没有在心理咨询贴发过帖,所以也没有想过要去做这方面。同时自己共情能力比较强,同时也是学医的,如果有人需要建议,自己可能会说太多,从而消耗太多的时间。

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

提问:

1. sg流量过大,一位版务虽然可以开版但如何保证版面得到有效管理?

2. 版务申请人如何看待提到的诉说心事,得到安慰这一主旨与灰色心情,心理咨询等版面 版面主旨重合的问题?

……

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 27楼

而且现在心理健康版发布的东西,大家也多是在吐槽,现在的十大第一条,“有些拿北大title做小红书的吃相别太难看”,这个就完全是在分享自己的看法,这个也不属于心理健康吧? 如果每个版的界限都要那么明确的话,也太难了。大家都是人,都有主观能动性,都是从自己的角度来看问题,所以我觉得需要sg版,来作为其他版的补充。

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

提问:

……

yeyeswcl [离线]

yeyeswcl

2.1太阿

<ASCIIArt> 28楼

支持

1.申请

……

warandbeauty [离线]

爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念

6.4玉兔精

<ASCIIArt> 29楼

看完大家的“要求”,我放弃申请SG版务了

还是老老实实当咸鱼了

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

培养一名团长,绝无可能是直接给他一个团,甚至给一个连的情况都罕见...

作“小”版bm是作“大”版bm的必由之路,建议申请者先在7区挑选一个“小”版干...

签名档

三月清明春婉娩,

一腔喜爱人婉转。

花颜玉色姿婉丽,

树翠藤娈绕婉婉。

——by Mr.大师兄

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 30楼

你觉得sg应该做bbs上的树洞,但树洞是靠1/10和青研动手来清理的,

你有多少精力去疏通全站的下…游呢?

你申请时,对这个工作量真的有清楚认识吗?

而且现在心理健康版发布的东西,大家也多是在吐槽,现在的十大第一条,“有些拿北大title做小红书的吃相别太难看”,这个就完全是在分享自己的看法,这个也不属于心理健康吧? 如果每个版的界限都要那么明确的话,也太难了。大家都是人,都有主观能动性,都是从自己的角度来看问题,所以我觉得需要sg版,来作为其他版的补充。

签名档

喳!

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 31楼

sg和树洞还是有不同吧。树洞管理的更严格?在过去至少半年内吧并没有在sg版中刷到违背人性且令人作呕的帖子。当然可能是自己认识不够。

“疏通”我倒是觉得也不是吧,自己何德何能怎么可能左右的了别人发帖的内容,版务也无非是在可见范围内,去把不符合大众认知也就是版规的帖子进行删除和引导。其他版也会有不符合版面的东西,为什么就要对sg版这么严格呢?尽可能的处理,可能也就够了。就像互联网的清朗,我们不也能在自己的能力范围内,去找到自己想看的东西嘛。😂

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

你觉得sg应该做bbs上的树洞,但树洞是靠1/10和青研动手来清理的,

你有多少精力去疏通全站的下…游呢?

你申请时,对这个工作量真的有清楚认识吗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

baibbbb

1.7一般站友

<ASCIIArt> 32楼

感谢。学习了。

mycNoone (雪菜厨|傻狗|ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

关于“精华建设”,并不是只有“精华置顶”

建议参考:

1. 精华区

……

签名档

--

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 33楼

所以那个帖子现在没了......

签名档

这个世界像蕾丝般柔软/在我知道什么叫做真正甜蜜的爱情之前/早上醒来就要去上班

--陈绮贞《花的姿态》

satanxxs [离线]

6.0老站友

<ASCIIArt> 34楼

如果sg开着,那个帖发在sg确实是可以的

6.0老站友

<ASCIIArt> 35楼

其实我觉得与其急着把sg打开,不如让它先关着冷静上至少一个月再来,你申个别的版务积累经验,同时也看看,没有sg的未名同样可以精彩

1.申请

……

Splindow [离线]

\拎兜/

5.0鸡腿饭

<ASCIIArt> 36楼

支持楼主,同意楼上

关注下心理健康版,感觉要成SG平替了

1.申请

……

最后修改于2023-10-17 23:41:40

6.0老站友

<ASCIIArt> 37楼

和心理中心版比起来,心理健康版真的还好了

Splindow (\拎兜/) 在 ta 的帖子中提到:

支持楼主,同意楼上

关注下心理健康版,感觉要成SG平替了

StupidReader [离线]

不能死读书

3.8中级站友

<ASCIIArt> 38楼

支持楼主。但楼主确实低估了工作量,我建议楼主考虑直接限定发帖必须是心情相关,发工作/相亲之类的帖直接严格执行版规封杀,要这类帖子去job/piebridge版。这些帖子占了80%-90%的发帖回帖量,全部去掉之后工作量能降低不少。

我并不是说我赞成这种管理方法,只是这样确实省事。

1.申请

……

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 39楼

赞成。

StupidReader (不能死读书) 在 ta 的帖子中提到:

支持楼主。但楼主确实低估了工作量,我建议楼主考虑直接限定发帖必须是心情相关,发工作/相亲之类的帖直接严格执行版规封杀,要这类帖子去job/piebridge版。这些帖子占了80%-90%的发帖回帖量,全部去掉之后工作量能降低不少。

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 40楼

省事而且有效

StupidReader (不能死读书) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

抢钱为宗旨,待旅客如孙子

抢钱也是服务,孙子也是亲人

——广铁集团 启

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题