临江仙·燕园别后 - 诗词歌赋(Poems)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

临江仙·燕园别后

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 21楼

白贲不应该是亢龙有悔之前最妙的境界吗?

相当于 中庸 来着

不懂别人为什么居然会说出白贲不如素这种

LittleJeff (Q) 在 ta 的帖子中提到:

这是何故呀?意思看着差不多,断占也都是无咎哎

签名档

You r the boss ,you are bossy as always been,

Your Majesty,as your humble,humble crown,could you please  read Kritik der reinen Vernunft before conversation starts?

楼主

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 22楼

哈哈,你可以像大家一样单独发呀,反正诗版挺冷清

LorneZhou (大六边形废物*Yogurt Zhou*掉毛) 在 ta 的帖子中提到:

那就贴我的:   《甲辰年探访W T老师不遇,路经荷花池,见小蓝船一只,有感》

铭心动意夜泊船,千里青峦听雨眠

锦瑟闺阁元是梦    乱红春心啼杜鹃

……

签名档

业务范围:刻篆印;书画临摹做旧;仿名家题跋;撰写打油诗。

4.7高级站友

<ASCIIArt> 23楼

贴你这儿不是挺合适吗 

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈,你可以像大家一样单独发呀,反正诗版挺冷清

签名档

You r the boss ,you are bossy as always been,

Your Majesty,as your humble,humble crown,could you please  read Kritik der reinen Vernunft before conversation starts?

最后修改于2024-08-18 12:50:08

OhMyDog [在线]

物理大湿

1.7一般站友

<ASCIIArt> 24楼

我们上学时,北大党委书记是江隆基,他对接连不断的各种“运动”不太热衷,尽力所能及的范围,排除干扰恢复正常教学秩序,尽量保护青年学生,后被调去兰州大学当校长,至少把兰大提高了两个档次,一些专业成为全国前列,当时全国物资困难,兰州地区尤甚,一位老教授欲调走,去他家中申请,他翻箱倒柜找出一点白糖,小心翼翼冲了一杯“珍贵的”糖水,请老教授边喝边聊,老教授当下表示不走了,留下来共同艰苦奋斗。

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

去兰大了,我觉得挺隐晦,都被发现了

签名档

活着一分钟,快乐六十秒。我唯一的烦恼就是找不出一件事情来使我烦恼。

zhoumengnsd [在线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 25楼

那您这应该是上世纪五十年代在燕园读书啊

OhMyDog (物理大湿) 在 ta 的帖子中提到:

我们上学时,北大党委书记是江隆基,他对接连不断的各种“运动”不太热衷,尽力所能及的范围,排除干扰恢复正常教学秩序,尽量保护青年学生,后被调去兰州大学当校长,至少把兰大提高了两个档次,一些专业成为全国前列,当时全国物资困难,兰州地区尤甚,一位老教授欲调走,去他家中申请,他翻箱倒柜找出一点白糖,小心翼翼冲了一杯“珍贵的”糖水,请老教授边喝边聊,老教授当下表示不走了,留下来共同艰苦奋斗。

LittleJeff [离线]

Q

2.5一般站友

<ASCIIArt> 26楼

hhh,不过我想了一下大概理解fear为什么那么说了,可能是因为素履是初九爻,fear认为更符合楼主出站任职的处境~不过后面楼主说了占到《贲》上九爻,所以就不再成问题了。我和六边形老师最初都是从“白贲”、“素履”这两个象上说的,也许跟fear的出发角度不同。

LorneZhou (大六边形废物*Yogurt Zhou*掉毛) 在 ta 的帖子中提到:

白贲不应该是亢龙有悔之前最妙的境界吗?

相当于 中庸 来着

不懂别人为什么居然会说出白贲不如素这种

签名档

已闻清比圣,复道浊如贤

4.7高级站友

<ASCIIArt> 27楼

wow原来如此!

LittleJeff (Q) 在 ta 的帖子中提到:

hhh,不过我想了一下大概理解fear为什么那么说了,可能是因为素履是初九爻,fear认为更符合楼主出站任职的处境~不过后面楼主说了占到《贲》上九爻,所以就不再成问题了。我和六边形老师最初都是从“白贲”、“素履”这两个象上说的,也许跟fear的出发角度不同。

签名档

OhMyDog [在线]

物理大湿

1.7一般站友

<ASCIIArt> 28楼

网上百度说:“国立兰州大学”成立于1946年,可能有误。早在日寇投降前的1945年5月5日,国民党在重庆召开第六次全国代表大会,家父(早年毕业于北大法律门(系))曾是三所“国立大学”(东北、厦门、兰州)共同选出的唯一代表出席该会。

去兰大了,我觉得挺隐晦,都被发现了

签名档

活着一分钟,快乐六十秒。我唯一的烦恼就是找不出一件事情来使我烦恼。

redlionzhou [离线]

sea

3.3中级站友

<ASCIIArt> 29楼

好诗

阁下藤荫狸儿懒,明湖杪夏长天。旬年风物似依然。作书乘雨好,临舫羡花闲。

西出庙门沽酒满,骊歌疏梦朝烟。将行幽径撷皋兰。振衣如白贲,舍筏向青山。

楼主

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 30楼

哈哈,感谢前辈分享往事

OhMyDog (物理大湿) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Black Tiger Appearing

Duanyong [离线]

四海谛听

2.1一般站友

<ASCIIArt> 31楼

有古风啊

阁下藤荫狸儿懒,明湖杪夏长天。旬年风物似依然。作书乘雨好,临舫羡花闲。

西出庙门沽酒满,骊歌疏梦朝烟。将行幽径撷皋兰。振衣如白贲,舍筏向青山。

签名档

别买房啦

sdfer [离线]

xavixue

1.3一般站友

<ASCIIArt> 32楼

兰大青椒待遇如何啊?

出站回老家当青椒了

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入